Назад

Фильм Путешествия Гулливера

Gulliver's Travels
Развернуть трейлер

Самый простой способ снять хороший фильм – сделать сиквел или просто новый вариант известного всем сюжета. Для этого хорошо подходят сказки. Хотите узнать, как выглядела бы история Свифта сегодня? Тогда смотрите онлайн «Путешествия Гулливера». Пожалуй, все помнят эту сказку. Почти то же самое и происходит в этом фильме. Правда, мы видим современный вариант сказки про страну Лилипутию. Так, Лемюэль – это простой американский парень, который хочет быть знаменитым. В поисках славы он решает поехать в Бермудский треугольник – уж там точно будет материал для сенсационного материала. Но Мистер Случай все меняет: разыгравшийся шторм уносит Гулливера в неизвестную страну. Там все люди маленькие, а домики и другие строения немногим больше. Одним словом, это Лилипутия. Какие приключения ждут там Гулливера наших дней, как он сможет вернуться назад и захочется ли ему вообще это делать, узнать несложно. Просто включите фильм и посмотрите его. Хорошее настроение не заставит себя долго ждать.

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лемюэль Гулливер занимает самую низкую должность в редакции – он разносчик писем. Эта работа куда более подходит подростку, чем взрослому. Поэтому парень чувствует себя несостоявшимся. Неуверенный в себе, он не решается признаться в симпатии Дарси – девушке, о которой мечтает уже долгие годы. Но однажды молодой человек все же заговорил первым. Чтобы произвести впечатление, хитрец солгал о том, что много путешествует и пишет интересные статьи о местностях, где удалось побывать. Удивленная Дарси поручает ему задание! Гулливер должен разгадать тайну Бермудского треугольника, исследуя Бермуды и островки вокруг.

Добравшись до места назначения, молодой человек попадает в водоворот и выбрасывается на остров. Очнувшись, он находит себя связанным в окружении маленьких человечков. «Добро пожаловать в великую Лилипутию!» – звучит голос глашатая. Приняв Гулливера за шпиона, граждане острова сажают его в темницу, где «гигант» встречает Горацио. Новый знакомый наказан генералом Эдвардом за проявление симпатии к принцессе. А помышлять о королевских особах простолюдину никак нельзя!

Возмущенный Гулливер восклицает: «Лошара этот Эдвард!». Генерал подслушал разговор и удивленный новым словом, осведомился о его значении. Узнав от «гиганта» что оно характеризует отважного, смелого и доблестного человека, удовлетворенно произнес: «Я главный лошара во всем мире». Выйдя из темницы, Гулливер стойко сражается с врагами Лилипутии. Домой он возвратился смелым, отвечающим за свои слова человеком. Наладив отношения с Дарси и наконец-то получив повышение за интересную статью о своих приключениях на острове, герой приходит к выводу, что не существует маленьких работ, а есть маленькие люди, которые не решаются в жизни на большее.

Оформить подписку