Фильм Девятки

The Nines
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джон Огаст, прославившийся как сценарист, неоднократно работавший с Тимом Бертоном («Франкенвини», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты»), решил попробовать себя в качестве режиссера и снял будоражащий воображение мистический триллер под названием «Девятки». Главную роль, а точнее сразу несколько ролей, исполняет Райнер Рейнольдс, которого публика привыкла видеть в комедиях и мелодрамах. Также в картине снялись Мелиса МакКарти («Копы в юбках») и юная Эль Фаннинг («Фиби в стране чудес»). «Девятки» – это фильм-загадка, фильм-головоломка, фильм-ребус, снятый для тех, кто любит занять себя размышлениями об устройстве Вселенной и смысле бытия. Что, если вся наша жизнь – лишь компьютерная игра? Возможно, нас вообще не существует в реальности, да и что есть эта самая реальность? Три истории, три подозрительно похожих друг на друга героя, загадочные видеоигры и вездесущие девятки. Всем любителям технофантазий в духе «Матрицы» стоит внести фильм в свой список и посмотреть «Девятки» онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм состоит из трех частей. В первой рассказывается история популярного актера Гэри, который после тяжелого разрыва с девушкой, был пойман за употребление наркотиков, теперь находится под домашним арестом. Ему помогает девушка по имени Маргарет, которая поселяет его в дом своего знакомого и следит, чтобы тот не нарушал закон. Все это время у героя случаются странные видения, и везде попадается число девять. Гэри знакомиться с соседкой Сарой, которая говорит, что спасет его. Актер в недоумении требует от Маргарет объяснений происходящего, но не верит ее словам и уходит. После чего мир вокруг растворяется.

Вторая часть повествует о Гэвине, сценаристе нового телевизионного шоу. Сюжет, написанный им, был создан специально для его хорошей подруги Мелиссы. Проект начинают снимать, и все идет по плану, но представитель телеканала, Сюзан, для выхода сериала в эфир требует замены исполнительницы главной роли. Писатель делает этот непростой выбор, а после замены узнает, что сериал теперь вовсе не появится на экранах. Гэвин ругается с Сюзан, а затем уходит.

Финанальная часть рассказывает о Гэбриеле – успешном гейм дизайнере, который счастливо живет с женой и дочкой. Однажды, во время выезда с семьей на природу, их машина сломалась, из-за чего главному герою приходится идти на близлежащую дорогу за помощью. Там он встречает девушку Сиерру, которая соглашается помочь. Впоследствии она открывает ему, что он – существо подобное богу, создатель всего сущего на этой планете и проживает здесь множество жизней, контролируя ход событий. Девушка, такое же создание, просит его вернуться в свой мир. Гэбриель прощается с женой, после чего исчезает.

Знаете ли вы, что

  • Дом, в котором проживают персонажи Гэри и Гэвин, на самом деле является реальным местом, где живет режиссер Джон Остин.
  • Оформить подписку