Назад

Фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (на английском языке с русскими субтитрами)

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Развернуть трейлер

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит Стрит» - драматический триллер от режиссёра Тима Бёртона («Сонная лощина», «Крупная рыба», «Труп невесты») с Джонни Деппом в главной роли. Все, кто ценит мастерство Тима Бёртона и виртуозную игру Джонни Деппа, смогут посмотреть фильм в режиме онлайн в нашем интернет-кинотеатре. В жизни молодого и доброго душой брадобрея Бенджамина Баркера складывалось всё наилучшим образом: очаровательная жена Люси, прелестная дочка и в общем-то любимая работа. Но в один момент такое, казалось бы, надежное счастье героя разрушилось: сластолюбивый судья Терпин положил глаз на его жену, а Бенджамина отправил на пожизненную каторгу. Спустя пятнадцать лет Бенджамину удается сбежать с каторги и вернуться в Лондон. Теперь героя зовут Суини Тодд. Прибыв в город, он, к своему удивлению, не обнаруживает ни Люси, ни дочери. Миссис Ловетт, хозяйка пекарни этажом ниже, не узнав в герое Бенджамина, рассказывает ему его собственную историю. И тут Бенджамин, желая отомстить судье и приставу, помогавшему тому в грязном деле, ждет не дождется, когда оба придут к нему на сеанс бритья. Внимание! Фильм демонстрируется на английском!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1846 парикмахер Бенджамин Баркер прибывает в Лондон. Пятнадцать лет назад он был ложно осужден и приговорен к каторге, так как коррумпированный судья Терпин возжелал его жену Люси. Герой берет имя Суини Тодд и возвращается в свой дом на Флит-Стрит, где прямо под ним живет миссис Ловетт, которая занимается приготовлением мясных пирогов. От нее он узнает, что Терпин изнасиловал Люси, что сподвигло девушку на самоубийство. Их дочь Джоанна теперь находится под опекой у судьи и также является объектом его похоти. Суини Тодд решает отомстить и снова открывает парикмахерскую.

Вскоре к нему наведывается сам судья Терпин, не узнавший героя. Но убийству мешает мальчишка по имени Энтони, который сообщает, что намерен сбежать с Джоанной. Услышав об этом, судья тут же уходит. Разъяренный Тодд начинает убивать обычных посетителей своего заведения, ожидая, когда ему вновь подвернутся шанс встретиться с судьей. Миссис Ловетт же готовит из трупов мясные пироги. Их бизнес начинает процветать, и миссис Ловетт начинает строить планы о замужестве за Тоддом, которого это особо не интересует. Энтони обнаруживает Джоанну в сумасшедшем доме, куда ее сослал Терпин.

Энтони освобождает девушку, а Суини Тодд использует это, чтобы выманить судью. В это время мальчик по имени Тоби, который помогает миссис Ловетт, начинает подозревать неладное. Женщина сообщает о подозрениях мальчика своему возлюбленному, и они начинают выискивать его. В это же время к ним входит попрошайка и узнает в парикмахере своего мужа, но Тодд, заслышав приближение Терпина, лишь перерезает женщине горло. Затем он убивает и самого судью Терпина, свидетельницей чего становится его дочь Джоанна, которую он также еле узнал.

Тодд отпускает свою дочь и просит ее навсегда забыть себя. Затем герой обнаруживает, что попрошайка, от тела которого спешно пытается избавиться миссис Ловетт, – это его жена. А значит, женщина соврала о ее самоубийстве. Суини Тодд тут же бросает обманщицу в печь. Затем из укрытия вылезает мальчик Тоби, и Тодд протягивает ему свою бритву, чтобы мальчик забрал его жизнь.

Знаете ли вы, что

  • До роли Суини Тодда Джонни Депп ни разу в своей жизни не пел публично.
  • Во время съемок фильма Хелена Бонем Картер была беременна своим вторым ребенком от режиссера Тима Бертона.
  • Для прослушивания на свою роль Саша Барон Коэн спел все композиции из фильма «Скрипач на крыше» (1971).
  • Для подготовки к своей роли Саша Барон Коэн нанял собственного парикмахера, чтобы брать у него уроки обращения с бритвой, на которые потратил около 16 часов.
  • Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл и Джейми Кэмпбелл Бауэр уже играли вместе в серии фильмов о Гарри Поттере.
  • Хелена Бонем Картер репетировала свои песни также во время выпечки, чтобы найти нужный ритм.
  • Энн Хэтэуэй была уже практически утверждена на роль Джоанны, но Тим Бертон решил взять менее известную актрису. Однако затем он снял Энн в своем следующем фильме – «Алиса в стране чудес» (2010).
  • Это шестой совместный фильм Джонни Деппа и Тима Бертона.
  • На роль миссис Ловетт также рассматривались Кейт Уинслет, Николь Кидман и Бернадетт Питерс.
  • Изначально планировалось, что режиссером картины выступит Сэм Мендес, а главную роль исполнит Рассел Кроу.
  • Специально для фильма было приготовлено свыше 600 пирогов.
  • Всего в фильме 12 трупов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Тодд прибывает в город, то в кадре можно увидеть Тауэрский мост. Он был достроен только в 1894 году, через 50 лет после периода, в котором разворачиваются действия фильма.
  • Когда впервые показывают маленькую Джоанну, то на ней можно увидеть современные пластиковые подгузники.
  • В одной из сцен Пирелли достает итальянский флаг, и это оказывается современный триколор. В то время на белой полоске флага должен был быть изображен герб.
  • Когда Тоби бьет в барабан, чтобы привлечь внимание людей на улице, то явно видно, что его стук не совпадает со звуком, который мы слышим.
  • Когда нам впервые показывают Тодда, то его зубы явно в плохой форме. Но затем, когда он поднимает чайник в своей квартире, то его зубы стали ровнее и белее.
  • Количество крема для бритья на лице Терпина меняется между планами.
  • Во время сцены убийства судьи количество крови на лице Тодда постоянно меняется между планами.
  • Тодд заявляет, что его бритвы сделаны из серебра, но если бы это было так, то за 15 лет они бы сильно потускнели.
  • Если приглядеться, то можно заметить, что ребенок, которого держит мать Джоанны, на самом деле кукла.
  • Оформить подписку