Назад

Фильм Столкновение с Землей

Collision Earth

Канадский фантастический триллер «Столкновение с Землей», который можно посмотреть онлайн, придется по вкусу тем, кто любит апокалиптичные истории космического масштаба. Вселенная – очень опасное место. В ней существуют тысячи комет и астероидов, которые в любой момент могут столкнуться с Землей. Год назад одно из таких небесных тел прошло в опасной близости от нашей планеты. К счастью, катастрофа миновала, но никто не гарантирует, что в следующий раз все пройдет так же безболезненно. Профессор Джеймс Престон утверждает, что есть способ защитить Землю от возможных столкновений – он долгие годы работал над так называемой программой «Семь», которая способна менять траекторию объектов. Это своего рода энергетический щит, который мог бы выполнять роль «антивируса» для Земли. Но правительство свернуло финансирование проекта «Семь», а сам профессор стал неугодным человеком. Тем не менее он призывает студентов задуматься о своем будущем и будущем всей планеты. После лекции к Престону подходит представитель центра управления полетами и сообщает, что сегодня утром была потеряна связь с одни из космических кораблей.

3,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Космический корабль «Наутилус» летит к Меркурию. В это время происходит вспышка на Солнце. Экипаж теряет управление, начинается неконтролируемое падение на Меркурий.

На Земле происходят необъяснимые разрушения. Предметы из металла движутся сами по себе, будто притягиваясь к огромному магниту.

Тем временем доктор Престон читает студентам лекцию о том, какие опасности таит космос. Несколько лет назад он активно разрабатывал проект «Энергетический щит» или «Проект 7». Целью работы было создать установку, способную менять траекторию движения космических тел. Однако правительство свернуло исследования, посчитав их слишком затратными и бесперспективными.

Доктору Престону сообщают о потере связи с «Наутилусом». Для него это важно, ведь корабль пилотирует его жена Виктория. Престон спешит домой, проверить, нет ли новых сообщений.

На связь с ним выходит Дженнифер из Центра инопланетных наблюдений, но связь обрывается. Дженнифер пытается убедить своего начальника, что ситуация критическая: электромагнитная волна сбила Меркурий с орбиты и скоро он по касательной заденет Землю. Дженнифер считает, что нужно расконсервировать «Проект 7», ведь иначе через 18 часов Меркурий притянет к Земле. Директор против, ссылаясь на то, что испытания «Энергетического щита» были неудачными. Его план: изменить траекторию Меркурия, выпустив по нему ракетный залп.

«Наутилус» удается стабилизировать, и Виктория отправляет сигнал бедствия, который ловят студенты Брук и Кристофер. Виктория просит их связаться с ЦУПом, рассказывает, как найти Дженнифер.

Осколки Меркурия бомбардируют Землю. Виктории удается положить корабль на обратный курс. Доктор Престон приезжает к Дженнифер и показывает ей камень с Меркурия и настаивает на запуске «Проекта 7». Директор ЦУПа по-прежнему против.

Студенты пытаются найти Дженнифер, но в ЦУП их не пускают. Тогда они находят Престона и устанавливают связь с Викторией. Вместе им удается выяснить, где хранят установку «Энергетический щит» и запускают ее. Планета спасена.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Пол Зиллер известен телевизионными фильмами-катастрофами а также работой над сериалами «Звездные врата: Атлантида» и «Горец».
  • Оформить подписку