Назад

Фильм Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус

Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Биографическая драма «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус» не случайно имеет такой длинный подзаголовок. Чтобы заранее избежать неправильного толкования, режиссер картины Стивен Шейнберг дал понять, что повествование не придерживается точной истории жизни знаменитой девушки-фотографа Дианы Арбус. Скорее, в фильме «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус» можно посмотреть онлайн своеобразную фантазию на тему ее биографии, тонко переплетенную с реальными фактами. История начинается в шестидесятых годах, когда Диана была ассистентом у своего мужа-фотографа. Тогда девушка не чувствовала особой тяги к искусству, но одна случайная встреча перевернула все ее представление о мире. Однажды вечером она заметила во дворе их дома нового соседа. Таинственный человек в странной тряпичной маске тут же завладел всеми ее мыслями. Она долго не решалась подняться к нему в комнату, но как-то раз, обнаружив в водосточной трубе огромный клубок волос, она отправилась к незнакомцу. Более тесное общение с мужчиной, страдающим от редкого физического отклонения, открывает в Диане новые чувства и желание запечатлеть на пленке противоестественную красоту в оболочке уродливого тела.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дочь владельцев сети меховых салонов Диана Арбус живет обычной жизнью – ведет дом, воспитывает маленьких дочерей, помогает мужу в семейном фотоателье. Алан сотрудничает с глянцевыми журналами, часто устраивает выставки своих работ.

С тех пор как в квартиру на верхнем этаже въехал новый сосед, женщина потеряла покой и часто подсматривает за ним через окно. Странный незнакомец в веревочной маске, заметив этот интерес, умело его подогревает.

Ночью, оставив спящего мужа, Диана постучала в соседскую дверь. Лайонел оказался хорошим психологом – он ждал этого визита. Гостья попадает в огромную квартиру, заполненную старинной мебелью и всевозможными диковинами. Для нее приготовлен горячий чай, оставлено множество записочек. Вид появившегося хозяина, с головы до ног заросшего густыми волосами, не испугал женщину – его уродство разбудило в ней неуемную любовную страсть.

По вечерам Диана уходит из дома и отправляется с Лайонелом в Зазеркалье – мир, где обитают уродцы и карлики, трансвеститы, проститутки, гомосексуалисты, наркоманы. Аутсайдеры умеют веселиться и радоваться жизни, дружить, дарить любовь. Женщина старается запечатлеть на пленке каждое мгновение противоестественной красоты, которая ей открылась.

Алан не подозревает о неверности жены и поощряет ее увлечение фотографией.

Здоровье Лайонела ухудшилось, кислородные подушки уже не помогают, он уговаривает любимую поехать к океану. На берегу Диана долго смотрит, как плывет в никуда самый важный человек в ее жизни.

Ночью, поцеловав спящих детей, женщина навсегда уходит из дома. Она станет непревзойденным фотохудожником. Спустя полвека после самоубийства ее работы будут шокировать, вызывать восхищение и жаркие споры.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам биографического романа американской журналистки и писательницы Патриции Босворт о Диане Арбус и посвящена самым важным моментам в жизни героини – принятию решения оставить семью и стать фотографом, поискам революционной стилистики в изображении необычных и гротескных героев, своего «фирменного» почерка.
  • Официальная премьера фильма состоялась 5 сентября 2006 г. на международном кинофестивале в Теллуриде (США), затем лента была представлена на первом кинофоруме в Риме, в широкий прокат вышла в ноябре того же года.
  • Режиссер драмы Стивен Шейнберг – создатель популярных криминальных комедий «Убей меня» (1996) и «Секретарша» (2001) – еще и талантливый актер, сценарист, успешный кинопродюсер.
  • Музыку к фильму написал композитор Картер Беруэлл. Он начал работать в кино в 80-х, и был автором практически всех саундтреков к работам братьев Коэн, а также к известным лентам «Быть Джоном Малковичем» (1999), «Адаптация» (2001), «Сумерки» (2008).
  • Диану блестяще сыграла оскароносная Николь Кидман. Первоначально на эту роль претендовала Саманта Мортон – одна из самых талантливых английских киноактрис, дважды номинировавшаяся на «Оскар», лауреат премии «Золотой глобус».
  • Знаменитый актер, музыкант и продюсер Роберт Дауни-мл., создавший образ Лайонела, – самый высокооплачиваемый голливудский актер (по версиям журнала Forbes 2013-2015 гг.). Впервые он снялся в кино в возрасте пяти лет, с тех пор сыграл более чем в сотне фильмов, наиболее удачные – «Чарли Чаплин» и «Эйр Америка» (1990), «Готика» (2003), «Шерлок Холмс» (2009). Неоднократный лауреат премий «Оскар» (1993, 2009), «Золотой глобус» (2001, 2010), BAFTA (1993).
  • Джейн Александер (Гертруда) – актриса, блиставшая в киноклассике «Вся президентская рать» (1976), «Крамер против Крамера» и «Новые центурионы» (1972). Четырехкратная номинантка на премию «Оскар», обладательница призов «Эмми», «Тонги» (1969).
  • Оформить подписку