Назад

Фильм Погребенный заживо

Buried
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Жестко, страшно, эффектно и совершенно неожиданно. Большая драма маленького человека - именно так можно назвать фильм «Погребенный заживо», который мы бы не рекомендовали слабонервным. В этой картине Райану Рейнольдсу совсем не смешно: он всего лишь потерял сознание, а очнулся в гробу, глубоко под землей. В течение полутора часов не происходит практически никакого действия, но развитие клаустрофобии вполне возможно. Потрясающая и захватывающая игра Рейнольдса настолько натуральна, что в некоторые момент ужас пробирает до самого костного мозга. И при этом – никаких кровавых фонтанов. После просмотра начинаешь думать, что даже двенадцать номинаций на награды различных премий – слишком мало для такого шедевра. Пол – контрактник в Ираке. Эта работа необходима ему, чтобы заработать денег для своей семьи. Однажды он потерял сознание, а когда очнулся, понял, что его похоронили заживо. Зажигалка и мобильный телефон – это все, что у него осталось для попыток спасти свою жизнь и не сойти с ума. Либо, в крайнем случае, хотя бы попрощаться с семьей... Что ждет героя, можно смотреть онлайн в триллере «Погребенный заживо».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина приходит в себя связанным по рукам и ногам, с кляпом во рту, скрючившись в тесной коробке, похожей на гроб. Он пытается освободиться, но ничего не выходит. Он нащупывает в кармане зажигалку, с помощью которой находит в крышке торчащий гвоздь и, зацепившись за него, сдирает с рук веревку, затем вынимает кляп и развязывает ноги.

Раздается звук вибрации. В ногах лежит мобильный телефон. Герой дотягивается до него, но не успевает ответить. Вся информация в мобильном на арабском. Он набирает номер службы спасения и рассказывает диспетчеру, что его зовут Пол Конрой, он американец, работает водителем в Иране, его взяли в плен и закопали в гробу. Сотрудник отвечает, что он попал в отделение в Огайо, и она не может помочь.

Пол звонит домой, жене, на работу, но везде включается автоответчик. Он дозванивается до ФБР, но там его начинают проверять, насколько достоверна вся его информация. Конрой в сердцах бросает трубку. Он дозванивается до сестры жены и просит ее найти ему телефон Госдепа.

Сотруднику Госдепа, Бренеру, Пол рассказывает, что арабы взяли его в плен. Если он не заплатит им 5 млн долларов, то сгниет под землей. Бренер говорит, они попробуют отследить сигнал его мобильного, но они не платят террористам.

Конрою звонит его похититель и спрашивает деньги. Пол говорит, что никто за него 5 млн не заплатит, тогда араб снижает сумму до 1 млн и требует сделать видео и прочитать текст на бумажке, которая лежит в ногах Пола.

Конрой находит мешок с фонариком и ножом. Прочитав записку, он сминает ее. Ему перезванивает Бренер, он запрещает Полу делать видео.

На телефон приходит сообщение с фотографией девушки с кляпом во рту, к ее виску приставлен пистолет. Конрой звонит арабу и просит отпустить заложницу. Он зачитывает на камеру записку, что он американский подданный и за него требуют выкуп в 1 млн долларов.

Пол пытается поговорить с женой и сыном, но включается автоответчик. Бренер сообщает, что они не могут отследить сигнал его телефона, но пытаются. На телефон приходит видео с расстрелом пленницы.

Конрою звонит представитель компании, в которой он работал, и сообщает, что тот был предупрежден о рисках, а также, что Пол нарушил правила компании. В связи с этим, они вынуждены ему сообщить, что он был уволен еще до похищения.

Сверху слышатся взрывы, и в гроб сквозь щели в досках начинает поступать песок. Перезвонивший Бренер говорит, что деревня, рядом с которой Конрой попал в засаду, взорвана, и, возможно, похититель Конроя погиб. Однако вскоре араб звонит и требует денег или чтобы Пол снял видео со своей кровью. Герой отрезает себе мизинец, снимая это на камеру.

Песок засыпает гроб, Пол уже не закрывает щели и приготовился к смерти, как раздается звонок от Бренера, который сообщает, что они его нашли, что террорист рассказал, где закопан американец, и что они уже близко. В этот момент Полу звонит жена, которая только что узнала все из новостей, он обещает, что все будет хорошо, его сейчас спасут.

Бренер остается на связи и говорит, что они уже копают, что Полу осталось мгновение потерпеть, но затем наступает тишина, и агент признается, что они нашли другого человека.

Героя засыпает песком.

Знаете ли вы, что

  • Съемочный процесс занял 17 дней.
  • Съемки проходили в Барселоне.
  • В фильме было задействовано 7 гробов.
  • Предпоказ фильма, который проводился для победителей специального конкурса, проводился в закрытых гробах.
  • Оформить подписку