Назад

Фильм Её сердце

A Mighty Heart
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История, которая в 2002 году потрясла весь мир. История американского журналиста Дэниела Перла, похищенного и убитого в Пакистане под прицелом видеокамеры. История, рассказанная его женой Мариан в воспоминаниях, экранизированных режиссером Майклом Уинтерботтомом. Главную роль в картине, премьера которой состоялась в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля 2007 года, исполнила обладательница премии «Оскар», многогранная и завораживающая взглядом Анджелина Джоли. В Карачи шеф южноазиатского бюро газеты The Wall Street Journal Дэнни Перл приехал вместе со своей обожаемой женой, которая на момент событий находилась на шестом месяце беременности. От возвращения в Штаты супругов отделяло еще одно интервью, которое должно было многое прояснить в работе Дэнни, собиравшего информацию о деятельности исламских радикалов. Однако с этой встречи журналист уже не вернется. А собравшей волю в кулак Мариан придется пережить самую страшную неделю в ее жизни. Основанная на реальных событиях драма под названием «Сильное сердце» обязательно тронет тех, кто решит ее посмотреть.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • После того как Анджелина Джоли была утверждена на роль Мариан Перл, она и создатели фильма были подвергнуты жестокой критике, так как расовая принадлежность Джоли и ее персонажа не совпадала, и актрисе приходилось использовать грим, чтобы делать тон ее кожи более темным. Сам же Перл одобрила выбор Джоли на эту роль.
  • Болливудский актер Ирфан Кхан, исполнивший роль капитана, не смог получить визу для въезда в Пакистан.
  • Брэда Питта посетила идея сделать экранизацию истории Мариан Перл, когда он увидел ее интервью на канале CNN во время поисков ее мужа.
  • Первоначально проект финансировала студия Warner Brothers. Но когда эта студия отказалась от проекта, за фильм взялась кинокомпания Paramount Vantage.
  • На роль Мариан Перл рассматривалась кандидатура Дженнифер Энистон.
  • Это вторая совместная работа Анджелины Джоли и Уилла Пэттона. Ранее они снимались вместе в фильме «Угнать за 60 секунд» (2000).
  • В марте 2013 года, через 11 лет после убийства Дэниела Перла, власти Пакистана объявили о том, что были арестованы боевики, обвиненные в причастности к записанному на видео обезглавливанию Перла. Лидер исламистской группировки «Лашкар-и-Джангви» Кари Адбул Хаи был арестован пакистанскими рейнджерами в результате операции 17 марта в Карачи.
  • Оформить подписку