Фильм Шеф

Comme un chef
7.78
КиноПоиск 7.01
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэниэл Коэн
Актеры
Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье, Салом Стевенен, еще

Описание фильма

Гастрономическая комедия «Шеф», главную роль в которой исполнил неподражаемый Жан Рено, доказывает, что для истинного француза совершенно невозможно сделать выбор между любимой женщиной и любимой едой. Повар по имени Жаки с раннего детства обожает готовить. Больше всего ему нравится экспериментировать, создавая новые, оригинальные рецепты, но, к сожалению, большинство чопорных шефов не принимают его новаторства. Жаки, в свою очередь, не способен слепо следовать указаниям и отказываться от творческих порывов. Неудивительно, что ни в одном ресторане он подолгу не задерживается. Жена Жаки, измотанная вечными встрясками, требует от мужа, чтобы тот раз и навсегда оставил идею стать шеф-поваром и просто зарабатывал деньги. Совсем скоро у семейной пары должен родиться первенец, поэтому вопрос благосостояния стоит как никогда остро. Устроившись работать маляром, герой понимает, однако, что не в силах отказаться от кулинарного дела. Всем ценителям изысканной кухни и изысканных отношений рекомендуем посмотреть онлайн «Шеф», остроумный и невероятно аппетитный фильм.

Съемочная группа

Продюсеры
Сидони Дюма, Адольфо Бланко, Жереми Бюрдек, еще
Композитор
Никола Пьовани
Монтаж
Джералдин Ретиф
Сценарист
Дэниэл Коэн
Художники
Хью Тиссандье, Эммануэль Юшновски

Интересные факты

  • Молекулярная кухня действительно расценивалась как угроза премиальным традиционным ресторанам, однако сейчас она заняла приличествующее ей место в экспериментальном сегменте.
  • После завершения титров можно посмотреть, как исполнитель роли испанского кулинара пытается поймать дикую утку.
  • Повара в кинокартине реальные, их пригласили для большей достоверности.
  • К прокату фильм подготовили на четырех языках: французском, испанском, японском и английском.
  • Путь в двести километров для Франции — это значительная дистанция, в отличие от России.

Ошибки

  • Если бы Жаки действительно благоговел перед кулинарией, он бы никогда не ворвался на кухню богадельни в одежде маляра и не подал бы блюда в рабочей футболке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В уютной закусочной произошел скандал: повар Жаки приметил, какое вино выбрали гости заведения, выскочил к ним и начал убеждать, что его блюдо требует другого напитка. Напористый кулинар подкрепил проповедь делом — просто унес еду из-под носа у голодных посетителей, за что и потерял работу.

Впрочем, главный герой не в первый раз терпит фиаско. За презрение к пожеланиям клиентов его прогоняют даже из придорожного трактира.

Женщина Жаки, Беатриса, на девятом месяце беременности продолжает зарабатывать, чтобы обеспечивать бестолкового сожителя. Она устраивает его в богадельню в качестве маляра.

Там главный герой вторгается на местную кухню и убеждает поваров следовать его рецептам. Поначалу самоуправство вызвало бунт у консервативных стариков. Однако вскоре они пристрастились к новым блюдам.

В один прекрасный день богадельню посетил величественный Александр, самый знаменитый повар Франции. Его дела пошатнулись, и он пришел за советом к старшему товарищу по бизнесу. Здесь он пробует похлебку, изготовленную местным маляром. Шокированный гуру кулинарии немедленно приглашает Жаки на стажировку — впрочем, бесплатную.

Главный герой бросает заработок и начинает тайно помогать Александру. Он вносит изменения в рецептуру, чем укрепляет позиции своего шефа. Однако отчаявшаяся Беатрис все-таки раскрывает обман и уходит.

Мужчина разрывается между желанием удержать свою спутницу и спасти начальника от фиаско, ведь поступил новый вызов: молекулярная кухня, в которой оба кулинара ничего не понимают.

Позаимствовав рецепты конкурентов, Жаки устраивает триумфальное представление в ресторане. Покоренный шеф добровольно уступает главному герою свою должность, а родившая Беатрис принимает запоздалое предложение о замужестве.

Отзывы о фильме «Шеф»

  • kate.copy.ru 0
    я люблю этот фильм ) легкий, отличный. иногда пересматриваю =)
  • Алёна -2
    Наиграно, эмоции ненатуральные, актеры сам не верят в свои роли, будто прочли сценарий 5 минут назад и пошли играть, сюжет хороший, но скучный, заранее все известно, нет интриги, пресно, срежессировано отвратительно, неправдоподобные ситуации даже для фильма. Взяли 2 хороших актеров и неплохойсюжет и, а больше ничего, сделали из этого лабуду.
  • elena.kisseleva 2
    Великолепный фильм. Сюжет, режиссура, и игра актеров - высший класс!
  • Dirck 0
    Фильм приятный, показывает высокую кухню, которой никогда не было и не будет в РФ. Приятно видеть прекрасно оборудованную кухню, с дорогой посудой, великолепный интерьер ресторана, хорошо одетых и приятных людей. Посмотрите этот фильм, отдохните от пошлости.
  • Станислав 2
    Неплохой фильм. Легкий, добрый. Без особого накала страстей и искрометного юмора. Но приятный.
  • natali.mironchenko 2
    хороший фильм!смотрю во-второй или в третий раз-очень нравится.Можно не заморачиваться над сюжетом-и так все понятно.Легкий,приятный фильм.
  • Артём 0
    Почему во всех европейских фильмах как двигатель сюжета используется троп "тупая идиотка в истерике"? Если бы это, фильм бы бы хорош.
  • cure-vv 0
    Милый фильм. Жан Рено и Микаэль Юн великолепны.
  • Илья 0
    Фильм прекрасен! Классическая душевная французская комедия! И настроение улучшилось ))
  • Nastya 1
    Такоой славный фильм! лёгкий. Очень понравился.

Рецензии на фильм «Шеф»

  1. Рецензия на фильм «Шеф»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку