Назад

Фильм Прощай, моя королева

Les adieux à la reine

Смотреть онлайн фильм «Прощай, моя королева!» должно быть интересно не только любителям истории, но даже тем, кто не слишком восхищается Версалем, французским двором и придворным этикетом. Прежде всего, это история о любви, чести и верности, то есть о самых важных темах, привлекающих всех зрителей без исключения. В киноленте показаны последние дни великолепного Версаля, когда замок был полон красивых дам и галантных кавалеров, когда роскошь виднелась в каждой детали, а царящему совершенству не имелось предела. «Прощай, моя королева!» – непростая драма, и, вероятно, после ее просмотра вам захочется побольше узнать о высокопоставленной семье и далекой эпохе. Особый интерес представляет загадочная история королевы и ее чтицы, положенная в основу сюжета. Картина повествует о том, как тяжело, купаясь в славе и признании, найти близкого человека, расстаться с одиночеством и стать любимой. Фильм можно назвать неоднозначным, поскольку тонкая тема женской привязанности истолковывается по-разному. Однако постарайтесь взглянуть поглубже и попробуйте понять, какие мотивы толкнули главных героинь на свершение определенных действий. Быть может, тогда вся история предстанет в принципиально ином свете.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ранним утром юная Сидони Лабордэ просыпается в своей каморке в Версале. Уже скоро ее, придворную чтицу, позовут в покои французской королевы. Уютная спальня и неформальная обстановка очаровывают девушку, сама того не желая, она оказывается во власти сильнейших чувств к французской королеве.

За пределами опочивальни творится что-то жуткое, Версаль полнится страшными слухами. Сидони, окунувшись в пучину всеобщего смятения, находится в противоречивых чувствах – с одной стороны, очевидно, что в городе небезопасно, с другой – разум застилают чувства к Марии-Антуанетте. Опасаясь за свое будущее, королева сжигает любовные письма и признается Сидони в своей пылкой любви к графине.

Между тем, люди бегут из Версаля куда глаза глядят, но мисс Лабордэ, несмотря ни на что, хочется быть рядом с той, к которой она испытывает столь нежные чувства. А королева, брошенная графиней, все равно желает во что бы то ни стало спасти предательнице жизнь. Она предлагает Сидони послужить приманкой – мисс Лабордэ должна надеть платье графини и сойти за нее. В последний момент Мария-Антуанетта целует девушку в губы и просит ее передать Габриэль, что она будет помнить ее всегда.

Надо сказать, задумка удалась – испуганная Сидони играет свою роль до конца. Она, переодетая графиней де Полиньяк, и сама графиня в одежде служанки едут к границе города. Карету пропускают, беглецы благополучно покидают Версаль.

Знаете ли вы, что

  • В основе этой истории любви лежит книга «Прощай, моя королева», написанная Шанталем Тома.
  • Первоначально роль Марии-Антуанетты должна была сыграть Ева Грин, но потом ее заменили на Диану Крюгер.
  • Оформить подписку