Назад

Фильм Знамение Судного дня

The 12 Disasters of Christmas

В 2012 году было выдвинуто немало версий конца света. Кто-то связывал якобы грядущий апокалипсис с пророчеством майя, кто-то – с астероидом, с которым, по прогнозам ученых, должна была столкнуться Земля. К счастью, с планетой пока еще ничего не произошло, но по-прежнему интересно смотреть апокалиптические фильмы, снятые в преддверии предполагаемой катастрофы вселенского масштаба. Режиссеры разделились на два лагеря: одни пророчили нашей цивилизации неизбежную гибель, другие верили в спасение. На чьей стороне оказались канадские кинематографисты, можно узнать, если посмотреть онлайн телевизионный фантастический триллер «12 катастроф», также выходивший под названием «12 бедствий на Рождество». Незадолго до всеми любимого и ожидаемого праздника в небе загорается новая загадочная звезда – ее появление говорит о том, что скоро наступит конец света. Одна за другой начинают происходить страшные катастрофы. Можно ли остановить разрушение и спасти жизни? Способна ли с виду обычная девочка-подросток изменить судьбу целого мира?

3,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,6
3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Атмосфера Рождества в небольшом американском городке заставляет радоваться жизни даже самых отъявленных циников. Украшенные сверкающими гирляндами дома и витрины магазинов, мелодичные гимны и долгожданные подарки - это обязательные атрибуты праздника. Но никто из жителей городка и не подозревает, чем обернется Рождество в этом году.

Все начинается с того, что в канун празднеств на небосклоне появляется новая таинственная звезда. Вслед за этим на Землю обрушиваются страшные катастрофы: земля разверзается под ногами, с неба падают глыбы льда, люди пытаются спастись от моментального обледенения и смертоносного красного тумана. Человечеству угрожает гибель, но никто не знает ее причин и не может ее предотвратить.

Девочка Джейси – обычный подросток. Открытая и жизнерадостная, она не видит в себе ничего особенного. Однако именно ей предстоит остановить надвигающуюся катастрофу. Увидев на небе новую звезду, Джейси осознает свою избранность. Теперь ей вместе с отцом предстоит сделать то, что оказалось не под силу всему человечеству с его колоссальными возможностями.

Разгадка 12 катастроф кроется в рождественском гимне: древние племена Майя зашифровали в песне ужасное послание. Лишь один из жителей города – чудаковатый старик - смог уловить зловещее пророчество во всем известном гимне «Twelve Days of Christmas». Он и объяснил Джейси, что именно ей предстоит стать Избранной.

На плечи девочки-подростка ложится непростое испытание. Ей нужно найти 5 колец – старинных артефактов, которые позволят предотвратить гибель человечества. В поисках таинственных артефактов Джейси помогает ее отец. Вместе им необходимо решить эту задачу, а сделать это непросто, когда с неба падают ледяные глыбы, а по пятам их преследуют торнадо и моментальное обледенение.

Миссия Избранной усложняется еще и тем, что один фанатик пытается сжечь городок с его жителями на «священном костре». Сумасшедший считает, что таким образом он остановит катастрофу.

Сможет ли простая девочка спасти свою семью и предотвратить гибель человечества, или зловещее пророчество майя сбудется?

Оформить подписку