Фильм Шеф

Comme un chef
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Гастрономическая комедия «Шеф», главную роль в которой исполнил неподражаемый Жан Рено, доказывает, что для истинного француза совершенно невозможно сделать выбор между любимой женщиной и любимой едой. Повар по имени Жаки с раннего детства обожает готовить. Больше всего ему нравится экспериментировать, создавая новые, оригинальные рецепты, но, к сожалению, большинство чопорных шефов не принимают его новаторства. Жаки, в свою очередь, не способен слепо следовать указаниям и отказываться от творческих порывов. Неудивительно, что ни в одном ресторане он подолгу не задерживается. Жена Жаки, измотанная вечными встрясками, требует от мужа, чтобы тот раз и навсегда оставил идею стать шеф-поваром и просто зарабатывал деньги. Совсем скоро у семейной пары должен родиться первенец, поэтому вопрос благосостояния стоит как никогда остро. Устроившись работать маляром, герой понимает, однако, что не в силах отказаться от кулинарного дела. Всем ценителям изысканной кухни и изысканных отношений рекомендуем посмотреть онлайн «Шеф», остроумный и невероятно аппетитный фильм.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В уютной закусочной произошел скандал: повар Жаки приметил, какое вино выбрали гости заведения, выскочил к ним и начал убеждать, что его блюдо требует другого напитка. Напористый кулинар подкрепил проповедь делом — просто унес еду из-под носа у голодных посетителей, за что и потерял работу.

Впрочем, главный герой не в первый раз терпит фиаско. За презрение к пожеланиям клиентов его прогоняют даже из придорожного трактира.

Женщина Жаки, Беатриса, на девятом месяце беременности продолжает зарабатывать, чтобы обеспечивать бестолкового сожителя. Она устраивает его в богадельню в качестве маляра.

Там главный герой вторгается на местную кухню и убеждает поваров следовать его рецептам. Поначалу самоуправство вызвало бунт у консервативных стариков. Однако вскоре они пристрастились к новым блюдам.

В один прекрасный день богадельню посетил величественный Александр, самый знаменитый повар Франции. Его дела пошатнулись, и он пришел за советом к старшему товарищу по бизнесу. Здесь он пробует похлебку, изготовленную местным маляром. Шокированный гуру кулинарии немедленно приглашает Жаки на стажировку — впрочем, бесплатную.

Главный герой бросает заработок и начинает тайно помогать Александру. Он вносит изменения в рецептуру, чем укрепляет позиции своего шефа. Однако отчаявшаяся Беатрис все-таки раскрывает обман и уходит.

Мужчина разрывается между желанием удержать свою спутницу и спасти начальника от фиаско, ведь поступил новый вызов: молекулярная кухня, в которой оба кулинара ничего не понимают.

Позаимствовав рецепты конкурентов, Жаки устраивает триумфальное представление в ресторане. Покоренный шеф добровольно уступает главному герою свою должность, а родившая Беатрис принимает запоздалое предложение о замужестве.

Знаете ли вы, что

  • Молекулярная кухня действительно расценивалась как угроза премиальным традиционным ресторанам, однако сейчас она заняла приличествующее ей место в экспериментальном сегменте.
  • После завершения титров можно посмотреть, как исполнитель роли испанского кулинара пытается поймать дикую утку.
  • Повара в кинокартине реальные, их пригласили для большей достоверности.
  • К прокату фильм подготовили на четырех языках: французском, испанском, японском и английском.
  • Путь в двести километров для Франции — это значительная дистанция, в отличие от России.
  • Ошибки в фильме

  • Если бы Жаки действительно благоговел перед кулинарией, он бы никогда не ворвался на кухню богадельни в одежде маляра и не подал бы блюда в рабочей футболке.
  • Оформить подписку