Назад

Фильм Воды слонам!

Water for Elephants
Развернуть трейлер

Во времена великой депрессии в Америке живет Якоб — молодой студент-ветеринар. После гибели его родителей, он бросает учебу и решает уйти в цирк. Там он знакомится с красивой девушкой, звездой местного шоу — Марленой. Он влюбляется в нее, да и ей он приглянулся. Но их любви мешает то, что девушка уже принадлежит дрессировщику Августу. Один из новых фильмов, созданных с участием Кристофа Вальца. Этого немецкого актера нашел совершенно случайно на кинопробах Квентин Тарантино, когда искал подходящего человека на роль в «Бесславных ублюдках». Получив уже второй Оскар за роли в фильмах Тарантино, Вальц оказался весьма востребован в киноиндустрии Голливуда и получил множество предложений, в том числе и от режиссера Френсиса Лоуренса («Я — легенда», «Константин: Повелитель тьмы»). На другие роли он пригласил не менее известных и популярных Роберта Паттинсона («Сумерки») и Риз Уизерспун («Переступить черту»). Таким образом, он создал красивую мелодраму, трижды окупившуюся в прокате. Мы рекомендуем вам посмотреть фильм «Воды слонам!» онлайн.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейкоб – талантливый студент, который так и не получает диплом ветеринарного врача, узнав о смерти родителей. В поисках работы, юноша присоединяется к труппе артистов, которой заправляет беспринципный и жестокий Август. Молодой человек следит за здоровьем животных, и через некоторое время знакомится с прекрасной супругой директора цирка. У них завязываются отношения, которые пара решает сохранять в тайне.

Когда погибает лошадь Марлены, ее супруг распоряжается, чтобы девушка выступала со слонихой. Животное осваивает трюки, и эти номера вызывают шумный успех. Вскоре Август начинает подозревать жену в измене, а потому решает избавиться от ее любовника. Прознав об этом, ветеринар собирается бежать, позвав с собой возлюбленную, но их планы срываются.

В тот же день на арене происходит жуткая трагедия: обиженные работники цирка выпускают из клеток диких животных. В общей суматохе, Август видит свою благоверную в объятиях юного врача и пытается задушить изменницу, но испуганная слониха случайно убивает мужчину.

Труппа быстро нищает, а влюбленная пара женится и устраивается в другое место. Выясняется, что все предыдущие действия были рассказом постаревшего ветеринара, обращенным к работнику цирка. Он уже давно стал вдовцом, которого навещают пятеро детей, и теперь просится на работу кассиром. Когда его вновь принимают в труппу, старик говорит, что вернулся домой.

Знаете ли вы, что

  • Эпизод, в котором Август душит Марлену, полностью повторяет сцену из «Бесславных ублюдков», лишь с тем отличием, что герою последней картины удалось довести начатое до конца.
  • Первоначально Августа должен был сыграть Шон Пенн.
  • Роль Джейкоба могла бы быть исполнена Эндрю Гарфилдом, Ченнингом Татумом или Эмилем Хиршем, тогда как Марлена могла бы иметь черты Скарлетт Йоханссон.
  • Кристофу Вальцу предлагали роль легендарного Фрейда в «Опасном методе», однако съемки этой ленты помешали ему участвовать в проекте.
  • В реальности, зубы льва никуда не делись: эффект отсутствия был достигнут цифровой обработкой.
  • В основу картины был положен роман «Вода для слонов» автора Сары Груэн.
  • Во время съемок этого фильма у Хэла Холбрука умерла жена Дикси Картер.
  • В удаленной сцене из фильма «Ярмарка тщеславия» Риз Уизерспун была матерью Роберта Паттинсона. В этом фильме они играют любовников.
  • В 2009 году сценарий этого фильма попал в «Черный список» лучших нереализованных сценариев.
  • Почти все цирковые вагончики, показанные в фильме, были оригинальными вагончиками из шоу братьев Ринглинг.
  • Ошибки в фильме

  • Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг виден в очертаниях Нью-Йорка вместе с телевизионной башней. Башня была построена лишь к 1951 году.
  • Двойные сплошные желтые линии не использовались на большинстве дорог в Соединенных Штатах до 1971 года.
  • Голубовато-серые колготки, которые носит Риз Уизерспун, явно сделаны из ткани, содержащей нейлон. Натуральные волокна имели бы складки в области колена и изгиба стопы. Нейлон не был изобретен до конца 1930-х годов.
  • Огаст говорит, что Джейкоб – выпускник Лиги плюща. Однако этот термин был впервые использован лишь в феврале 1935 года. А сама Лига плюща была официально утверждена лишь в 1954 году.
  • Когда Марлена, Джейкоб и Огаст пьют шампанское в нью-йоркском баре, они пьют из рифленых бокалов, но в 1931 году их не использовали.
  • Когда Огаст бьет Марлену, ее бриллиантовое ожерелье то исчезает, то снова появляется.
  • В ту ночь, когда Джейкоб и Марлена убегают, когда Марлена врывается в купе Джейкоба, она надевает поверх платья черный атласный халат, который также можно увидеть, когда они стоят на краю поезда, готовые к прыжку. Однако, когда они прыгают, на Марлене оказывается только платье. Атласный халат появляется снова, когда они входят в гостиничный номер.
  • Когда Джейкоб пожимает Эрлу руку, когда он собирается впервые встретиться с Огастом, пудра на плечах Джейкоба исчезает.
  • Когда Марлена впервые появляется со своими лошадьми и Серебряной звездой перед выступлением, на лошадях есть недоуздки. Однако на цирковой арене, когда она работает с ними, недоуздок уже нет. Когда Марлена берет свой лук, строй лошадей встает позади нее, недоуздки появляются на них снова.
  • После ссоры в отеле синяки на лице Джейкоба меняют свое положение при смене ракурса камеры.
  • В то время как Огаст покидает стол, за которым он, Марлена и Джейкоб сидели, Марлена курит довольно короткую сигарету. В следующей сцене сигарета оказывается заметно длиннее.
  • После их первого совместного ужина Огаст очень пьян, и Марлена несет его в спальню. Когда она снова выходит на улицу, где сидит Джейкоб, она задергивает шторы, но не закрывает их полностью - между ними остается значительный промежуток. Однако, когда Джейкоб уходит, шторы уже полностью закрыты.
  • Лев Рекс должен быть без зубов, но на многих кадрах видно, что все его зубы целы.
  • Оформить подписку