Назад

Фильм Запрещенная реальность

Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Российский фантастический боевик «Запрещенная реальность», который можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, собрал отличный актерский состав. Главные роли в нем исполнили Игорь Петренко, Александр Балуев, Любовь Толкалина, Владимир Вдовиченков, Лев Прыгунов. Фантастика – вообще сложный жанр для российского кинематографа, однако режиссер-дебютант Константин Максимов рискнул проявить себя именно в нем. Согласитесь, задача сама по себе непростая. А если учесть, что «Запрещенная реальность» служит экранизацией романа «СМЕРШ-2» известного российского фантаста Василия Головачева, то она усложняется вдвойне, ведь, как известно, знатоки романов всегда готовы раскритиковать экранизацию за малейшую неточность. Головачев тесно сотрудничал с Максимовым и принимал участие в создании сценария. Несмотря на то, что картина получила разношерстные и противоречивые отзывы, многим зрителям она пришлась по душе. Наш мир – один из тысячи других миров. Герой «Запрещенной реальности», бывший майор контрразведки Матвей Соболев, физически существует в нашем измерении, но по ночам почему-то видит совсем другой мир. И, похоже, баланс между этими мирами нарушен.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В далеком прошлом Георгий Курило и Матвей Соболев являлись напарниками и друзьями, они служили в контрразведке. Во время перевозки инновационного психотронного оружия согласно официальной версии один из парней погибает. На самом деле герой остался жив, он всего лишь решил покинуть свое дело, чтобы не играть по правилам сильных и значимых этого мира.

Накануне президентских выборов 2012 года Матвей получает волнительное известие. Оказывается, тайная организация желает сконцентрировать с своих руках всю власть в России, а затем и на всей планете. С этой целью они захватили то самое смертоносное оружие. Во главе этой компании стоит бывший напарник и друг героя. За прошедшие годы он стремительно поднялся, стал олигархом. Не все просто и другими персонажами на шахматной доске. Бывшая девушка Матвея каким-то образом связана с этой историей. Только бывалый контрразведчик сможет предотвратить неизбежную трагедию.

К герою приходит понимание, что все происходящие события контролируются силами не из мира людей. Вступая на тропу войны с ними, он встречает наставников, помогающих ему развить суперспособности и силу. Забыв про сомнения, страх и боль, он вступает во Внутренний Круг Хранителей. Секретом спасения человечества является настоящая Любовь. Мужество и отвага парня делают его ключевым персонажем, который может сыграть главную роль в противостоянии Света и Тьмы. Матвей одерживает решительную победу, одолев врагов.

Оформить подписку