Назад

Фильм Грэйс: Одержимость

Grace

Американо-канадский мистический триллер от продюсера кровавого хоррора «Синистер», впечатлившего любителей жанра в 2012 году. «Грейс» не уступает вышеупомянутой ленте по степени внутреннего напряжения, а значит, поклонники очень страшного кино получат новый шквал эмоций. Героиня этой таинственной истории – первокурсница Грэйс. Она росла послушной и очень религиозной девочкой, и к своим восемнадцати годам до сих пор осталась девственницей, что дает немало поводов для шуток со стороны искушенных в постельных делах однокурсников. Но Грэйс все равно, что о ней думают другие – пусть она и отличается от сверстников, но никогда не предаст свои идеалы ради случайной связи. Она остается в стороне от шумных развратных вечеринок, которые устраивают ребята, и избегает парней, делающих грязные комплименты. Но ее тело привлекает не только озабоченных подростков: Грэйс оказывается в центре внимания темных сил, которые вселяются в невинную девушку. Что происходит дальше, можно смотреть онлайн в хорроре «Грэйс».

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Грэйс с самого детства живет с набожной бабушкой. Родительница умерла, когда производила ее на свет, а отца она никогда не знала. Девушка и сама искренне верит в Бога, истово молится и просит о спасении. Существует запрет заходить в комнату матери, да и заговаривать о ней тоже нельзя, а за ослушание пожилая женщина порет внучку ремнем, словно ребенка. Однако от внешнего мира спрятаться невозможно, потому, когда девушка становится взрослее, приходит время учиться. Бабушка не хочет отпускать ее в колледж, однако Грэйс настаивает, обещая, что все сложится очень хорошо.

В общежитии стоит обычный шум и гам, непривычный для девушки, и она начинает чувствовать себя немного расстроенной и рассеянной. Соседка оказывается милой, она делится с ней вещами, легко вводя в курс дела. Грэйс знакомится с парнем по имени Брэд, который приглашает ее на вечеринку. Именно там и начинает происходить нечто странное. Во-первых, у нее возникают видения, потом на животе появляются следы, похожие на шрамы, а после она и вовсе теряет сознание. Медики звонят бабушке, и та забирает внучку домой. С тех пор девушка постоянно чувствует себя плохо и ведет себя вызывающе, она даже пытается соблазнить молодого священника Люка. Однажды забравшись в комнату матери, девушка выясняет, что она дочь старого пастора, с которым у ее матери была связь.

Обеспокоенная бабушка просит церковь провести обряд экзорцизма, но сама погибает от руки демона, таящегося в теле внучки. Изгнание не удается, ведь на священнике лежит грех и его тоже уничтожает злой дух. Тогда Люк предлагает ему свою душу, взамен души Грэйс, и тот переходит в него. В финале молодой пастор ведет службу в церкви и удовлетворенно улыбается, ведь внутри уже живет зловредная сущность.

Знаете ли вы, что

  • Совместный американо-канадский проект снял режиссер Джефф Чан в 2014 году по сценарию Пита Хуанга и Криса Паре.
  • Роль Грэйс сыграла молодая, но уже довольно известная актриса Анника Маркс.
  • Фильм создан в модной нынче манере «от первого лица». То есть на мир зритель смотрит глазами героини.
  • Оформить подписку