Рецензия на фильм Дракула 2000 от Егор

Оценка фильма
5 из 10

Дракула 2000

«Дракула 2000» представляет собой не самый серьезный фильм. Но при этом и весьма незаурядный. Зрителю предлагается новый взгляд на историю Дракулы, с некоторой «библейской» трактовкой.

Начну, пожалуй, с недостатков. Во-первых, судя о всему, в погоне за адаптацией под современность, создатели спустили изюминку фильма в унитаз. Иными словами, если переименовать главного героя, то фильм потеряет не так много. Возможно, отказ от этого натужного дракуловского пафоса пошел бы фильму на пользу, не скатив его в трэш. Во-вторых, это вышеупомянутая «библейская» стилистика и сумбурность событий. Не думаю, что франшизе о Дракуле это к лицу. Да и сам Дракула как персонаж не очень раскрыт.

Теперь положительные стороны. Это сама атмосфера, напоминающая чем-то ролевые игры «Vampire the Masquarade». Мрачная современная готика; декорации и работа со светом этом подчеркивают. Также стоит отметить достойную игру, в частности Кристофера Пламмера и Батлера.

Оригинальный и интересный фильм, но, если рассматривать его не предвзято, помимо пары интересных сцен в картине ничего, собственно, и нет. Бездумное развлекалово, тонущее в море выдумщины и помотивщины.
0

Все комментарии

Оформить подписку