Фильм Боб Марли

Marley
Развернуть трейлер

Мы уже привыкли к тому, что пресса освящает все тайны знаменитостей, обнажая перед поклонниками их характеры, мысли и отношения с окружающими. К счастью, это всего лишь заблуждение. Для того чтобы убедиться воочию, рекомендуем посмотреть онлайн документальный фильм «Боб Марли». Биографическая лента открывает зрителям множество новых фактов из жизни легендарного ямайского музыканта. У вас есть возможность оценить, насколько тусклой и невнятной была предыдущая информация о короле регги. Теперь творчество Боба станет еще понятнее и ближе. Его мысли и своеобразные взгляды на жизнь также предстанут в ином свете. Смотреть подобные картины полезно хотя бы для того, чтобы избавиться от иллюзии, будто мы на сто процентов знаем и понимаем своих кумиров. «Боб Марли» – фильм-драма, где не просто пересказаны сухие факты, а представлена вся картина его жизни: в объеме, в богатстве цветов и, конечно же, звуков. Почитателям творчества Боба фильм покажется настоящим подарком, но и остальные не пожалеют о времени, потраченном на просмотр картины. Это новая версия известной биографии, представленной ранее только с одного ракурса. Познакомьтесь с неожиданной версией того, что происходило в судьбе незабвенной звезды.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Родственники и друзья рассказывают о ранних годах Боба Марли и о его отце - белом европейце, капитане британской армии, которого Роберт видел от силы два раза в жизни.

Боба часто дразнили из-за цвета кожи. Он рано понял, что музыка – единственное, что может вытянуть его наверх из Тренчтауна.

Невилл Банни Ливингстон вспоминает, с чего начиналось их с Бобом увлечение музыкой. Первой песней, которую записал Боб, была «Judge not».

Сольные записи продавались плохо, и Боб понял, что нужно собрать группу. К нему и Банни присоединился Питер Тош. Поначалу они называли себя «Малолетки», но затем остановились на названии «The Wailers» («Плакальщики»).

Прежде чем перейти к коммерческим выступлениям, Боб, Банни и Питер два года напряженно репетировали и пели в парках.

В 1964 вышел первый сингл группы «Simmer down». Популярность «The Wailers» на Ямайке росла.

Рита Марли, жена Боба, рассказывает о том, каким застенчивым он был и насколько серьезно относился к растафарианству. Как многие ямайцы, он боготворил императора Эфиопии Хайли Селассио.

Боб считал, что нужно петь о социальных проблемах, но его не поддерживали, поскольку денег такая музыка не приносила. От безденежья Боб ушел из группы и перебрался в Штаты, перед этим женившись на Рите.

Через какое-то время он вернулся на Ямайку и вместе с коллегами-музыкантами создал свой независимый лейбл.

«The Wailers» отыграли в Лондоне и съездили в рекламное турне по Англии, за которое им не заплатили. Сначала из группы ушел Банни, не желающий работать на таких условиях, а после американского турне и Питер. Оба начали сольную карьеру.

В 1974 году Боб Марли собрал новый состав с вокалистками из «I-Three». Группа быстро набрала популярность. Боб Марли приобрел политический вес. Его втянули в урегулирование конфликта на Ямайке.

Застарелая травма ноги неожиданно дала о себе знать приступом, и Бобу поставили диагноз: неоперабельная меланома. Последние дни он провел в клинике в Германии.

Умер Боб Марли 11 мая 1981 года в возрасте 36 лет.

Знаете ли вы, что

  • Фильм номинировался на Премию британского независимого кино, премию BAFTA и «Грэмми», а также на премию NAACP Image Award.
  • Изначально за проект взялся Мартин Скорсезе, но отказался от съемок из-за нестыковки графиков.
  • Альбом с саундтреками к фильму был выпущен за четыре дня до официальной кинопремьеры.
  • Всего для фильма дали интервью более 60 человек.
  • Оформить подписку