Рецензия на фильм Бэтмен навсегда от Alejandro

Batman Forever
Оценка фильма
7 из 10

Ярко! Сочно! Молодёжно!

То ли триквел – то ли новая история. То ли фильм – то ли красочная дискотека. То ли «Бэтмен: Навсегда» - то ли просто «Навсегда»…

…Спустя всего лишь три года супергерой тёмного города Готэма возвращается на экраны с новым лицом, новыми друзьями и новой подружкой, новыми плохишами и всё с тем же Альфредом и комиссаром Гордоном!.. С той лишь разницей, что на этот раз серьезный жуткий фильм с пустыми диалогами превратился в яркий зрелищный экшен, без тупости и дебильности в словах, но с кривляками от Джима Керри и Томми Ли Джонса, с разноцветными цветами и красочными гонками, переделками, с куда большей комиксовостью и клоунадой, с крупными планами и шустрым действием, вращаемой картинкой и игривым статусом!

На этот раз цель Бэтмена – двуликий Харви Дент и Человек-Вопрос, а в его распоряжении по трагическому стечению обстоятельств молодой помощник – Робин, за любовное вдохновение отвечает - красотка Николь Кидман. Пещера та же, Бэт-мобиль тот же, приключения новые, как и более современный Готэм, более яркий, чем раньше и в более пёстрой атмосфере, чем раньше!

Со сменой Майкла Китона на более актуального Вэла Килмера тёмный рыцарь не приобрел чего-то архи-важного, но большие мужество и уверенность – явно приобрел! Теперь трюки Бэтмена куда изощреннее, опасности – опаснее, а разум и происки врагов – куда изобретательнее и смертельнее! Любовь в сердце Брюса Уэйна – теперь занимает куда больше экранного времени, а фигура человека в маске – наконец-то выходит на первый план! Мимические возможности в «Маске» Джима Керри не были позабыты и в данном фильме получили очередной свой выход наружу – что для нас очередная возможность понаблюдать за талантливым Джимом, загадочник которого – весьма и весьма хорош! Томми Ли Джонс – знакомый по психу из фильма «В осаде» - этот парень не изменяет себе и на этот раз и предстает в образе ещё куда большего психа – Харви Дента – который кроме чем двойным лицом мало похож на Двуликого от Аарона Экхорта. Харви Дент от Томми Ли – это нечто колоритное и взбалмошное, сочное и нереально улётное! Красотка Николь – ну что тут скажешь… Против секси – не попрешь…

«Бэтмен: навсегда», насколько знаю, в истории кино и комиксов чем-то громогласным не стал, но продолжил начатую ещё в 1989-м историю о тёмном рыцаре, только с большим количеством красок, большей игрой, развлекухой, и куда большими приключениями – словом, превратился в настоящий киношный коМикс – одновременно серьезный и балаганный имея вид!
1

Все комментарии

Оформить подписку