Назад

Фильм Вызывая бурю

Snowmageddon

Майкл Хоган («Звездный крейсер Галактика») и Лора Харрис («Факультет», «Короли самоубийства») в фэнтезийной канадской телевизионной драме «Снежный Армагеддон», также известной под названием «Вызывая бурю». Смотрите онлайн, как жизнь целого города превратилась в апокалиптичный кошмар из-за одной, казалось бы, невинной игрушки. Миллеры готовятся встречать рождество – светлый семейный праздник. День, когда не должно не произойти ничего плохого. Сын Миллеров получает от анонима интересный подарок – стеклянный шар, в котором находится макет маленького городка, где, собственно, и живет семья. Если потрясти шар, внутри него начинает идти снег – завораживающее зрелище. Поначалу шар кажется Миллерам забавной игрушкой, пока не начинают происходить странные вещи: все, что они видят в шаре, повторяется в реальной жизни, и уже очень скоро городок накрывает мощнейшая снежная буря, несущая разрушение и смерть. Миллеры понимают, что в их руках, в прямом смысле этого слова, находится судьба всего города.

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Перед самым Рождеством семья Миллеров находит у своего дома подарок от кого-то. В свертке стеклянный шар, внутри которого — копия их небольшого городка, что находится под самой горой. Даже такая же башня с часами, что стоит в центре поселения. Маленький Руди трясет шар, и в крошечном мирке идет искусственный снег. Миллеры замечают, что и на улице он пошел.

Малышу очень нравится подарок, он часто играет с ним. Однажды он нажимает кнопку на предмете, и горожане чувствуют резкий толчок под ногами. Раньше такого здесь не было никогда.

Два местных парня отправляются на гору, чтобы покататься на сноуборде. Вдруг одного ранит комок снега. Обернувшись, ребята видят, что начала спускаться лавина. Стремительно они съезжают вниз, но тому, что отстал, всё же не суждено спастись. Люди крайне взволнованы происходящим. А Руди предупреждает свою сестру Дженнифер: «Не нажимай на кнопки, они делают плохо!».

Через какое-то время снова раздается толчок, и жители видят над горой серую тучу. Малыш бежит к дедушке, который делает игрушки, чтобы узнать — не он ли подарил ему странный шар? Пожилой мужчина разглядывает предмет, он не верит в слова мальчика о том, что все происходящее внутри случается и в городе. Но когда он замечает, что время игрушечной башни в точности совпадает с настоящим, старик ужасается. Надо спасать поселение от беды!

Тем временем земля разверзается: просыпается вулкан! Миллеры собирают горожан и убеждают их в связи шара с бедствиями. Все думают, что же делать. И тут Руди предлагает поступить так, как в сказке про Пандору: нужно вернуть «подарок» обратно! Отец мальчика отправляется к жерлу вулкана и бросает игрушку туда. Земля срастается, а толчки прекращаются. Вот уж где настоящее рождественское чудо! Все жители городка отмечают праздник.

Ошибки в фильме

  • Примерно на 19-й минуте: сломанная башня с часами показывает 10:05. Джон спрашивает Фреда, починил ли он их. Через несколько секунд они показывают 10:10.
  • Во время града на улице стоит зеленый автобус. У него на крыше три большие подарочные коробки для украшения (красный, желтый и зеленый). Когда он попадает под синий автомобиль, подарки отлетают. Когда град заканчивается, они снова находятся на своем месте.
  • Дженнифер возвращается в город, и Джон выходит из магазина, чтобы поприветствовать ее, за спиной у него рюкзак. Когда он разговаривает с дочерью, его сумка исчезает, а через несколько секунд после беседы появляется вновь.
  • Вывеска магазина «Антиквариат Фреда» находится позади хозяина, когда Руди выглядывает из машины. В следующем кадре надпись повернута наоборот.
  • Когда Дженнифер с младшим братом, Бет и Ларри покидают город на машине, мы можем увидеть зеленый автобус в хорошем состоянии. Хотя до этого он был разрушен в результате пожара и взрыва.
  • Оформить подписку