Назад

Фильм Вкус ночи

Wir sind die Nacht

Иногда, чтобы отвлечься от крупнобюджетных блокбастеров, полезно посмотреть независимое кино, снятое далеко за пределами США или России. Например, у немцев порой получаются очень качественные жанровые картины, поставленные по убедительным сценариям и с прекрасными актерами в касте. Один из таких фильмов - вампирская драма «Вкус ночи» - рассказывает о юной немке по имени Лина, ставшей частью древнего клана мертвых. Отвергнутая обществом, непонятая родителями и не нашедшая себе места среди обычных людей, девушка коротала свои дни, развлекаясь мелкими кражами. Каким-то образом попав на дорогую закрытую вечеринку, Лина знакомится с очаровательной женщиной по имени Луиза, которая вскоре открывает новой знакомой свой шокирующий секрет. Оказывается, Луиза - вампирша, в компании своих двух подруг питающаяся человеческой кровью. Поддавшись чарам, юная Лина принимает непосильную для нее ношу вечной жизни и также становится кровопийцей. Но за все приходится платить и вскоре девушке придется столкнуться с самым важным для нее выбором в жизни, исход которого предрешит ее существование. Что выберет Лина, можно смотреть онлайн в драме «Вкус ночи».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лина — девочка-подросток из небогатой семьи. Короткая стрижка, пирсинг, татуировки и дерзкое поведение мешают ей найти понимание с родителями и окружающими. Она страдает от одиночества и развлекает себя мелкими уличными кражами.

Случайным образом Лина попадает на приватную вечеринку в ночном клубе, где знакомится с красавицей Луизой и ее подругами — Шарлоттой и Норой. Как вскоре выяснится, это не просто плохая, а ужасная компания. Луиза имеет лесбийские наклонности, но главная проблема — в том, что новые подруги уличной воровки — вампирши, которые на днях жестоко расправились с пассажирами и экипажем самолета, летевшего в Париж.

Бессмертная Луиза вот уже несколько веков ищет свою любовь. Она решает посвятить Лину в свои кровавые тайны. После укуса девочка познает красоту ночи и роскошь вечной жизни вампиров. Но ей все равно чего-то не хватает...

Банда Луизы нападает на группу преступников и сама оказывается в поле зрения полиции. Стражи порядка преследуют их, не подозревая с какой опасностью имеют дело. Ситуация осложняется тем, что Лина находит недостающую часть своей жизни – влюбляется в детектива Тома Сернера, который уже интересовался ею в связи с кражами, а Луиза готова жестоко отомстить девочке за измену. После череды серьезных передряг юная вампирша останется с полицейским, но жизнь ее сложна.

Знаете ли вы, что

  • В фильме ни разу не произносится слово «вампир».
  • Сцены в лобби отеля на самом деле снимались в здании одного из районных судов Берлина. Локация была доступна киношникам всего одну ночь и они работали до тех пор, пока утром на площадке не появились прокуроры.
  • Песня «При свете Луны» («Au clair de la lune»), которую напевает Шарлотта, является содержанием старейшей в мире аудиозаписи, сделанной в 1860 изобретателем фонографа французом Скоттом де Мантервилем.
  • Во время съемок «Вкуса ночи» режиссер Денис Ганзель практически не спал и ему приходилось регулярно делать особый макияж, чтобы команда не видела, насколько плохо он выглядит.
  • Многие сцены с участием Луизы изменены по сравнению с первоначальным сценарием, чтобы сделать персонаж более симпатичным.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Шарлотта решает покончить с собой, выйдя на солнечный свет, она блокирует Луизу и Лину в помещении. Луиза стучит в дверь с такой силой, что та немного прогибается наружу. В следующем кадре она снова имеет первоначальный вид.
  • По меньшей мере в двух сценах герои одну за другой проходят берлинские улицы, которые на самом деле находятся в нескольких километрах друг от друга.
  • В одном из эпизодов можно услышать полицейскую сирену, отличную от тех, что используются в Германии.
  • Оформить подписку