Назад

Фильм Покорители волн

Chasing Mavericks
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джерард Батлер и Элизабет Шу («Покидая Лас-Вегас», «Мечтатель») в спортивной драме Кертиса Хэнсона, подарившего миру такие картины, как «8 миля», «Секреты Лос-Анджелеса», «Вундеркинды», «Рука, качающая колыбель», и Майкла Эптеда, поставившего «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». На самом деле Хэнсон начинал снимать фильм один, но внезапная болезнь заставила его отказаться от съемок, и в режиссерском кресле оказался Эптед. Как известно, «только смелым покоряются моря». Вот и главный герой фильма, отважный серфер Хессон, без страха и упрека смотрел в лицо смерти, борясь с двадцатипятиметровыми волнами на побережье Калифорнии. Как ему удавалось оставаться при этом в живых, не знал никто. Но однажды этому смельчаку пришлось сделать выбор между экстремальным спортом и любимой женщиной – та всегда очень волновалась за него и настойчиво просила не рисковать жизнью. Серфер дал обещание любимой и почти смирился с тихой жизнью обывателя, но дружба с юным искателем приключений заставила Хессона вновь покорять волны. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Покорители волн».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юный Джей Мориарти с раннего детства увлечен серфингом. Уже в самом раннем возрасте он становится победителем соревнований. Парень по-настоящему увлечен любимым занятием. Вместе с ним – любимая девушка, всем сердцем переживающая за избранника.

Покоряя одну волну за другой он мечтает о Мэверикс – легендарных тридцатиметровых волнах. Наставником спортсмена становится Фрости Хэссон – суровый опытнейший серфингист, давно отошедший от своего увлечения. В этом его убедила жена. Ради счастья и покоя семьи оставивший свое любимое занятие, спортсмен берется за подготовку Джея к покорению гигантской волны.

Ценой нечеловеческих усилий, пройдя через нелегкие испытания, молодой человек бросает вызов волне-убийце. Одаренный серфингист все-таки сумел покорить стихию. Победив гигантскую водяную стену, он и дальше испытывает судьбу на прочность. Начав заниматься дайвингом, спортсмен тренирует задержку дыхания. Это занятие и становится роковым для Джея. Океан, ставший смыслом жизни, верным другом и в то же время коварным соперником, забирает его. Не дожив нескольких дней до своего двадцать второго дня рождения, Мориарти трагически погибает при погружении.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является биографическим произведением. Джей Мориарти – реальная личность, легендарный серфингист.
  • Джерард Батлер, исполнитель роли наставника юного спортсмена, все трюки исполнял самостоятельно, будучи при этом травмированным. Но о своем решении не пожалел.
  • Для подбора кандидатуры на главную роль был проведен международный онлайн-кастинг.
  • Ошибки в фильме

  • Солнце рано утром встает с левой стороны от вышедшего на утес героя. В Калифорнии это невозможно – даже на самой южной оконечности пляжа светило поднималось бы у него за спиной.
  • В кафе, где работает юный спортсмен, слышна композиция Brimful of Asha. Действие фильма происходит в 1994 году, но песня выпущена только в 1997.
  • Оформить подписку