Назад

Фильм Подмена

Changeling

Легенда мирового кинематографа Клинт Иствуд известен отточено жизненными режиссёрскими работами. Голливудская дива Анджелина Джоли прославилась отвагой и бесстрашием в воплощении психологически сложных образов. Творческое взаимопонимание незаурядных личностей обернулось тремя номинациями на премию «Оскар» и положительными отзывами критиков и зрителей, высоко оценивших основанную на реальных событиях драму «Подмена», которую мы рекомендуем смотреть онлайн. Когда измотанная неопределённостью Кристин Коллинз узнает, что лос-анджелесская полиция нашла, наконец, её мальчика, она жаждет лишь одного – поскорее прижать к сердцу свою кровиночку и никогда больше его не отпускать. Но вместо сына Кристин видит совершенно другого ребёнка. Женщина в отчаянье. Её успокаивают. Она требует продолжить поиски. Её игнорируют. Она требует справедливости, идёт к журналистам. Но городским властям шумиха вокруг и без того не спокойной ситуации, сложившейся вокруг коррумпированных полицейских, не нужна, и настойчивую мать запирают в психушку…

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кристин Коллинз, симпатичная телефонистка, живет в Лос-Анджелесе с сынишкой Уолтером. Они вполне счастливы, и кажется, будто так будет всегда. Мальчишка бегает в школу, любит читать, а мать тем временем работает и планирует летний отдых.

Однажды, вернувшись после тяжелого дня, она вдруг обнаруживает, что Уолтера нигде нет и обращается в полицию.

Спустя некоторое время Кристин сообщают, что мальчика нашли в придорожном кафе городка Де-Калбе. Не веря своему счастью, женщина бросается на вокзал, куда и должен приехать ребенок, однако приходит в полное замешательство, ведь паренек, вышедший из вагона поезда, вовсе не ее сын. Детектив, занимающийся делами несовершеннолетних, убеждает Миссис Коллинз, что она попросту не может оправиться от шока. Кристин забирает ребенка домой, и обнаруживает, что он ниже ростом, а также обрезан. Ее подозрения подтверждает школьная учительница, а также стоматолог, лечивший настоящего Уолтера.

Но полицейские не верят женщине, ведь все погрязли в коррупции. Они заняты только тем, что подминают под себя преступность, проституцию, торговлю наркотиками, пытаясь получить легкую наживу. Когда не удается уговорить Кристин, ее запирают в психушке. История получает огласку, но и это не помогает.

В полицию случайно попадает подросток, который нелегально проживал в стране, в доме своего якобы дяди, Гордона Норткотта, поблизости от городка Вайнвилль. Он рассказывает ужасающую историю об убийстве около двух десятков детей, и среди показанных ему фотографий узнает также и Уолтера. Понятно, что Кристин выпускают на свободу. Однако на суде Нарткотт говорит, что он не убивал маленького Коллинза, и это дает ей надежду. Финал остается открытым – мать продолжит искать своего сына, но найдет ли, неизвестно.

Знаете ли вы, что

  • В основе всей истории лежит реальный случай из жизни, описанный сценаристом Дж. Майклом Стражински очень достоверно. События происходили в 20-х годах прошлого века, и мастер приложил чрезвычайно много усилий, изучая настоящую документацию по этому делу, на что у него ушло более года. История с массовыми убийствами мальчиков была названа в прессе Вайнвилльскими убийствами.
  • Изначально кино должен был снимать продюсер Рон Ховард, но тотальная занятость помешала ему это сделать. Тогда он позвонил старому другу – легендарному Клинту Иствуду и сразу же отправил ему тетрадь с курьером. В тот же вечер, прочтя материал, тот связался с Ховардом и дал свое согласие.
  • В киноленте Кристин два раза произносит одну и ту же фразу: «Никогда не затевай драку, но всегда заканчивай ее».
  • В оригинале картина имеет название Changeling. Буквально это слово не имеет перевода, так как указывает на персонажа древнего британского фольклора. Существует легенда, будто гномы или эльфы воруют человеческих младенцев, оставляя своих малышей, зловредных и противных. Именно этих существ и называют Changeling.
  • Бюджет кино составил 55 000 000 долларов. При этом удалось собрать вдвое больше денег за время прокатных показов, в том числе почти миллион в России.
  • Риз Уизерспун, а также Хилари Суэнк имели реальные шансы исполнить главную роль в картине. Но увидев Анджелину Джоли в костюме соответствующего времени, Иствуд сразу же понял – это как раз тот типаж, который нужен.
  • Лос-Анджелес 20-х годов пришлось реконструировать при помощи компьютерной графики в реальном времени. Например, были прорисованы трамвайные рельсы, некоторые здания и тому подобное.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме психиатры лечат своих пациентов при помощи электрошока. Это явное несоответствие, так как на то время практиковали лоботомию, а метод воздействия электрическим шоком был изобретен несколько позже, лет эдак на десять.
  • В одном из кадров медиками проводится процедура того самого электрошока. При этом сестра держит пациентку за голые ноги и ее должно было изрядно «дернуть», однако этого не происходит.
  • Оформить подписку