Назад

Фильм Эйс Вентура 2: Когда зовет природа

Ace Ventura: When Nature Calls
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение популярной комедии Тома Шедьяка об эксцентричном детективе, который специализируется на поиске пропавших или украденных домашних питомцев. За съемки в фильме Джим Керри получил гонорар, в 43 раза превышающий предыдущий, за первую часть.

В этот раз Эйс Вентура отправляется в лоно природы – нетронутые леса южной Африки. Ему необходимо найти священное животное местного племени Вачати – белую летучую мышь Шикаку. Без нее под угрозой оказывается обряд бракосочетания представителей двух племен. Если свадьба не состоится, будет нешуточный скандал, который может перерасти в локальный военный конфликт. Благодаря медитации и способности вступать в диалог с любыми животными, Эйс приближается к цели. Сыщик преодолевает ряд необычайных и опасных приключений и в итоге выходит на след похитителя.

Удалось ли ему довести дело до конца? Посмотреть комедию «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа» в нашем онлайн-кинотеатре и узнаете.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эйс Вентура – известный детектив, занимающийся поиском пропавших животных. Одна из его миссий оборачивается трагедией, и мужчине не удаётся спасти енота, застрявшего в горах. Убитый горем сыщик решает отойти от дел и уходит в тибетский монастырь. Там в атмосфере спокойствия и забвения он целыми днями медитирует, пытаясь забыть о своём поражении. Но его уединение нарушает некий господин, предлагающий ему круглую сумму за розыск пропавшего священного животного одного из африканских племён. Попрощавшись с монахами-собратьями, Эйс возвращается в игру.

В небольшой экваториальной стране есть два племени – Вачати и Вачуту. Их вожди хотят поженить своих детей, тем самым создав надёжный военный союз. Но проблема заключается в том, что у Вачати украли священную летучую мышь (Шикака), которая должна была послужить приданым. Отец второго семейства крайне обижен такой халатностью и ставит ультиматум: если к назначенному сроку животное не будет найдено, между племенами начнётся битва. В этой ситуации задача Эйса заключается не только в поимке рукокрылого, но и в практическом спасении людей от кровопролитной войны.

Проведя тщательно расследование и собрав множество улик, Вентура догадывается, что кражу совершил его работодатель Саймон Кэллоу – богач, готовый пожертвовать чем угодно ради денег. Его заинтересовало экскременты летучей мыши (гуано), которые имеют очень высокую стоимость на рынке. Детектив отважно направляется в дом обманщика и там, заручившись помощью животных, загоняет его в ловушку, заставляет сдаться и забирает у того Шикака. Эйс спешит к границе между племенами и за мгновение до битвы успевает остановить их, демонстрируя найденное животное. Так он предотвращает войну и возвращает мир на эти территории.

Знаете ли вы, что

  • Актёр Джим Керри получил 15 миллионов долларов за повторное воплощение персонажа на экране.
  • Вождь Вачуту говорит на настоящем южноафриканском диалекте исикоса. Носителями этого языка были великие борцы за гражданские права Нельсон Мандела и Мириам Макеба.
  • Ошибки в фильме

  • Монах сообщает Гринволлу, что в монастыре никто не имеет имён, но уже через мгновение он зовёт Вентуру, называя его Эйсом.
  • Один из браконьеров говорит, что слышал в джунглях крик самки гориллы с серебряной спиной. На самом же деле это невозможно, так как такой окрас шерсти характерен лишь для мужских особей данного вида.
  • Во время неспокойного переезда по джунглям, машина детектива теряет множество частей, но затем они вновь оказываются на месте.
  • Перемещаясь на автомобиле по лесу, Гринволл одет в футболку с длинными рукавами, но на парковке они становятся длинными.
  • В Вентуру попадает 4 стрелы со снотворным, но когда он валится с ног на землю, их уже 5.
  • После нападения охотников Эйс просыпается в их хижине в полностью изорванной рубашке, но уже через несколько кадров его одежда вновь цела.
  • В сцене в пещере с летучими мышами на стене видно тень камеры.
  • В фильме постоянно появляются индийские слоны, хотя весь сюжет разворачивается в Африке.
  • Участвуя в битве с африканцем, Эйс оказывается закопанным в песок. Когда ему удаётся выбраться, на его руке нет часов, которые появляются на запястье уже через несколько кадров.
  • Оформить подписку