Назад

Фильм Дело в тебе

A Case of You
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джастин Лонг («Вышибалы»), Эван Рейчел Вуд («Через Вселенную», «Мартовские иды») и Сэм Рокуэлл в романтической комедии о том, как не слишком уверенный в себе молодой писатель всеми силами пытается соответствовать идеалам своей возлюбленной, чтобы завоевать ее сердце. Сэм зарабатывает на жизнь заказной литературой: он пишет романы по третьесортным фильмам и не слишком уважает эту работу, да и самого себя. В какой-то момент Сэм решает, что пришло время сотворить что-то действительно стоящее, и объявляет издателю-заказчику, что берет перерыв. Ему нужно время для творческого поиска. Именно в этот переломный для него момент он встречает в кафе прекрасную незнакомку по имени Берди, с которой у него завязывается интересный разговор. Увы, наш герой слишком застенчив, чтобы откровенно флиртовать с красоткой, но на помощь ему приходят социальные сети: благодаря Фейсбуку Сэм узнает, чем увлекается девушка его мечты, какие книги и фильмы любит, чем живет, и решает стать для нее идеальным парнем. Получится ли у Сэма завоевать Берди, а заодно написать гениальный роман, можно смотреть онлайн в романтической комедии «Дело в тебе».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэм — писатель, который мечтает наконец написать свой первый роман, ведь единственное, что ему пока заказывают издательства — это адаптации сценариев популярных фильмов.

У Сэма нет девушки, потому что он слишком застенчив, чтобы с кем-то познакомиться. Ему очень нравится продавщица, по имени Берди, работающая в кафе неподалеку от его дома, но Сэм никак не решается с ней заговорить. Однажды он узнает, что симпатичную девушку уволили, и никто из ее бывших коллег не знает, где теперь ее можно найти. Однако менеджер подсказывает Сэму, что в современном мире кого угодно можно разыскать при помощи социальных сетей.

Герой находит страничку Берди на Фейсбуке и подробно изучает все ее увлечения, которые указаны в ее профиле. Решив, что для того, чтобы завоевать сердце красавицы, он должен разделять все ее интересы, Сэм записывается на кулинарные курсы, на курсы игры на гитаре, в школу бальных танцев и начинает ходить только в те клубы, где может встретить Берди.

Его план срабатывает, и однажды в ночном клубе, где играют живую гитарную музыку, они «случайно» сталкиваются. Разговорившись, молодые люди решают сходить куда-нибудь как-нибудь, а еще после пары свиданий, начинают уже встречаться по-настоящему.

Сэм записывается в бальный клуб Берди, посещает с ней занятия по скалолазанию, обсуждает ее любимых писателей и художников. Берди все больше им увлекается, с каждым днем находя, как много у них общего.

Роман с Берди становится для Сэма настоящим писательским вдохновением, он начинает писать книгу про историю их знакомства, описывая там реальные события и свои переживания, и отсылает наброски своему агенту. Тот, на удивление, приходит в восторг и требует продолжения.

Отношения между молодыми людьми стремительно развиваются, однако Сэм все больше испытывает дискомфорт, потому что ему все время приходится притворяться другим человеком. Однажды вечером после свидания Берди признается Сэму в любви. Он же в ответ просто уходит, думая, что Берди на самом деле любит не его, а лишь образ, который он сам себе придумал. Он решает разорвать их отношения. В тот же вечер он заканчивает писать свой роман и отсылает его агенту.

На следующий день Сэма приглашают в издательство, где агент и издатель очень хвалят его книгу, но просят пересмотреть финал, потому что герой получился жутким неудачником, непонимающим, что девушка его мечты на самом деле давно уже влюблена в него.

После этой встречи Сэм едет к Берди и признается, что он так боялся, что не сможет ей понравиться таким, какой он есть на самом деле, что все время притворялся кем-то другим: человеком, которому нравится готовить, петь и ходить на художественные выставки, в которых настоящий Сэм ничего не понимает.

В ответ Берди говорит, что давно его раскусила и иногда специально на Фейсбук писала всякую ерунду, чтобы проверить, на что он ради нее готов, и ее признание в любви было адресовано настоящему Сэму.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма Сэм изучает страницу Берди на Фейсбуке и читает на ней комментарии, оставленные ее друзьями. Но в тот момент Сэм еще не подружился с девушкой в сети, и у него не может быть доступа к таким сообщениям
  • В финальной сцене в танцевальном зале в кадре можно заметить членов съемочной группы, которые наблюдают за происходящим в монитор
  • Оформить подписку