Назад

Фильм Парк культуры и отдыха

Adventureland
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Не зря говорят, что клоуны – самые грустные люди на земле. Начав смотреть фильм «Парк культуры и отдыха», понимаешь, что это действительно так. Главному герою вовсе не улыбается целое лето вкалывать в местном парке аттракционов, вместо увеселительной поездки. Да и работка не из лучших. Но с появлением симпатичной девушки все моментально меняется – и вот нудная работа уже больше похожа на романтическое приключение! Кристен Стюарт, Райан Рейнольдс, Джесси Айзенберг, Мартин Старр и другие, прекрасно подобранные, актеры не только развлекают зрителей, но и одаривают их душевной теплотой, которой пронизан весь фильм. Джеймс Бреннан уже выпускник колледжа и готовиться к учебе в университете. Желая сделать себе отпуск в перерыве между учебой, он собирается в путешествие по Европе. Но финансовые неурядицы в семье делают мечту несбыточной. Остается лишь найти работу, с которой достаточно туго в родном городе. Но парк «Страна развлечений» доброжелательно распахивает двери перед новым сотрудником. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Парк культуры и отдыха».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Летом 1987 года Джеймс Бреннан оканчивает колледж со степенью в области литературы. Он с нетерпением ждет возможности провести лето в Европе, чтобы потом вернуться домой на аспирантуру по журналистике. Однако его родители объявляют, что не могут помочь ему с деньгами.

Джеймс начинает искать работу на лето и устраивается работать в парке развлечений своего родного города Питтсбурга. В этом же парке работает его друг детства Фриго, у которого есть странная привычка бить Джеймса по яйцам. Героя назначают работать на игровую площадку. Вскоре он встречает своих коллег: сухого и саркастичного Джоэла, жену помощника менеджера по имени Полетт, а также Сью, Марка, Лизу и техника по ремонту Майка Коннелла, который также занимается музыкой в свободное от работы время.

Затем Джеймс знакомится с коллегой по имени Эмили, которая спасает его от недовольного клиента. Позже она приглашает его на вечеринку в ее доме. После окончания вечеринки выясняется, что у нее был роман с Коннеллом, несмотря на то, что тот женат. Затем они вдвоем отправляются в бар, чтобы выпить. В ходе разговора Эмили с удивлением узнает, что Джеймс все еще девственник. Когда в бар заходит Коннелл, что она хочет уйти, а потому они отправляются к реке, где Джеймс целует ее. На следующий день Джеймс рассказывает Коннеллу о своей любви к Эмили. Коннелл решает рассказать об этом Эмили, которая, узнав об этом, предлагает Джейму притормозить с из отношениями.

На следующее утро Лиза приглашает Джеймса на свидание. Когда Джеймс возвращается с него, то узнает, что Эмили звонила ему, чтобы сообщить, что сожалеет, что отвергла его чувства. Джеймс дает Эмили немного марихуаны, чтобы испечь с ней печенье, дабы подбодрить девушку. Вскоре на Джоэла нападает недовольный клиент, который узнает, что в играх невозможно победить. Когда Эмили пытается успокоить мужчину, то тот толкает ее. Джеймс вступается за девушку и ударяет того по яйцам. Друг поверженного мужчины начинает преследовать Джеймса, который прячется в офисе помощника менеджера Бобби. Тот отпугивает парня бейсбольной битвой. После произошедшего Эмили говорит Джеймсу, что не хочет его потерять.

Джоэл видит их вместе и решает уволиться. Джеймс пытается отговорить его от этого, но Джоэл крайне зол на него за то, что тот встречался с Лизой, когда уже влюблен в Эмили. После этого Джеймс решает быть честным с Эмили и рассказывает ей о свидании Лизой. Шокированная его честностью Эмили идет в дом к Коннеллу, чтобы закончить их роман.

По просьбе Фриго парковщик рассказывает Джеймсу, что видел Эм и Коннелла вместе в его машине несколькими неделями ранее. Джеймс идет к дому Коннела и видит Эмили, уходящую от него. Она настолько поражена, увидев Джеймса, что даже не может ничего объяснить. Джеймс полагает, что она ему изменяет, а потому уходит. Эмили же называет себя идиоткой. Позже Джеймс рассказывает Лизе о том, что произошло между ним и Эмили, но просит никому больше об этом не говорить.

