Назад

Фильм Ужас Амитивилля

The Amityville Horror
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Семья с тремя детьми въезжает в дом, где произошло убийство шести человек. Теперь демоническая сила, живущая в его стенах, планирует расправиться и с новыми жильцами...

Райан Рейнольдс, Хлоя Грейс Морец, Рэйчел Николс и Джесси Джеймс в детективном хорроре «Ужасы Амитивилля». Картина является ремейком одноименного фильма 1979 года, снятого по роману Джея Энсона, написанного в свою очередь по реальным показаниям Джорджа и Кэти Латс, которые уверяли, что столкнулись с чем-то необъяснимым.

Джордж и Кейти Латс вместе с тремя детьми переезжают в особняк в колониальном стиле прямо на берегу океана. Кажется, именно о таком доме они всегда мечтали. Но уже очень скоро жизнь ничего не подозревающих Латсов превращается в сущий кошмар. Год назад в стенах их дома произошла невероятная трагедия: молодой человек расстрелял своих родителей, брата и сестер из винтовки. По его словам, в момент совершения убийства им руководила какая-то невидимая сила. Ужас Амитивилля с тех пор не покинул стены особняка и никуда не исчез…

Всех поклонников жанра хоррор приглашаем посмотреть леденящий душу фильм «Ужас Амитивилля» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма зрители наблюдают события давно минувших дней. Страшные выстрелы разрывают тишину спящего дома. Убийца не щадит никого, убивая близких в упор. Долгие годы жилье пустует, пока в него не въезжает дружная семья Кейти с тремя детьми и новым мужем, пытающимся заменить ребятам отца.

Их прельщает необычайно низкая цена особняка. Здесь они намереваются начать новую счастливую жизнь. Риэлтор слегка смущает их, рассказывая о произошедшей когда-то трагедии, но доводы рассудка оказываются сильней. Ведь не дома убивают людей.

Джордж любит жену и старается завоевать симпатию детей. Но с ним начинают происходить странные вещи: он видит то ли сны, то ли видения. В спальне ему мерещится мертвая девочка. Он встает по утрам разбитым и чувствует себя обессиленным. Челси, маленькая дочка Кейт, рассказывает маме о живущей в чулане малышке Джоди.

Джордж делается строгим и резким с начинающими привыкать к нему детьми. Он запрещает им спускаться в подвал, объявляя его своим офисом. В доме слышны необъяснимые звуки, его обитатели видят по ночам окровавленных призраков. По утрам Кейти находит мужа в подвале.

Все больше времени он проводит там, становясь более отчужденным. Пытаясь наладить отношения, супруга приглашает его в ресторан. Приходящая няня пугает детей, в подробностях описывая им картины произошедших убийств. Она плохо отзывается о Джоди, и призрак нападает на нее, доведя до припадка.

Джордж все более груб и жесток. Голоса в его голове теперь уже вполне различимо шепчут: «поймай и убей их». Демонические силы дома нашли новую жертву. Приглашенный священник изгнан ими из дома. Любовь и сила духа Кейти помогают ей спасти от верной смерти не только детей, но и мужа. В конце фильма семья без колебаний покидает неприветливое жилище.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по одноименному произведению Джея Энсона.
  • Райану Рейнольдсу пришлось использовать особенные линзы для того, чтобы глаза выглядели абсолютно черными.
  • Перед началом съемок неподалеку от культового дома было найдено выброшенное на берег тело местного рыбака.
  • Этот фильм студия MGM в качестве независимой фирмы выпустила последним. Чуть позже ее выкупила группа компаний, включающих «Sony».
  • Для съемок потребовалось два с небольшим месяца. Они проходили в Иллинойсе и Висконсине, в том числе на озерах Сильвер Лэйк и Фокс Лэйк.
  • Ошибки в фильме

  • Джордж жарит себе яичницу. Зрители видят испачканные сковородку и плиту, которые в очередном кадре оказываются чистыми.
  • Оформить подписку