Назад

Фильм Ученик чародея

The Sorcerer's Apprentice

Волшебники и магия, силы зла и древние заклинания, фантастические битвы и сверхъестественные события - это онлайн-просмотр фильма "Ученик чародея". Злые маги вновь попытаются уничтожить человечество. И начнут свои разрушения, как всегда, с местечка где-то в Нью-Йорке. Например, с Манхэттэна. Увенчаются ли их действия успехом, если против сил зла выступит новый ученик главного доброго чародея - достаточно неудачливый и не самый храбрый паренек? Как знать. Однако посмеяться точно будет над чем - фильм насыщен традиционными американскими шутками, в стиле старых добрых комедий. В главных ролях - Николас Кейдж, Моника Белуччи и Альфред Молин, которые по сюжету являются учениками великого волшебника Мерлина. История корнями уходит вглубь веков - к 740 году нашей эры. В это время людям был не о чем волноваться - их оберегал великий Мерлин. Предвидя свой конец, он передает свои знания ученикам - Бальтазару, Веронике и Хорвату. Однако последний объединяется со злой волшебницей Морганой и убивает своего наставника. Наказание не заставляет себя ждать - и вот уже Моргана навеки заточена в магический сосуд вместе с Вероникой. Но в один прекрасный день силы зла вырываются на волю. Их единственная цель - уничтожить человечество. Вся надежда остается только на обычного студента Дэйва Статлера, который, оказывается избранным преемником Мерлина.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В древности жил на английской земле маг Мерлин, воспитывающий трех учеников – Хорвата, Веронику и Бальтазара. Ведьма Моргана много раз пыталась убить кудесника. Наконец ей удалось это сделать. Помог колдунье Хорват, предавший своего наставника. Мерлин, умирая, передал свое «Кольцо Дракона» Бальтазару и сказал, что оно поможет отыскать его преемника.

Моргана хочет стать владычицей мира. Вероника, пожертвовав своей сутью, останавливает ведьму.

Бальтазар запечатывает души белой волшебницы и черной колдуньи в урну Гримхольд. Позже он добавляет туда личности других демонов и самого Хорвата. Чародей веками странствует по земле в безуспешных поисках преемника Мерлина и, наконец, случайно находит его в 2000-м году в нью-йоркском антикварном магазине. Избранником оказывается мальчик по имени Дэйв. Кольцо Дракона на пальце у малыша оживает, при этом парнишка нечаянно приоткрывает Гримхольд, и предатель обретает свободу. Во время битвы двух колдунов магический водоворот случайно затягивает их в большую старую амфору. В ней они и остаются на десять лет. Тем временем Дэйв вырос и стал студентом, у него есть любимая девушка Бэкки.

Колдуны умудряются выбраться из амфоры и устремляются на поиски преемника Мерлина. Черный маг находит парня первым и требует, чтобы он вспомнил, где оставил Гримхольд. Но прилетевший на орле Бальтазар спасает юношу. Тот становится его учеником.

Выясняется, что вражда между магами началась из-за Вероники, которая предпочла светлого волшебника Хорвату.

Негодяю удается завладеть урной. Он выпускает из нее души темных колдунов. На свободе оказывается и девушка, соединенная с личностью Морганы.

В финальной битве злодеи повержены. Дэйв и Бэкки уезжают в Париж. Вероника и Бальтазар воссоединяются навеки.

Ошибки в фильме

  • Во второй половине кинокартины, во время автомобильной погони, Бальтазар в первых кадрах управляет автомобилем Роллс-Ройс, у которого руль расположен справа, а в следующее мгновение зрители уже видят мага сидящем на левом переднем сидении Мерседеса.
  • Оформить подписку