Лиза говорит об этом своей подруге Келли, так что вскоре новость распространяется по парку, так что Эмили увольняется. Пьяный Джеймс вскоре врезается в дерево на машине отца и теряет сознание. На следующее утро мать будит его и говорит, что он должен заплатить за ремонт автомобиля. Получив свою последнюю зарплату, Джеймс выслушивает Коннелла, который говорит, что не разговаривал с Эмили с тех пор, как она ушла. Джеймсу не хватает денег, чтобы устроиться на аспирантуру, но он все же отправляется в Нью-Йорк. Там он ждет Эмили у ее квартиры. Она удивляется, увидев его, и не хочет говорить, так как считает, что все испортила. Джеймс же говорит, что видит все в ином свете, что он видит девушку, которая спасла его от ножа, заступилась за Джоэла и ту, кто никогда не извиняется за себя. Тронутая услышанным Эмили приглашает Джеймса к себе. Они начинают целоваться, а затем раздеваются.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма «Сумерки» (2008) Кэтрин Хардвик прилетела в Питтсбург, чтобы встретиться с Кристен Стюарт, когда у той был выходной, чтобы прослушать ее на роль Беллы Свон, которую та успешно.
  • Кристен Уиг и Билл Хейдер провели на съемочной площадке только четыре дня. Все сцены с участием их персонажей были сняты сразу, чтобы те могли вернуться к работе над программой «Субботним вечером в прямом эфире».
  • Так как съемки проходили в зимние месяцы, то на площадке было много снега. Были наняты рабочие, которые каждый день убирали снег. Также были наняты дополнительные члены массовки, которые загораживали окна и двери, чтобы в кадр не попадал снегопад.
  • Специально для фильма были выкуплены права на использование 41 музыкальной композиции, однако только 14 из них оказались в фильме.
  • Действия фильма развиваются в 1987 году.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джеймс и Джоэл едут в Нью-Йорк, то Джеймс улыбается и смотрит в окно машины. Если посмотреть на автомобиль, то можно увидеть рекламу шоу «Дайте Санни шанс», которое вышло на экраны лишь в 2009 году.
  • Когда Джеймс сидит в автобусе, то на заднем плане видны современные автомобили.
  • На 77-й минуте, когда Джеймс и Фриго едут в дом матери Коннелла, то на автомобильной стоянке можно увидеть новые машины Ford.
  • В конце фильма, когда Джеймс приезжает в Нью-Йорк, то на пешеходных переходят есть сигналы с символом человеческой руки, которые не использовались в городе до начала 2000-х годов. В 1987 году на светофорах были текстовые обозначения «Иди» и «Не иди».
  • Когда Джеймс выпивает в паре, то проезжает мимо автосалона, в котором можно увидеть новые модели Ford Mustang. Также в конце фильма, когда он находится в Нью-Йорке, то при выходе из автобуса можно заметить современную модель Lincoln Town Car.
  • В одной из сцен президент Рональд Рейган выступает по телевидению с речью. Эта речь была произнесена 12 августа 1987 года, тогда как в фильме это происходит 4 июля.
  • В сцене ближе к концу фильма, когда Джеймс, Джоэл и Фриго выпивают вместе, то рядом с Джеймсом находится стопка пустых банок с открывашками старого образца, которые были сняты с производства США в 1987 году.
  • Когда Джеймс едет в автобусе по Нью-Йорку, то в это время можно увидеть новое здание New York Times, которое было построено в 2000-х, тогда как действие фильма развивается в 1987 году.
  • Когда Эмили, Джеймс, Джоэл и Сью проезжают под мостом на 52-й минуте фильма, то на заднем плане можно увидеть рекламный щит пива Coors. При этом на щите указан рекламный слоган, который не был введен до 2007 года.
  • В клубе Лиза какое-то время танцует макарену, танец 1990-х годов.
  • Джоэл утверждает, что знаменитый афоризм «Удача любит смелых» был написан римском поэтом Вергилием, тогда как на самом деле фраза принадлежит римскому драматургу Теренцию, который использовал ее в своей пьесе. Эта фраза часто ассоциируется с произведением Вергилия «Энеида», где также фигурирует, однако в несколько иной форме. Крайне начитанный Джоэл должен был бы это знать.
  • Когда Джоэл и Джеймс сидят на холме и пьют пиво, то Джоэл говорит ему, что в некрологе Германа Мелвилла назвали «Генри Мелвилл», тогда как на самом деле это неправда.
  • Когда Джеймс врезается в дерево, то лобовое стекло разбивается. Но в следующей сцене, когда мать его будит, то оно уже снова в идеальной форме.
  • Когда Джеймс устраивается на работу, то одевает на себя обе лямки рюкзака, однако на следующем плане рюкзак уже держится лишь на правом плече. Эта ошибка повторяется, когда он впервые говорит с Бобби.
  • В одной из сцен позади Джеймса находится колесо обозрения. Но в следующем кадре оно загадочным образом пропадает.
  • Во время сцен вождения в автомобиле Эмили виниловые сиденья, однако, когда автомобиль припаркован, то сиденья светло-коричневые.
  • Когда Эмили смотрит по телевизору видео, то в отражении явно виден мужчина, однако Эмили – единственный человек в комнате.
  • Ближе к концу фильма, когда Джеймс и Эмили едут на картах, то явно, что изображение было отражено, о чем свидетельствует надпись на футболке Джеймса, которая стала нечитаемой.
  • Когда Эмили и Джеймс курят на улице, то у Эмили изо рта идет пар, что свидетельствует о холоде, однако на дворе при этом середина лета.
  • Ближе к концу фильма, когда Джеймс бьет Томми в пах, то видно, как на самом деле он промахивается, чтобы не навредить актеру.
  • Действия фильма развиваются летом, однако в нескольких сценах видно, как деревья начинают менять цвет, что намекает на то, что фильм снимался ранней осенью.
  • Оформить подписку