Фильм Экстрасенс (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Экстрасенс
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Экстрасенс

1921 год. Флоранс Кэткарт (Ребекка Холл), ученая и писательница, которая занимается разоблачением медиумов-шарлатанов, на чью удочку часто попадаются наивные граждане. Чтобы поймать мошенников, она даже прибегает к помощи полиции.

Однажды к Флоранс приходит учитель Роберт Маллори (Доминик Уэст), работающий в пансионе для мальчиков. Недавно учреждение потрясла загадочная смерть одного из воспитанников, и он уверен, что здесь не обошлось без сверхъестественных сил.

Выслушав мистера Маллори, Флоранс скептически относится к его рассказу и не спешит помогать. Однако жалость к детям и желание разоблачить очередную мистификацию берут вверх, и писательница приезжает в школу, чтобы провести собственное расследование и доказать свою правоту.

Но скоро события, происходящие в стенах старинного здания, заставят женщину -учёную сомневаться в своих собственных убеждениях.

С чем предстоит столкнуться героине, можно узнать, посмотрев онлайн триллер «Экстрасенс» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
22 168 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды к Флоренс Кэткарт, специалистке по развенчанию разнообразных шарлатанов, приезжает учитель школы-интерната для мальчиков по имени Роберт Мэллори. Он просит ее приехать, потому что в доме происходят странные события, до смерти напугавшие детей и преподавателей. Говорят, много лет назад тут был убит ребенок, и он до сих пор бегает по коридорам.

Интернат оказывается величественным старинным зданием, хранящим многочисленные тайны, а на пороге Флоренцию встречает экономка Мод, прочитавшая все книги Кэткарт. Чемоданы девушки наполнены разнообразными приборами, фотокамерами, но проведя короткое расследование, Флоренс выясняет, что мальчики издевались над погибшим, а один из учителей запугивал его. Она решила, что именно он и спровоцировал у ребенка приступ астмы, от которого тот и умер.

Ночью, услышав колокольчик, девушка выходит из своей комнаты и видит мальчика-призрака, а потом и мужчину с ружьем. После этого в пруду неподалеку от дома к ней прикасается чья-то рука. Она постоянно общается с Мод и пареньком Томом, не уехавшим на каникулы, но Роберт, которого девушка успела полюбить, говорит, что в доме не осталось воспитанников. Тогда к ней приходит понимание и возвращается память.

Оказывается, когда она была маленькой, ее отец изменял матери с няней, той самой экономкой, и у него даже родился сын. Папа ненавидел мать за то, что она подарила ему девочку, и однажды в пылу ссоры застрелил ее. Найти Флоренс он не смог и случайно убил мальчика, а потом застрелился сам. Но Мод продолжала видеть Тома и решила привлечь Кэткарт в дом, чтобы отравить ее и себя. Роберт успевает дать девушке рвотное и она остается в живых. В финале она уезжает и говорит любимому, что не видеть – не значит забыть.

о фильме «Экстрасенс»

Знаете ли вы, что

  • Все съемки производились в Великобритании. Подходящая натура нашлась в Лондоне, Восточном Лотиане, Беруикшире, а также в Лайма-парке, что в графстве Чешир. Школу-интернат устроили в Manderston House, неподалеку от Дунса.
  • Оригинальное название фильма – «Пробуждение», а вовсе не «Экстрасенс». Почему его было решено переименовать таким образом, доподлинно не известно.
  • Картина открыла кинофестиваль в Торонто, который проводился в 2011 году.
  • Критики в целом положительно отнеслись к киноленте, однако на Rotten Tomatoes она получила всего 61 процент, что можно посчитать средним показателем.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Флоренс зашла в потайной отсек и нашла чучело кролика, кролик заиграл записанную песню. На данном этапе истории в игрушках были только маленькие музыкальные шкатулки, которые играли звонкую музыку. Ближе всего к этому времени был "Лиоретграф Жюмо", который пел максимум 35 слов с помощью маленького фонографа. Более совершенные поющие игрушки появились только в конце 1930-х - начале 40-х годов.
  • В фильме упоминается "Камбрия", но ее не существовало до 1974 года, когда Камберленд и Вестморленд были объединены.
  • Найдя свой портсигар в подушке, которую она разорвала, Флоренс выходит на улицу с перьями, застрявшими в волосах. Однако в следующем кадре перья исчезают, и волосы снова оказываются чистыми.
  • Когда Флоренс сидит на кухне и разговаривает с мальчиком, одеяло, в которое она завернута, перемещается вверх-вниз при смене ракурса.