Назад

Фильм Кроличья нора

Rabbit Hole
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Иногда мы смотрим кино с одной мыслью: «Хорошо, что это только кино, и эта история – просто вымысел режиссера». Но нередко понятно, что созданный автором киноленты сюжет вполне может быть реальной историей из жизни. Главные герои картины – супружеская пара, не так давно лишившаяся сына. Мальчик погиб восемь месяцев назад, и до сих пор родители не смирились с произошедшим. Им сложно принять то, что случилось. Но вместо того, чтобы вместе искать способ пережить ситуацию, они еще больше отдаляются, давая себе возможность в одиночку «вариться» в беде. Пока муж играет в сквош и допоздна работает, супруга занимается обычными домашними делами и каждый день заново переживает потерю. Однажды она начинает общаться с тем, кто виновен в смерти их малыша. Хауи непонятно, зачем Беки нужно это, но он не задает вопросов и лишь еще больше отдаляется от нее. Можно ли сохранить брак в такой ситуации? Да и нужно ли делать это людям, которые не хотят быть вместе, даже если любят друг друга? Рекомендуем смотреть онлайн драму «Кроличья нора» с Николь Кидман и Аароном Экхартом, чтобы убедиться, насколько правдивыми могут быть истории, показанные на экране.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бекки и Хауи – супружеская пара, потерявшая восемь месяцев назад своего сына в дорожной аварии. Каждый из супругов тяжело переживает невосполнимую утрату, но делает всё, чтобы вернуться к нормальной жизни. Хауи играет в сквош, смотрит вечерами сохранившиеся видео с сыном, проводит время в группе психологической поддержки и иногда покуривает травку вместе со своей подругой Габи. Бекки каждый день проводит у плиты, готовя выпечку. Попытки забыться в повседневных делах не приносят успеха, ни Хауи, ни Бекки. Их брак продолжает рушиться: Бекки стремится избавиться от воспоминаний о сыне, в то время как Хауи хочет завести нового ребёнка. Ситуацию усложняют непростые взаимоотношения с родственниками: Бекки приходится терпеть выходки беременной сестры Иззи и своей властной мамаши, когда-то тоже потерявшей сына.

Но все меняется, когда судьба неожиданно сводит Бекки с соседским подростком, юным автором комиксов Джейсоном, ставшим невольным виновником гибели её сына. Их общение даёт обоим надежду на то, что горе прошлого можно отпустить и просто жить дальше. Джейсон рисует комикс под названием «Кроличья нора» и даёт почитать его Бекки. Суть комикса заключается в том, что существуют параллельные вселенные, в которых наши двойники счастливы, несмотря на то, насколько несчастливы мы здесь.

Несмотря на все трудности: отчуждение от друзей и родственников, внезапные срывы и ссоры, в конце фильма Бекки и Хауи понимают, что боль не пройдёт никогда. Её не вычеркнуть из своей жизни, она навсегда будет рядом. И с этой болью необходимо научиться жить.

Знаете ли вы, что

  • Название фильма является неявной цитатой к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла «Приключение Алисы в Стране Чудес».
  • Автор сценария пьесы, по которой был поставлен фильм, удостоен Пулитцеровской премии.
  • Роль Бекки в театральной поставке фильма играла Синтия Никсон, актриса известная своей ролью Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе».
  • Оформить подписку