Фильм Экспат

The Expatriate
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Качественный боевик или зрелищный экшен найти уже не так-то просто. Тем, кто хочет увидеть по-настоящему захватывающее кино, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Экспат». Это история о работе ЦРУ, об отношениях отца и дочери, о долге и о любви. На первый взгляд, все слишком разнопланово, однако на самом деле в каждом сюжетном пласте есть дополнительная линия. Главный герой, оставивший работу в ЦРУ, не может спокойно заниматься мирными делами и семейными обязанностями. Неожиданно выясняется, что угрожают жизни его дочери. И даже если бы дочь была не милой юной скромницей, а распутной, непослушной девицей, все равно папа не смог бы сделать вид, что не осознает происходящего. Конечно, допустить трагедии нельзя. Большая часть картины снималась в Бельгии: настроение Брюсселя и Антверпена живо чувствуется в ленте. Кстати, любителям этой страны будет вдвойне интересно посмотреть фильм. Хитросплетение сюжетных линий не заводит в непроглядные дебри, однако иногда все равно создается впечатление, будто вы что-то упустили. Поэтому не старайтесь смотреть кино «одним глазом» – это вполне достойный боевик, чтобы уделить ему чуть больше часа.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Не бывает бывших сотрудников ЦРУ. Но иногда очень хочется верить в то, что такое возможно. По крайней мере Бен искренне считает, что возможно уволиться по собственному желанию. Ему хочется больше времени проводить с семьей, с дочерью. Но руководство Логана не находит семейную причину уважительной. То есть нужно принять все меры для того, чтобы Бен вернулся. Бен вынужден взять дочь с собой и пуститься в бега. Когда тебя преследует ЦРУ, скрыться невозможно. Но Бен всю жизнь работает в этой организации и знает некоторые нюансы, которые могут спасти жизнь ему и его дочери. Теперь главное – не останавливаться, забыть о былых служебных обязанностях и просто бежать от преследователей. Старые друзья в любом случае помогут, а те, кто на самом деле на вражеской стороне, еще пожалеют о своей лжи.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в Бельгии и Монреале.
  • На роль Эми Логан прослушивалась Джорджи Хенли.
  • Одним из псевдонимов, используемых заговорщиками, является «Маркус Вольф». Это ссылка на известного начальника Главного управления разведки Министерства государственной безопасности ГДР в 1958 – 1986 годов. Одним из самых больших достижений Вольфа было сделать шпиона Гюнтера Гийома помощником бывшего канцлера Западной Германии Вилли Брандта. Фамилия Брандт также используется в фильме в качестве фамилии персонажа Ольги Куриленко.
  • Ошибки в фильме

  • Форма полицейского в Антверпене на самом деле является формой брюссельских полицейских.
  • Все сцены в Антверпене были сняты в Брюсселе, иногда это видно по дорожным знакам и номерам машин.
  • В аэропорту убийца садится в такси с правой стороны, но когда его показывают уже внутри машины – он сидит слева.
  • Когда Бен зовет Ольгу встретиться на платформе 8, она начинает подниматься на нее по лестнице, а заканчивает уже на эскалаторе.
  • На подземном паркинге отеля, когда Эми ищет автомобиль для побега, ее выбор останавливается на Audi (это видно по эмблеме на решетке), однако в последующих сценах она едет на BMW.
  • Примерно на 50 минуте фильма Эми ложится на свою левую сторону на диван в квартире турецких иммигрантов, в которой она прячется вместе с Беном. Однако сценой ранее ей прострелили левую руку, и это ранение не позволило бы ей лечь таким образом.
  • Когда Эми находится в вестибюле отеля, один и тот же член массовки (дама в длинном пальто, которая в одной руке несет сумочку, а другой тянет желтый чемодан) появляется дважды. Первый раз, когда отец Эми уходит в номер, а второй раз, когда показывают Эми во время драки в номере.
  • Когда Бен впервые появляется в фильме, он надевает рубашку, и мы видим шрамы на его спине, а в следующем кадре ясно видно, что под его рубашкой надета футболка.
  • В одной из сцен фильма можно заметить уличный знак подземного перехода, который мог быть только в Америке, но никак не в Бельгии.
  • Анна встречает Бена в поезде на северном вокзале Брюсселя. Они довольно долгое время проводят в движущемся железнодорожном составе, но когда Бен выходит из него это все еще тот же самый вокзал.
  • Примерно на 31 минуте фильма, когда Бен и Эми сбежали от полиции, Бен разговаривал со своей дочерью на каком-то иностранном языке. Когда на 36 минуте Эми сказала, что он разговаривал как русский, Бен ответил, что это был хорватский язык. Однако это не так.
  • В штаб-квартире ЦРУ вид знака «Экстренный выход» на стене за Анной европейский, а не американский.
  • Во время перестрелки в гараже, очевидно, что он находился в Соединенных Штатах, так как в нем стоят автомобили, сделанные специально для этой страны.
  • Примерно на 46 минуте фильма Эми выходит из ресторана, чтобы позвонить. Специфика ресторана и телефонной будки американская, хотя действие происходит в Бельгии.
  • После сцены в зале суда, герои выходят из здания брюссельской фондовой биржи, но при этом там нет судов. Как ни странно, следующая сцена разыгрывается перед Дворцом правосудия, главным зданием суда в Бельгии.
  • В начале фильма Бен говорит Анне ехать в Брюссель. Но в тот момент они уже находятся в этом городе.
  • Находясь в Лэнгли, Анн Брандт берет трубку и просит оперативника предупредить консульство в Брюсселе, чтобы они привели местную команду в готовность. Однако Брюссель это столица Бельгии и там находится посольство, а не консульство.
  • Когда Бен и Эми прибывают на центральную станцию Антверпена и сходят с поезда, можно заметить знак «NIET INSTAPPEN», который означает «Посадки нет», но при этом люди садятся в поезд.
  • Оформить подписку