Назад

Фильм Париж-Манхэттен

Paris-Manhattan
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Париж-Манхеттен» – легкий, веселый и добрый фильм, вызывающий улыбку: словом, точно такой же, как и его незримый герой Вуди Аллен. Всем, кто желает провести вечер, наслаждаясь лирической историей, развернувшейся на фоне прекрасного Парижа и Манхеттена, рекомендуем посмотреть фильм онлайн. После просмотра вам наверняка захочется поближе познакомиться с работами Вуди Аллена: где-то невероятно искренними и глубокими, а порою – эмоционально тяжелыми или даже жестокими. Вуди всегда разный, да и фильмы о нем никогда не повторяют друг друга. Главная героиня Элис горячо любит творчество Вуди Аллена, ее кумира и идеала. Она пересмотрела все картины, наизусть помнит реплики героев и всегда готова порекомендовать что-то конкретное для просмотра. А рекламировать прекрасное есть кому: Элис работает в аптеке, и потому дополнением к рецепту врача часто становится фотография любимого режиссера. Иногда создается впечатление, что девушка живет только увиденным на экране, а реальность потеряла для нее всякое значение. В кино все происходит легко и красиво: вот бы и в жизни с безошибочной искренностью можно было отдать себя второй половинке…

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Элис заботливая семья: папа, мама, старшая сестра и ее муж - все стараются устроить ее личную жизнь, но девушке никак не везет в любви. Возможно, потому с пятнадцати лет она питает нежные чувства к Вуди Аллену. Именно его портрет висит в ее спальне, и именно с ним она мысленно беседует каждый день.

Идут годы, Элис по-прежнему одна. Отец переписал на ее имя свою аптеку, и теперь она известный на всю округу своим внимательным отношением к клиентам фармацевт.

На одной из вечеринок Элис знакомится с Виктором, которого уже ввели в курс долгоиграющей незамужней истории девушки.

Элис начинает встречаться с Винсентом – идеальным красавцем, с которым ее познакомил муж сестры.

Отец Элис заказывает у Виктора сигнализацию для аптеки. Так он знакомится с семьей Элис. Оказавшись человеком проницательным, он сразу подмечает, что муж сестры ей изменяет, а мать Элис слишком налегает на вино.

Однажды приехав на сигнал об ограблении, он попадает в собственную ловушку, и Элис провожает его до дома. Узнав, что сестры и мужа в данный момент нет дома, Элис тащит Виктора проверить, верны ли его предположения об измене, но ничего существенного они не находят.

Позже Виктор видит мужа сестры в компании другой девушки, звонит Элис, но когда та приезжает, выясняется, что сестра с мужем просто развлекаются сексом втроем.

Виктор оказывает Элис знаки внимания, но она не воспринимает его всерьез, поглощенная встречами с Винсентом.

По стечению обстоятельств Виктор сталкивается с самим Вуди Алленом и рассказывает ему об Элис. Режиссер советует ему не оставлять попыток завоевать Элис, и Виктор просит Аллена встретиться с ней, ведь если он организует девушке встречу с ее кумиром, она поймет, что ради нее он готов на многое.

Виктор звонит Элис, но добраться к отелю вовремя она не успевает, но ей это уже не важно. Внезапно Элис понимает, что идеальный Винсент ей не нужен, и что любит она Виктора.

Мимо целующейся у отеля парочки проходит Вуди Аллен и, окликнув Элис по имени, говорит, что с Виктором ей очень повезло.

Знаете ли вы, что

  • Примерно одновременно с участием в данном фильме в качестве приглашенной звезды Вуди Аллен снимал свою «Полночь в Париже».
  • Режиссер Софи Лелуш не имеет родственных связей с Клодом Лелушем.
  • Вуди Аллен согласился участвовать в проекте сразу, как прочитал сценарий.
  • Софи Лелуш назвала свою главную героиню в честь героини фильма Вуди Аллена «Элис».
  • Оформить подписку