Фильм Печальная баллада для трубы (2010): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Печальная баллада для трубы
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Печальная баллада для трубы

Испанский фильм «Печальная баллада для трубы» трудно отнести к какому-то определенному жанру, ведь в нем искусно переплетается несколько различных направлений. Если вы хотите посмотреть онлайн боевик, военную драму и триллер с участием демонических клоунов, тогда рекомендуем обратить внимание на творение режиссера Алекса де ла Иглесиа. Действие разворачивается незадолго до начала Второй Мировой войны. Страна горит пламенем кровавых междоусобиц, жертвами которых становятся гражданские люди, желающие только мира. В одной из ужасных потасовок погибает отец маленького Хавьера, рыжий клоун местного цирка. Спустя сорок с лишним лет Хавьер становится белым печальным клоуном – одним из тех, кого дети обычно не любят и над кем всячески издеваются. Он устраивается в небольшую цирковую труппу в качестве напарника нагловатому и беспринципному пьянице Серхио, пользующемуся, однако, огромной популярностью благодаря образу яркого рыжего весельчака. Хавьер влюбляется в Наталью, акробатку и девушку Серхио, что выливается в кровавый конфликт между сценическими напарниками. Безответная любовь и ненависть к сопернику, избивающему Наталью, превращают пухлощекого и застенчивого клоуна в настоящее исчадие ада.

Языки
Русский
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мадрид. 1937 год.

В цирке идет выступление клоунов, когда на сцену врываются вооруженные люди. Это армия мятежников против режима Франко. Они силой уводят артистов и заставляют их сражаться против сил правительства. В первом же бою всех циркачей убивают, а одного из них, клоуна, сажают в тюрьму. Его маленький сын, Хавьер, навещает его в темнице, пока через несколько лет клоуна не отправляют на принудительные работы - строить монумент в честь победы Франко.

Хавьер устраивает взрыв в шахте, где работал отец с другими заключенными. Начинается суматоха, но один из военных успевает остановить узников, пытавшихся сбежать, и на месте убивает их. Среди убитых оказывается и отец Хавьера.

Через несколько лет герой устраивается работать в цирк. Его амплуа - Грустный клоун. Его напарником, Веселым клоуном, становится злой Серхио. Зрители любят его, а коллеги боятся, но он приносит цирку основную выручку.

Хавьер влюбляется в акробатку Натали, девушку Серхио. Ее мужчина к ней жесток: каждый вечер, напившись, он избивает ее. Натали начинает кокетничать с Хавьером, видя, что она ему нравится. Серхио, узнав, что подружка встречается с другим, избивает Хавьера до полусмерти.

Очнувшись в больнице, влюбленный клоун бежит в цирк и, схватив мачете, превращает своего соперника в кровавое месиво, после чего спасается бегством от полиции. Натали отвозит Серхио к врачу, который кое-как зашивает его. Теперь его лицо похоже на кошмарную маску.

Хавьер прячется в лесах и вскоре становится похожим на дикого зверя. Однажды его ловят охотники, один из которых оказывается полковником армии Франко и тем самым человеком, который убил отца Хавьера. Он отвозит добычу в свой дворец и использует его в качестве охотничьей собаки. За Хавьера вступается приехавший поохотиться Франко, а бывший клоун в ответ кусает его. Его сажают в подвал и готовят к смерти за такое преступление. Клоун уродует себе лицо кислотой и утюгом, вырывается из заточения и убивает полковника.

Тем временем владелец цирка закрывает свое заведение и открывает кабаре. Артисты цирка поют и танцуют на эстраде. Однажды ночью Серхио подстерегает Натали. Девушка пытается сбежать от него, и тут ей на помощь приходит Хавьер.

Соперники устраивают ожесточенную схватку за Натали, в результате которой девушка погибает, а двух любящих ее мужчин, изуродованных и обезумевших, забирает полиция.

Cмотреть «Печальная баллада для трубы» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Печальная баллада для трубыПостер Печальная баллада для трубы