Назад

Фильм Париж-Манхэттен

Paris-Manhattan
Развернуть трейлер

«Париж-Манхеттен» – легкий, веселый и добрый фильм, вызывающий улыбку: словом, точно такой же, как и его незримый герой Вуди Аллен. Всем, кто желает провести вечер, наслаждаясь лирической историей, развернувшейся на фоне прекрасного Парижа и Манхеттена, рекомендуем посмотреть фильм онлайн. После просмотра вам наверняка захочется поближе познакомиться с работами Вуди Аллена: где-то невероятно искренними и глубокими, а порою – эмоционально тяжелыми или даже жестокими. Вуди всегда разный, да и фильмы о нем никогда не повторяют друг друга. Главная героиня Элис горячо любит творчество Вуди Аллена, ее кумира и идеала. Она пересмотрела все картины, наизусть помнит реплики героев и всегда готова порекомендовать что-то конкретное для просмотра. А рекламировать прекрасное есть кому: Элис работает в аптеке, и потому дополнением к рецепту врача часто становится фотография любимого режиссера. Иногда создается впечатление, что девушка живет только увиденным на экране, а реальность потеряла для нее всякое значение. В кино все происходит легко и красиво: вот бы и в жизни с безошибочной искренностью можно было отдать себя второй половинке…

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Элис заботливая семья: папа, мама, старшая сестра и ее муж - все стараются устроить ее личную жизнь, но девушке никак не везет в любви. Возможно, потому с пятнадцати лет она питает нежные чувства к Вуди Аллену. Именно его портрет висит в ее спальне, и именно с ним она мысленно беседует каждый день.

Идут годы, Элис по-прежнему одна. Отец переписал на ее имя свою аптеку, и теперь она известный на всю округу своим внимательным отношением к клиентам фармацевт.

На одной из вечеринок Элис знакомится с Виктором, которого уже ввели в курс долгоиграющей незамужней истории девушки.

Элис начинает встречаться с Винсентом – идеальным красавцем, с которым ее познакомил муж сестры.

Отец Элис заказывает у Виктора сигнализацию для аптеки. Так он знакомится с семьей Элис. Оказавшись человеком проницательным, он сразу подмечает, что муж сестры ей изменяет, а мать Элис слишком налегает на вино.

Однажды приехав на сигнал об ограблении, он попадает в собственную ловушку, и Элис провожает его до дома. Узнав, что сестры и мужа в данный момент нет дома, Элис тащит Виктора проверить, верны ли его предположения об измене, но ничего существенного они не находят.

Позже Виктор видит мужа сестры в компании другой девушки, звонит Элис, но когда та приезжает, выясняется, что сестра с мужем просто развлекаются сексом втроем.

Виктор оказывает Элис знаки внимания, но она не воспринимает его всерьез, поглощенная встречами с Винсентом.

По стечению обстоятельств Виктор сталкивается с самим Вуди Алленом и рассказывает ему об Элис. Режиссер советует ему не оставлять попыток завоевать Элис, и Виктор просит Аллена встретиться с ней, ведь если он организует девушке встречу с ее кумиром, она поймет, что ради нее он готов на многое.

Виктор звонит Элис, но добраться к отелю вовремя она не успевает, но ей это уже не важно. Внезапно Элис понимает, что идеальный Винсент ей не нужен, и что любит она Виктора.

Мимо целующейся у отеля парочки проходит Вуди Аллен и, окликнув Элис по имени, говорит, что с Виктором ей очень повезло.

Знаете ли вы, что

  • Примерно одновременно с участием в данном фильме в качестве приглашенной звезды Вуди Аллен снимал свою «Полночь в Париже».
  • Режиссер Софи Лелуш не имеет родственных связей с Клодом Лелушем.
  • Вуди Аллен согласился участвовать в проекте сразу, как прочитал сценарий.
  • Софи Лелуш назвала свою главную героиню в честь героини фильма Вуди Аллена «Элис».
  • Оформить подписку