Назад

Фильм Никки, дьявол – младший

Little Nicky
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В волшебной истории «Никки, дьявол-младший» признанный мастер молодёжной комедии Адам Сэндлер уже по обыкновению выступил сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли. Насколько хорошо это у него получилось, вы можете оценить, начав смотреть онлайн эту адскую, местами довольно скабрезную, но до слёз трепетную и во многом наивную ленту, где помимо большеносого брюнета от души повеселились Патриция Аркетт в роли подружки младшего отпрыска властелина Преисподней, Харви Кейтель, воплотивший ироничного Князя Тьмы, Риз Уизерспун в образе нежного ангела, а также гротескно-неподражаемый Квентин Тарантино, без слов смешной Роб Шнайдер, неубиваемый Оззи Озборн, ну и, конечно же, неподражаемый английский бульдог, магией компьютерных технологий выдающий просто уморительные перлы. А начнётся всё почти как в русских-народных сказках: жил-был царь и было у него три сына, двое амбициозных, а третий – дурак. И даст батюшка своему младшему отпрыску задание трудное и терпеливо ждать будет его исполнения…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Настало время Дьяволу передать бразды правления одному из преемников, но в последний момент он все же решает сам «остаться в седле». Двоим его властным и жестоким сыновьям подобная затея пришлась не по нраву, а потому они одержимы идеей создать собственный ад прямо среди живых людей. Из-за их пребывания на Земле отец стал погибать, распадаясь на части. Чтобы предотвратить катастрофу, он поручает своему глуповатому младшенькому вернуть мятежников.

В отличие от родственников, Никки очень добрый и вежливый паренек, а потому он горит страстью помочь любимому папе и пытается найти беглецов. Братья постоянно перевоплощаются, что помогает им вносить хаос в жизнь простых смертных.

Вместе с ангельским помощником, говорящим псом и своей новой возлюбленной неудачливый дьяволенок всеми силами старается обнаружить зарвавшихся парней. К тому же у него есть волшебная фляга, с помощью которой можно пленить их и доставить к отцу.

Одного демона Никки поражает достаточно просто, но со вторым гораздо сложнее. Когда же он узнает, что появился на свет от ангела, герой понимает, что помимо злых сил ему доступны и чары добра. Именно они помогают ему поразить оставшегося на свободе брата.

Теперь Дьявол вновь чувствует себя превосходно, а его младший любимчик, с разрешения папы, возвращается на Землю, чтобы счастливо пройти отмеренный путь со своей чудесной девушкой.

Знаете ли вы, что

  • В разгар событий, когда младший дьяволенок оказывается в раю, он встречается с инструктором по танцам. Вскоре паренек узнает, что при земной жизни тот профессиональной играл в гольф. Этот момент отсылает к картине «Счастливчик Гилмор», где тот же актер исполнил роль бывшего выдающегося спортсмена.
  • При съемках сцены с баскетбольным мячом, сыгравший судью актер получил серьезную травму лодыжки, вследствие чего все оставшееся время ему пришлось передвигаться с тростью.
  • Для утверждения на роль Валери, Патриции Аркетт даже не прошлось проходить предварительного прослушивания.
  • Сумасшедшего слепого священника, чувствовавшего приближение главного героя, сыграл Квентин Тарантино.
  • Изначально Сатану должен был исполнять Дастин Хоффман, однако позже его пришлось заменить Харви Кейтелем.
  • Для победы над обезумевшим братом герой обращается к рок-певцу Оззи Осборну, который, после превращения демона в летучую мышь, просто откусывает ему голову.
  • Никки и Адриан направляют пчел на персонажа, сыгранного Генри Уинклером – актером, популярность к которому пришла после фильма «Крик».
  • Оформить подписку