Назад

Фильм Проповедник с пулеметом

Machine Gun Preacher
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Проповедник с пулеметом» — номинированный на «Золотой глобус» высокобюджетный боевик с Джерардом Батлером («300 спартанцев», «Рок-н-ролльщик», «Призрак оперы») и Майклом Шенноном («Дорога перемен»). Американец Сэм Чайлдерс отсидел в тюрьме, которая сильно его изменила. Выйдя на волю, он, во многом благодаря своей верной супруге Линн, пристрастился к походам в церковь и решил творить благие дела. Бывший заключенный открыл строительную компанию и построил протестантский храм. На этом Сэм не остановился и принял участие в миссионерской поездке в Уганду и Судан. Увидев страдания африканских детей, он решил построить для них приют, несмотря на то, что кругом идут боевые действия. Чайлдерс оказался буквально одержим идеей творить добро, и в его случае это добро оказалось не только с кулаками, но и с огнестрельным оружием. Историю вставшего на путь истинный преступника можно смотреть оналйн в боевике «Проповедник с пулеметом».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с событий, происходивших в 2003 году в Южном Судане. На мирную деревню нападают повстанцы, они жгут дома, расстреливают людей. На глазах мальчика застреливают его отца, а затем ему дают в руки палку и заставляют убить мать, угрожая расправой над ним самим и его братом.

США. Пенсильвания, за несколько лет до этого. Сэм Чайлдерс выходит из тюрьмы, у ворот его встречает жена Линн. Дома Линн сообщает, что больше не танцует стриптиз, а работает в магазине и каждое воскресенье посещает церковь, и что Сэму тоже пора обрести Бога. Не думая слушать Линн, Сэм берется за старое: пьет, принимает наркотики, занимается разбоем. Однажды, будучи под кайфом, они с братом соглашаются подкинуть прохожего по пути, но парень оказывается вооружен, в машине завязывается драка, и Сэм забивает незнакомца насмерть.

В следующее воскресенье герой идет в церковь вместе с семьей, где священник крестит его.

Вскоре на их город обрушивается торнадо, Сэм, Линн и их маленькая дочка чудом остаются живы, но их дом разрушен, как и жилища большинства их соседей. Чайлдерс, восстановив свой дом, организует строительную бригаду. У них нет отбоя от заказов, и вскоре его бизнес начинает приносить прибыль.

Однажды встретив миссионера, Сэм решает тоже поехать в Северную Уганду и посмотреть, как живут там люди. В Уганде он находит разруху и много обездоленных детей. Сэм едет в самый эпицентр гражданской войны, на север, чтобы оценить весь масштаб бедствия. Уже несколько лет мусульманский Юг терроризирует христианский Север, повстанцы разоряют мирные деревни, убивают мужчин и женщин и похищают детей, чтобы продавать их в рабство.

Вернувшись домой, Чайлдерс строит церковь в своем городе. По какой-то причине на открытие ее не приезжает священник, и Сэм сам читает проповедь.

В Судане герой строит приют для детей. На них постоянно нападают повстанцы, но Сэму удается завершить строительство, и вскоре в их приюте живут уже более 200 сирот. Герой на свои деньги и на деньги пожертвований строит детскую площадку.

На глазах у героя постоянно убивают беззащитных, и конца войне не видно, у него начинается депрессия, его гнев выливается на семью и друзей. Но разговор с суданским мальчиком, который в начале фильма был вынужден убить свою мать и который потом очутился в приюте Сэма, помогает герою обрести внутреннюю силу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.
  • Изначально роль Лин должна была сыграть Вера Фармига, но ей пришлось отказаться из-за беременности.
  • В фильме главный герой показывает банкиру реальные фотографии, которые настоящий Сэм Чайлдерс сделал в Судане.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сэма кладут в воду для крещения, его одежда уже мокрая.
  • Оформить подписку