Назад

Фильм Скорость

Speed
Развернуть трейлер

От главной роли в драматическом боевике «Скорость» в своё время отказались Стивен Болдуин, Уильям Болдуин, Джонни Депп, Брюс Уиллис, Том Круз, Джефф Бриджес и Том Хэнкс. Постановщика для проекта тоже нашли не сразу: для талантливого оператора Яна де Бонта (отвечавшего за камеру в «Крепком орешке», «Коматозниках» и «Основном инстинкте») фильм, который мы рекомендуем вам смотреть онлайн, стал режиссёрским дебютом. Но несмотря на все перипетии, история получилась крайне успешной. Доказательством тому «Оскар» и кассовые сборы, в разы обогнавшие бюджет. Исполнительница одной из ведущих ролей Сандра Буллок проснулась после премьеры всемирно знаменитой, а статный красавец Киану Ривз ещё более укрепил свой имидж крутого парня, которому всё по плечу. Что может быть хуже террориста? Только обиженный террорист. Когда бывший полицейский решит отыграться на невинных людях за собственные неудачи, остановить его будет непросто. Антитеррористическое подразделение полиции Лос-Анджелеса уже однажды расстроило планы зарвавшегося стратега, поэтому на этот раз он продумает всё на три шага вперёд.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Террорист заминировал высотное здание. Тринадцать человек застряли в лифте на 35 этаже. Преступник требует три миллиона, угрожая подорвать тормоза экстренной остановки. Прибывшие на место полицейские пытаются спасти заложников.

Люди эвакуированы из кабины в последний момент перед ее падением. Это сумели сделать бойцы спецназа Джек Тревен и его напарник Гарри Темпл. Безумного сапера считают убитым. Но он жив и очень зол. Его важнейшее дело провалено из-за Джека.

Взбешенный взрыватель не просто хочет денег, он жаждет отомстить нарушителям плана. Новое радиоуправляемое устройство в городском автобусе настроено так, что при убавлении скорости ниже 50 миль произойдет взрыв. Автобус несется вперед, сопровождаемый полицейскими машинами и вертолетами.

За рулем хрупкая Эни, заменившая раненого водителя. Специалисты лихорадочно просчитывают варианты спасения людей. Мчащаяся машина достигает аэропорта и накручивает там круги. По фразам преступника Джек понимает, что в автобусе камера, и тот их видит. Открытие помогает обхитрить террориста и спасти людей.

Безумец не успокаивается, похищает Эни и надевает на нее пояс с динамитом, держа пульт управления в руке. Уж теперь ненавистный спецназовец выполнит все, что он скажет. События происходят в головном вагоне летящего со страшной скоростью поезда с убитым машинистом и отказавшими тормозами. Впереди – недостроенная станция метро.

Бесстрашный полицейский побеждает в схватке с убийцей и снимает пояс с девушки. Но она прикована наручниками и не может спрыгнуть с поезда. Джек остается с ней. В последних кадрах фильма зрители видят преодолевший все преграды вагон, пробивший ворота и вылетевший на проезжую часть, а в нем – целующуюся парочку, которая не обращает внимания на окружающих.

Знаете ли вы, что

  • GMC New Look – модель автобуса, ставшего «героем» фильма.
  • К. Тарантино и Р. Харлин отказались от постановки ленты.
  • Роль великолепного Джека не захотели сыграть такие известные актеры, как С. Болдуин, Д. Дэпп, У. Болдуин, Т. Круз, Б. Уиллис, Т. Хэнск и Д. Бриджес.
  • В американском списке сотни самых захватывающих картин «Скорость» заняла предпоследнее место.
  • В этом напряженном боевике гибнет всего 7 человек.
  • Для съемки сцены крушения в подземке использовали уменьшенную копию поезда.
  • Знаменитые «разрушители легенд» так и не сумели повторить эпизод с 15-метровым прыжком автобуса, совершенным в фильме.
  • В съемках участвовали целых тринадцать автобусов. Два из них пришлось взорвать.
  • Ошибки в фильме

  • Демонстрируемая на спидометре скорость не соответствует озвучиваемой.
  • В кадре, где Джек уговаривает Эни, двери закрыты. Но в следующий момент они оказываются открытыми.
  • У кружащего по взлетным дорожкам автобуса распахнуты средние двери. Но выходящему из салона Джеку приходится толкнуть их, так они оказываются захлопнутыми.
  • Оформить подписку