Назад

Фильм Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни

Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
Развернуть трейлер

Второй фильм о прекрасной и смелой женщине-археологе. После триумфального успеха первой части, созданной на основе очень популярной видео игры, студия принялась за создание продолжения. Режиссером второй части стал Ян де Бонт, четырежды номинант на Золотую малину. Возможно, поэтому фильму не удалось повторить успех первой части. Сама по себе серия является отсылкой к приключениям Индианы Джонса, археолога-авантюриста. Однако до успеха Стивена Спилберга Ларе Крофт оказалось слишком далеко — хотя второй фильм и собрал в 2 раза больше, чем было потрачено на съемки. Лара Крофт — невероятно богатая дама, знаток боевых искусств, умная и красивая женщина, посвятившая себя археологии. Она путешествует в поисках ценнейшего артефакта — Ящика Пандоры — по Греции, Китаю, Гонконгу, Танзании и Кении. Ее противником является Чен Ло, мозг китайской мафии. Он собирается использовать этот артефакт для того, чтобы уничтожить мир. Сумеет ли обворожительная Анджелина Джоли в образе Лары остановить врага, можно смотерть онлайн в приключенческом фильме Смотрите онлайн американски фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — колыбель жизни».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Свадьба на острове Санторини в Греции прерывается сильным землетрясением. Благодаря этому обнаруживается Храм Луны, построенный Александром Македонским, в котором собраны самые ценные сокровища мира. Главная героиня, Лара Крофт, находит там загадочную сферу. К сожалению, она сразу же упускает ее из рук, Чен Ло крадет ее для перепродажи. Сфера является ключом к Ящику Пандоры, а находится теперь этот артефакт у мирового производителя самых опасных болезней.

Проштудировав архивы, заручившись помощью MI-6, Крофт отправляется на поиски утерянного сокровища. Она берет с собой бывшего любовника Терри Шеридана, только сперва его нужно вызволит из тюрьмы в Казахстане. Герои выслеживают Чен Ло, вступают с ним в схватку и узнают местонахождение сферы. Лара и Терри встречаются с африканским другом Коса, он рассказывает им истории, которые ходят среди местных о Колыбели Жизни. Это кратер, открытие которого может привести к мировой катастрофе.

Райз пытается выведать у Лары его местонахождение, угрожая жизням ее друзей.

Прибывая к кратеру, они натыкаются на его Стражей Теней, гуманоидам, которые убивают не раздумывая и без колебаний. Половина из экспедиции гибнет в бою. Когда Лара бросает сферу в кратер, открывая Колыбель Жизни, Стражи исчезают. Крофт и Райз оказываются внутри, в пещерном лабиринте из какой-то странной породы, заряженной энергией. Внутри они находят бассейн с черной кислотой, в котором лежит Ящик Пандоры. Законы физики в этом месте не действуют. Лару и Райза догоняет Терри. Завязывается драка, в которой Крофт чуть не погибает. Ее спасает бывший возлюбленный. Он собирается забрать коробку с собой в качестве компенсации, но Лара решительно против. Она выстреливает в Терри и оставляет его лежать возле бассейна.

Знаете ли вы, что

  • В некоторых эпизодах Анджелину Джоли дублировал мужчина.
  • В сцене, где Лара Крофт и ее партнер спрыгивают со здания с «летучими костюмами», трюк выполняли две мужчин, которые и разработали это оснащение. При этом не использовалась графика, тросы, сети и другие приспособления.
  • В фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» Анджелине Джоли прошлось носить поддерживающий бюстгальтер с подкладками, чтобы ее формы соответствовали размерам героини компьютерных игр. Во второй части создатели решили не использовать этот трюк, сделав персонаж более реалистичным.
  • Фильм запретили к показу в Китае из-за того, что его сюжетная линия порочит репутацию страны, показывает хаотичное государство без надежного правительства, где все решения принимают секретные общества.
  • Анджелина Джоли — единственная актриса американского происхождения, задействованная в картине.
  • Когда Лара Крофт встречает Терри Шеридана, на стене его камеры латиницей нацарапано «Dobro pozhalovat».
  • После премьеры фильма Анджелина Джоли заявила, что у нее нет никакого желания сниматься в третьей части. Разговоры о возможном продолжении еще долго витали в воздухе, но в 2004 году было принято окончательное решение о закрытии проекта.
  • В немецкой версии фильма Тиль Швайгер дублировал самого себя.
  • Лара Крофт носит наручные часы «Тиссо» T-Touch.
  • Ошибки в фильме

  • Лара режет свою руку, чтобы отвлечь акулу. Позже ее подбирает субмарина, но у девушки даже не поврежден костюм.
  • Когда Лара и Терри скользят по канату, волосы героини распущены. После смены кадра уложены в конский хвост. Еще через дубль они снова развеваются по ветру.
  • Лара катается на лошади: погода меняется с солнечной на пасмурную, а потом еще раз на ясную.
  • Девушка отправляется в тюрьму, где держат Терри. Слово "Казахстан" на здании написано неправильно.
  • Райз во время драки стреляет и попадает Ларе в руку. Он только слабо вздыхает, как будто это пустяки. В следующей сцене он дергает ее за волосы, и она в голос кричит. Сомнительно, что пулевое ранение приносит меньше болевых ощущений, чем рывок за косу.
  • Когда Райз держит Крофт над Ящиком Пандоры у бассейна с кислотой, несколько сантиметров ее волос опаливаются. В следующей сцене ее прическа выглядит как обычно.
  • Оформить подписку