Назад

Фильм Управляя полетами

Pushing Tin
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Поначалу фильм напоминает своеобразную онлайн экскурсию по павильонам и кабинетам среднестатистического центра управления полетами, где можно посмотреть, как настоящие профессионалы управляются в мириадами снующих в небе самолетов. Но чем дальше уходит повествование, тем сильнее становится ясно, что эта история скорее о человеческих отношениях, чем о профессиональных. Главные герои фильма Ник Фалзонэ и Рассел Белл могли бы быть по сути кем угодно, хоть сантехниками. Но комичная во многих аспектах драма развивается, тем не менее, на фоне воздушного трафика одного из самых больших городов в мире. Ник Фалзонэ управляет полетами в самом большом и важном центре Нью-Йорка, где он благодаря своему остроумию и обаянию сумел завоевать некую популярность. В его коллективе появляется Рассел Белл, более взрослый и рассудительный специалист, в руках которого спорится любое дело. После ряда громких удач Рассела Ник чувствует, что его авторитет стремительно угасает в глазах сослуживцев. Съедаемый изнутри завистью и гордыней он решает "уделать" своего конкурента во что бы то ни стало.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В диспетчерской аэропорта New York TRACON хвастают тем, что до 50% новичков отсеиваются, не в силах справиться с нагрузкой, вызванной интенсивным воздушным движением через данный авиаузел. И те, кто как Ник Фальзоне ухитряется исправно выполнять свою работу изо дня в день, чувствуют свое превосходство. Ровно до того момента, пока к их команде не присоединяется Рассел Белл, профессионал с нетрадиционными методами разрешениями спорных ситуаций, чьи действия заставляют прочих почувствовать себя уязвленными.

Ник начинает копать под соперника и, обнаружив, что его брак дал трещину, коварно соблазняет жену Рассела. Тот, узнав об измене супруги, начинает создавать оппоненту проблемы на работе, попутно заводя роман с Конни. Она давно обижена на мужа, которым является Ник, поэтому шантажирует его, то признавая, что переспала с Беллом, то отрицая это.

Из-за угрозы теракта оба диспетчера временно забывают о вражде и, добровольно оставшись в аэропорту, ухитряются вдвоем развести огромное количество самолетов за 26 минут, что остались до взрыва бомбы. Но в последний момент Ник сбегает, а Рассел остается, выясняя, что угроза оказалось ложной. Раздосадованный всем происходящим, он уезжает в глубинку и мирится с женой-изменщицей. Фальзоне же, лишившись соперника и проанализировав предшествующие события, впадает в депрессию.

После череды неурядиц на службе он принимает волевое решение проведать Белла, попросить прощения и совета. Тот не в состоянии наставить коллегу на путь истинный словами, но использует старый трюк с турбулентностью, чтобы вдохнуть в него жизнь. Окрыленный Ник возвращается на работу, мирится с Конни и вновь удостаивается титула лучшего авиадиспетчера Нью-Йорка.

Знаете ли вы, что

  • Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон впервые познакомились на съемках этого фильма. Завязавшийся роман завершился браком, но очень недолгим.
  • Персонаж Торнтона утверждает, что его отец был ирландцем, мать же родом из индейского племени чокто. Что интересно, это практически полностью соответствует реальной биографии актера с той разницей, что его мама была наполовину итальянкой, но действительно имела индейские корни.
  • Ошибки в фильме

  • Белл звонит через телефон-автомат и просит оператора соединить его с управлением базовых операций в Гринсборо, Южная Каролина. Однако это населенный пункт находится в соседнем штате, тоже Каролине, но Северной.
  • Сцена, в которой два авиалайнера чудом не столкнулись, содержит любопытную деталь – изумленные лица пилотов. В реальности на каждом воздушном судне такого класса установлена система TCAS, которая выдает сценарии для предотвращения инцидентов и заблаговременно уведомляет летчиков. Они могут быть испуганы, довольны, в печали, но никак не удивлены.
  • Персонаж Анджелины Джоли покупает изрядное количество водки в супермаркете на Лонг-Айленде. Но крепкое спиртное запрещено к реализации в крупных торговых точках Нью-Йорка, оно продается только в барах и ресторанах
  • Персонаж Торнтона новичок в этом аэропорту, но его сразу допускают к самостоятельной работе, что является нонсенсом. Даже при наличии солидного опыта любой специалист приступает к делу только под контролем диспетчера-старожила, в силу того, что на каждом объекте существуют особые условия и правила.
  • После сексуальной сцены персонажей Кьюсака и Бланшетт последняя встает и одевается, но из-за волнения застегивает пуговицы на блузке в неправильном порядке. В следующем кадре все выглядит как положено.
  • Ник и Конни во время обеденного перерыва проезжают мимо здания с логотипом VIA Rail Canada. Однако у этой авиакомпании нет никакого недвижимого имущества в Нью-Йорке. И это выдает тот факт, что фильм снимался в Канаде.
  • Движение потоков воздуха, вызванное турбулентностью, в реальности не оказывает никакого влияния на наземный обслуживающий персонал. Сцены с кувыркающимися людьми могли бы быть следствием попадания тех в спутный след реактивного двигателя, но тогда все закончилось бы много печальнее.
  • Оформить подписку