Назад

Фильм Катастрофа на День независимости

Independence Daysaster
Развернуть трейлер
3,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Масштабный фантастический боевик В.Д. Хогана, рассказывающий о захвате Земли инопланетянами. Действие картины разворачивается солнечным днем 4 июля, когда ничего не подозревающие американцы оказываются атакованными мощными и беспощадными машинами, внезапно появившимися из ниоткуда. Всем любителям динамичного экшна обязательно стоит смотреть онлайн «Катастрофа на День независимости». После того как праздник 4 июля превратился в настоящую трагедию, президент и вице-президент страны решили, что необходимо принимать срочные меры. Они активизировали всю боевую мощь американской армии, но и этого оказалось недостаточно, чтобы остановить непобедимые машины пришельцев. В результате несчастного случая президент оказывается в американской глуши, городке, где практически никого нет. Вскоре ему становится известно, что женщина-ученый сумела разработать оружие, которое остановит пришельцев…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В один из самых важных американских праздников – Дня Независимости, президент США решает уехать в свой родной город, вспомнить прошлое, отдохнуть от политических дел. Однако не успевают американцы спеть гимн, как на Землю обрушивается инопланетный удар.

Президент чуть не погибает от него в своей глуши. Однако кое-как спасается. Герой собирается с силами и принимается за план борьбы с космической нечистью. Оставшись один на один в глубинке, он начинает искать единомышленников. Неожиданно ему удается найти в этой провинции двух юных гениев, которые начинают помогать герою. Компьютерные вундеркинды взламывают правительственный бункер, что помогает им на первом этапе. Вскоре к ним присоединяется ученый, специализирующийся на изучении инопланетных культур.

Между тем, апокалипсис все ближе надвигается на планету. Все возможные способы уничтожить пришельцев претерпевают неудачу. Ситуацию осложняют враги президента в человеческом обличье. Его заместитель, вице-президент Брубакер, давно мечтает возглавить страну и стать политическим лидером. Это желание для него сильнее, чем страх катастрофы. Поэтому он периодически вставляет в дело президента палки в колеса. Вскоре президент и его команда начинают понимать, как действуют инопланетяне. У них есть подземные машины, которые называются «литосферные кроты» и воздушные беспилотники с удаленным контролем управления. Механизмы работают на автомате, то есть в них нет пилотов. Огромное количество лет эти машины провели в ожидании прихода главного «материнского» корабля инопланетян. И как раз в День Независимости он явился, мобилизировав всю их инопланетную мощь.

Президент думает, как одним махом убить бессчетное количество машин. В дело вступает

сотрудница отдела Поиска Внеземного Разума. Она изобрела прибор под названием «фононный эмиттер» (фонон — квазичастица, эмиттер — излучатель).

Этот прибор спасает планету. Инопланетяне и Брубакер повержены, а президент и его команда хакеров и ученых доказывают самоотверженную любовь к своей стране.

Знаете ли вы, что

  • Это не первый фильм-катастрофа в карьере режиссера В.Д. Хогана. Его предыдущая работа – лента «Последний час Земли», также была посвящена инопланетному вторжению на Землю. Равно как и последующий фантастический боевик «Зодиак: Предвестия апокалипсиса».
  • Бюджет картины составил всего 1 800 000 миллионов долларов.
  • Лента произведена Канадой, хотя посвящена событиям в США и насквозь пропитана американским патриотизмом.
  • Фильм с подобным сюжетом и названием выходил в 1996-м году: «День Независимости» Роланда Эммериха получил «Оскар».
  • Инопланетные корабли один в один напоминают машины пришельцев из фантастического фильма «Морской бой» Питера Берга, вышедшего годом ранее.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен компьютеры отключились после того, как пропало электричество, но затем, когда оно снова появилось, машины сразу же заработали в нужной программе, почему-то минуя этап загрузки.
  • Оформить подписку