Назад

Фильм Дом Хемингуэй

Dom Hemingway
Развернуть трейлер

У него беда с управлением гневом. За двенадцать лет отсидки Дом Хэмингуэй накопил столько негатива, что тем, кто ему должен, определенно не поздоровится. И не нужно делать скидку на то, что роль потрепанного жизнью психопата исполняет голливудский секс-символ Джуд Лоу – таким вы его еще никогда не видели! Комедийную криминальную драму обтесал и отполировал яркий представитель режиссерской братии – Ричард Шепард , снявший такие фильмы, как «Везунчик» и «Мыслить как преступник». Он разглядел в обласканном женским вниманием Джуде Лоу потенциал сыграть отъявленного негодяя, который сам виноват в своих бедах, хотя глубоко уверен в обратном. Развязный циник, поначалу Дом Хэмингуэй совершенно не вызывает зрительской симпатии, совершая поступки, один безобразнее другого и кичась своей сомнительной крутизной и брутальностью. Но когда на передний план выходит драма отношений с дочерью, которая выросла без него, герой раскрывается с иной, человеческой стороны. Историю кризиса среднего возраста на криминальный лад «Дом Хэмингуэй» можно смотреть онлайн.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первой сцене зрители видят обнажённого Дома Хемингуэя, рассказывающего о своём величии и параллельно занимающегося оральным сексом в тюрьме. Здесь главный герой фильма провёл 12 лет за то, что не сдал своего босса.

Отмотав срок и оказавшись на свободе, первое, что делает Дом, - избивает бывшего мужа своей жены, Санди Баттерфилда. После этого он идёт в паб на встречу с другом Дикки. Тот рассказывает Дому, что его жена умерла от рака, а дочь Эвелин вышла замуж за темнокожего парня и родила ребёнка. После паба Дом уходит с двумя девушками лёгкого поведения.

На следующий день Дом с Дикки едут во Францию к боссу Дома, которого ему пришлось прикрывать в тюрьме. Оказавшись на вилле Фонтейна, герои видят сексапильную красотку Паолину, которая сразу же понравилась Дому. Во время разговора с Фонтейном Дом выходит из себя и начинает оскорблять своего шефа. Обессиленный от собственного гнева главный герой падает на кресло.

Вечером Дом принимает решение голым покинуть виллу, так как полагает, что после оскорблений, которые он нанёс Фонтейну, босс его убьёт. Однако Дикки уговаривает Дома остаться.

Несмотря на все нанесённые обиды, Фонтейн прощает Дома и отдаёт ему 250 тыс. фунтов стерлингов и 500 тыс. фунтов в качестве бонуса. Сразу после этого Дом закатывает вечеринку в бассейне с наркотиками и девушками по вызову. В этот момент Дом знакомится с Мелоди, а после этого большая компания отправляется на Роллс-Ройсе в город. Пока Дом вёл машину стоя, он читал монолог о себе. Однако их поездка закончилась тем, что автомобиль врезался в дерево. В автокатастрофе погиб Фонтейн, Дом спасает жизнь Мелоди, а Паолина похищает деньги.

После этого Дом пьяный отправляется к своей дочери, но падает прямо перед дверью её дома. Дочь забирает отца к себе и начинает ухаживать за ним. Однако никому в доме не нравится присутствие главного героя. Несмотря на то что мужу Эвелин не нравится её отец и он желает, чтобы Дом поскорее убрался, он всё же знакомит его с внуком и рассказывает, в каком клубе выступает Эвелин. Дом отправляется на концерт своей дочери.

Так главный герой до конца фильма пытается восстановить тёплые отношения со своей дочерью и разобраться в себе, а также вернуть деньги, украденные Паолиной.

Знаете ли вы, что

  • Для роли Дома Хеменгуэя Джуд Лоу поправился на 14 кг.
  • Оформить подписку