Назад

Фильм Петля времени

Looper
Развернуть трейлер

Есть ли будущее, если не случилось настоящего? Есть ли настоящее, если не произошло прошлого? Чтобы ответить на запутанные вопросы, необходимо посмотреть онлайн фантастический боевик «Петля времени». Это кино для тех, кто любит истории о путешествиях сквозь десятилетия, а также нестареющего Брюса Уиллиса. Уже только из-за его участия стоит познакомиться с увлекательной и непредсказуемой картиной о жизни, смерти и выборе. Сюжет фильма не способен впечатлить только тех, кто равнодушен к будущему человечества. В центре повествования – опаснейшие перемещения во времени. Любой человек может быть убит только потому, что однажды помешает кому-то из будущего, или просто из-за того, что оказался неправ в прошлом. Настала эпоха, когда путешествия во времени стали привычной реальностью. Однако вместе с тем в привычку входит обыкновение «убирать» неудобных людей весьма замысловатым способом – отправляя их в прошлое.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К середине 21 века человечество обрело сверхъестественные способности, но массово растеряло нравственные ориентиры. Яркий тому пример – организация «луперов», как именуют себя специальные киллеры, которые работают на мафию из будущего. Мафия заполучила незаконную машину времени и через нее стала направлять своих жертв на несколько десятилетий назад, чтобы бесследно избавиться от трупов. В определенный момент каждый «лупер» получает из будущего постаревшую версию себя и, нажав на курок, «замыкает петлю».

В организации «луперов» работает Джо Симмонс. Его не волнует, что придется умереть неестественной смертью, не дожив до шестидесяти лет. Джо тратит годы на преступную деятельность и наркотики, пока не встречает прекрасную китаянку. Она вытаскивает Джо из пропасти, выходит за него замуж и дарит ему спокойное семейное счастье. Незаметно приближается час расплаты, когда за Джо приходят мафиози, чтобы отправить в прошлое и поставить под собственную пулю. Испугавшись случайного свидетеля, гангстеры убивает жену Джо. В ярости тот одолевает их и добровольно отправляется на тридцать лет назад. Пользуясь замешательством молодого себя, Джо убегает и скрывается.

Молодой Джо знает, чем грозит случившийся промах. Его приятель, упустивший своего пожилого двойника, был схвачен начальством и расчленен, что отразилось и на пришельце из будущего. Таким образом, на старого Джо начинается двойная охота – со стороны верхушки «луперов» и молодого Джо, который тоже скрывается от бывших соратников. Сам же старый Джо пытается найти и убить пятилетнего мальчика, который станет могущественным главой мафии по прозвищу Шаман.

Тем временем молодой Джо скрывается на ферме, где живет мать-одиночка Сара с маленьким сыном. Проведя несколько дней под их крышей, он влюбляется в Сару и замечает необыкновенные способности ее ребенка. Одной силой мысли мальчик способен перевернуть всё вверх дном и разорвать на куски человека. Он и есть Шаман – оба Джо осознают это одновременно. Старый Джо приезжает на ферму, чтобы уничтожить будущего злодея, но Сара загораживает сына собственным телом. Молодой Джо понимает, что гибель матери ожесточит сердце ребенка и превратит его в тирана, который причинит миру столько вреда. Молодой Джо разрывает порочный круг, стреляя в себя и стирая с лица земли старого Джо. Ценой его жизни мать и ребенок спасаются.

Знаете ли вы, что

  • Эмили Блант согласилась на роль после прочтения первой половины сценария, даже не дойдя до сцен со своим персонажем
  • Райан Джонсон вынашивал идею фильма более десяти лет
  • Третий фильм, где персонаж Брюса Уиллиса путешествует в прошлое и сталкивается с молодым собой
  • На двух слитках серебра, которые Джо получает вначале фильма, изображен Мао Дзэдун
  • Ошибки в фильме

  • Джо, постарев, из правши превращается в левшу.
  • Провинившийся «лупер» Сет в свои предсмертные часы то страдает от насморка, то как будто излечивается.
  • Сет в квартире Джо плачет: при этом на крупном и общем плане его слезы текут по-разному.
  • Прибыв в прошлое, старый Джо вырубает своего молодого двойника и бросает мушкет. Но в последующих сценах мушкет снова появляется у него в руках.
  • Перед встречей с главарем «луперов» Джо оказывается под дулом пистолета Кида. В одном кадре видно, что курок этого пистолета не взведен, а в следующий момент палец Кида лежит уже на взведенном курке.
  • Сара выращивает сахарный тростник, хотя ее ферма находится в Канзасе, в неподходящих климатических условиях для этой культуры.
  • Пуля Сары попадает молодому Джо в правое плечо, но при перевязке рана оказывается на другом плече.
  • У Сида отсутствует передний молочный зуб в сцене ночного разговора с Джо, а позднее зуб снова появляется во рту мальчика, когда тот говорит с матерью.
  • Автомобиль Сары переворачивается, когда она едет вместе с Сидом, хотя в момент самого «сальто» видно, что салон пуст. Зато хорошо заметен специальный каркас безопасности, используемый в трюковых сценах.
  • Длина одной и той же сигареты в руке Сары меняется от кадра к кадру.
  • В конце фильма видно, как пульсирует вена на виске мертвого Джо.
  • Оформить подписку