Назад

Фильм Хороший год

A Good Year
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Рассел Кроу и Марион Котийяр в мелодраме Ридли Скотта "Хороший год", в которой рассказывается удивительная история перерождения. Для тех, кто давно мечтает что-либо изменить в своей жизни, будет полезно посмотреть этот фильм онлайн. Макс Скиннер провел все свое детство во французском поместье своего дяди Генри Скиннера, опытного и известного на всю округу винодела. Но спустя почти тридцать лет он живет уже в Лондоне, где зарабатывает на жизнь биржевыми торгами. Его карьера стремительно несется ввысь, а впереди маячат серьезные перспективы возглавить крупную трейдерскую контору. И вот однажды Макс получает печальные известия о дяде из Прованса, который скоропостижно скончался. Скиннер отправляется во Французскую провинцию, чтобы поскорее продать доставшиеся ему в наследство виноградники и поместье. Нелепая случайность не позволяет ему провернуть все быстро, поэтому он задерживается в доме своего детства на целую неделю. За эти семь дней Макс проживает удивительную жизнь, наполненную былыми светлыми эмоциями, и знакомится с интересными и хорошими людьми. Все это заставляет его по-новому взглянуть на себя и свою жизнь в Лондоне.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина средних лет Макс Скиннер живет в Лондоне и является успешным финансовым трейдером. Он узнает, что дядя Генри из Прованса, с которым он много времени проводил в детстве, умер, но оставил ему в наследство свое винодельческое хозяйство вместе с особняком. Англичанин отправляется во Францию, чтобы заняться продажей дома. Там он знакомится с Франсисом Дюфло. Тот больше двух десятков лет проработал вместе с его родственником.

Следующим утром Макс узнает, что ему надо срочно возвращаться в Англию на важные переговоры. Однако Скиннер опаздывает на самолет, так как падает в пустой бассейн. Спасти его может только Фани Шеналь, которая как раз проезжала мимо поместья. Однако в день своего приезда англичанин чуть не сбил ее, поэтому барышня решает отомстить, и откручивает кран с водой. Начальство Макса отстраняет трейдера от работы на целую неделю.

Скиннер занимается подготовкой хозяйства и особняка к продаже. В Прованс приезжает Кристи, девушка из США, и представляется внебрачной дочерью Генри. Макс думает, что она будет претендовать на наследство, однако американка просто хочет узнать больше о своем отце. Мужчина приглашает Фани на свидание, однако после ночи любви девушка больше не хочет его видеть, так как он все равно скоро уедет.

Особняк покупают американцы. Но Макс, пересмотрев свои взгляды на жизнь, подделывает почерк своего дяди и пишет завещание на имя Кристи. Теперь она может опротестовать договор и вернуть поместье. После этого он уезжает в Лондон.

Однако яркие картинки из детства не дают ему спокойно жить. Герой, отказавшись от престижной должности, возвращается обратно в Прованс. Он мирится с Фани и переезжает вместе с ней в особняк к сестре. Родственники будут продолжать семейное дело Генри – производить качественное вино!

Знаете ли вы, что

  • Основой для написания сценария фильма стало одноименное произведение писателя Питера Мэйла. Однако автор приступил к написанию романа только после долгих переговоров с режиссером кинокартины Ридли Скоттом. Именно он придумал основные сюжетные линии. После того, как писатель закончил произведение, создатель ленты понял, что написанное Мэйлом сильно отличается от его первоначальной задумки и решил снимать фильм именно так, как видел его с самого начала.
  • Одну из ролей в картине мог бы сыграть актер Аарон Экхарт, однако в последний момент мужчина выбыл из проекта.
  • Режиссер Скотт и актер Кроу уже работали вместе над фильмом «Гладиатор». Ситуация, когда Макс Скиннер, персонаж Рассела, стоит посреди виноградника, растирает в пальцах горсть земли, а затем нюхает ее, является отсылкой к кинокартине про бесстрашных бойцов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Макс Скиннер создает аварийную ситуацию и чуть не сбивает Фани Шеналь, девушка, чтобы избежать столкновения, падает на левый бок. Однако через некоторое время, находясь в ресторане, она показывает синяк на правом бедре.
  • Оформить подписку