Назад

Фильм Ужас Амитивилля

The Amityville Horror
Развернуть трейлер

Райан Рейнольдс, Рэйчел Николс («Континуум»), Хлоя Грейс Морец («500 дней лета»), Джесси Джеймс («Схватка в небе») в детективном хорроре «Ужасы Амитивилля». Картина является ремейком одноименного фильма 1979 года, снятого по роману Джея Энсона, написанного в свою очередь по реальным показаниям Джорджа и Кэти Латс, которые уверяли, что столкнулись с чем-то необъяснимым. Счастливая семья - Джордж и Кейти Латс вместе с тремя детьми - переезжают в особняк в колониальном стиле прямо на берегу океана. Кажется, именно о таком доме они мечтали всю жизнь. Но уже очень скоро жизнь этих милых людей превращается в сущий кошмар. Год назад здесь произошла невероятная трагедия – молодой человек расстрелял своих родителей, брата и сестер из винтовки. По его словам, в момент совершения убийства им руководила какая-то невидимая сила. Ужас Амитивилля не покинул стены особняка и никуда не исчез. Если вы хотите увидеть нечто по-настоящему страшное, то рекомендуем смотреть онлайн «Ужасы Амитивилля».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма зрители наблюдают события давно минувших дней. Страшные выстрелы разрывают тишину спящего дома. Убийца не щадит никого, убивая близких в упор. Долгие годы жилье пустует, пока в него не въезжает дружная семья Кейти с тремя детьми и новым мужем, пытающимся заменить ребятам отца.

Их прельщает необычайно низкая цена особняка. Здесь они намереваются начать новую счастливую жизнь. Риэлтор слегка смущает их, рассказывая о произошедшей когда-то трагедии, но доводы рассудка оказываются сильней. Ведь не дома убивают людей.

Джордж любит жену и старается завоевать симпатию детей. Но с ним начинают происходить странные вещи: он видит то ли сны, то ли видения. В спальне ему мерещится мертвая девочка. Он встает по утрам разбитым и чувствует себя обессиленным. Челси, маленькая дочка Кейт, рассказывает маме о живущей в чулане малышке Джоди.

Джордж делается строгим и резким с начинающими привыкать к нему детьми. Он запрещает им спускаться в подвал, объявляя его своим офисом. В доме слышны необъяснимые звуки, его обитатели видят по ночам окровавленных призраков. По утрам Кейти находит мужа в подвале.

Все больше времени он проводит там, становясь более отчужденным. Пытаясь наладить отношения, супруга приглашает его в ресторан. Приходящая няня пугает детей, в подробностях описывая им картины произошедших убийств. Она плохо отзывается о Джоди, и призрак нападает на нее, доведя до припадка.

Джордж все более груб и жесток. Голоса в его голове теперь уже вполне различимо шепчут: «поймай и убей их». Демонические силы дома нашли новую жертву. Приглашенный священник изгнан ими из дома. Любовь и сила духа Кейти помогают ей спасти от верной смерти не только детей, но и мужа. В конце фильма семья без колебаний покидает неприветливое жилище.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по одноименному произведению Джея Энсона.
  • Райану Рейнольдсу пришлось использовать особенные линзы для того, чтобы глаза выглядели абсолютно черными.
  • Перед началом съемок неподалеку от культового дома было найдено выброшенное на берег тело местного рыбака.
  • Этот фильм студия MGM в качестве независимой фирмы выпустила последним. Чуть позже ее выкупила группа компаний, включающих «Sony».
  • Для съемок потребовалось два с небольшим месяца. Они проходили в Иллинойсе и Висконсине, в том числе на озерах Сильвер Лэйк и Фокс Лэйк.
  • Ошибки в фильме

  • Джордж жарит себе яичницу. Зрители видят испачканные сковородку и плиту, которые в очередном кадре оказываются чистыми.
  • Оформить подписку