Фильм Хаос

Chaos
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Хаос» — боевик с элементами триллера от кинокомпании Lionsgate. Эта кинокомпания сняла такие знаменитые блокбастеры как «Адреналин», «Американский психопат», «Неудержимые» и много-много других. «Хаос» выдержан в лучших традициях. В главных ролях Джейсон Стетхем и Уэстли Снайпс. В этом фильме эти актеры являются антагонистами. Помимо отличного качества стрельбы, взрывов и другой каскадерской работы, в этом фильме присутствует и элемент саспенса, нагнетания атмосферы, что делает его гораздо интереснее. Вооруженная группа бандитов врывается в банк и берет в заложники всех присутствующих. На место по тревоге тут же приезжает полиция. Главарь бандитов требует переговорщика. Причем не кого-нибудь, а копа с плохой репутацией — Коннерса. Пока ведутся переговоры, группа захвата врывается в здание банка. Стрельба, суматоха — грабителям удается скрыться с места преступления под видом заложников. Самое странное — из банка не украдена ни одна банкнота. Впрочем, позже выясняется, что через банковский компьютер на сторонний счет был переведен миллиард долларов. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Хаос».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время ситуации с захватом заложника на мосту, инспектор Йорк случайно подстреливает девушку-заложницу, после чего его напарник Квентин Коннерс убивает оказывающего сопротивление преступника. На гибель девушки обращают внимание СМИ, после чего и Йорка разжалуют, и Коннерса временно отстраняют.

Некоторое время спустя пятеро вооруженных преступников во главе с неким Лоренцом берут в банке заложников. При этом они соглашаются говорить только с отстраненным Коннерсом. Управлению не остается ничего другого, кроме как немедленно вернуть героя на должность. Теперь он работает вместе с молодым инспектором по имени Шейн Деккер, которым оказывается явно не впечатлен. Коннерс берут на себя управление всей операцией. Вскоре происходит взрыв, после которого непострадавшие заложники выбегают. Скрыться удается и преступникам, которые воспользовались сложившейся паникой. Затем герои узнают, что в система банка был установлен вирус, который выкрал миллиард долларов в момент перед взрывом.

Коннерс и Деккер работают каждый над своими уликами, после чего приходят к разным теориям. Коннерс подозревает, что ограбление банка связано с перестрелкой на мосту, однако не находит никаких доказательств, указывающих на это. Деккер в это время приходит к выводу, что организатор ограбления создал план на основе теории хаоса, согласно которой, различные хаотичные события, который на первый взгляд не имеют ничего общего, на самом деле связаны между собой. Затем инспекторы начинают работать вместе, и между ними завязывается взаимное уважение. Они понимают, что лишь вместе смогут добраться до сути дела.

Они выходят на след двух преступников и штурмуют их дом, однако оба подозреваемых погибают в перестрелке. После этого полицейские замечают бомбу в подвале здания. Всем кроме Коннерса удается сбежать, сам же он погибает. После потери напарника Деккер начинает работать еще больше, обязуясь найти виновника всего произошедшего. Он находит новые улики и узнает, что «Лоренц» – это на самом деле бывший напарник Коннерса Йорк. Именно поэтому он требовал, чтобы дело вел Коннерс, ведь он знал все его привычки. Деккер пытается арестовать его, однако после погони и перестрелки Йорк погибает.

Деккер считает дело закрытым, однако затем достает купюру в десять долларов, которой Коннерс хотел расплатиться за завтрак в кафе. Тогда Деккер забрал ее, положив на стол свою двадцатку. Он чувствует резкий запах, идущий от банкноты, и понимает, что она была украдена с полицейского склада, так как полицейские помечают банкноты специфическими запахом. Деккер понимает, что Коннерс стоит за всем.

Он тут же мчится в аэропорт, однако не может найти Коннерса, который однако сам звонит Деккеру, решив обсудить теорию хаоса. Также он раскрывает, что Йорк был лишь его марионеткой. Сам же Коннерс избавился от всех свидетелей и инсценировал свою смерть, а теперь покидает страну с миллиардом долларов на руках.

Оформить подписку