Назад

Фильм Что-то не так с Кевином

We Need to Talk About Kevin
Развернуть трейлер

Драма с элементами хоррора и триллера, снятая по одноименной книге Лайонела Шрайвера (дословно название переводится как «Нам нужно поговорить о Кевине»). Кевин Хачадурян (Эзра Миллер), подросток 15-ти лет, совершил ужасающее преступление и сидит в тюрьме. Его мама Ева (Тильда Суинтон) пытается разобраться, что же она сделала не так и что упустила в воспитании сына и в своей жизни. Этот фильм был удостоен десятиминутных аплодисментов в Каннах, а Тильда Суинтон, сыгравшая главную роль, получила «Золотой глобус». Кино по-новому раскрывает проблему взаимоотношений между отцами и детьми. «Мы гарантируем, что фильм надолго лишит вас покоя и, вполне вероятно, заставит пересмотреть свои взгляды на то, какими должны быть родители» – пишут в журнале о кино Empire. Это подтверждает и потрясающая игра актеров, и триумфальная режиссура Рэмси. Драму «Что-то не так с Кевином» определенно стоит смотреть онлайн.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Немолодая женщина просыпается одна в доме, выходит на улицу и видит, что дверь, стены и припаркованная рядом машина залиты красной краской. С этого момента повествование идет, перемежаясь нехронологическими флэшбэками.

Ева вспоминает начало романа с мужем. Вспоминает, как в молодости она много путешествовала, но незапланированная беременность вынудила ее изменить образ жизни. К родившемуся малышу молодая мать не испытывала особой нежности. Она исправно выполняла все, что от нее требовалось, но с папой сын вел себя паинькой, а ее буквально изводил несносным поведением. До трех лет Кевин не разговаривал. Почти до семи отказывался пользоваться туалетом и носил памперсы. Муж убеждал Еву быть терпеливее, говорил, что она преувеличивает насчет выходок Кевина.

Ева забеременела во второй раз. Дочку назвали Селия. Вопреки опасениям Евы, которая на этот раз проявила себя заботливой, любящей матерью, особой агрессии к сестре Кевин не проявлял. Он даже смягчился к матери, позволял читать себе книжки на ночь и вел себя как обычный ребенок. Любимым чтением для него стали истории о Робин Гуде. Заметив увлечение сына, папа подарил ему игрушечный лук, и Кевин начал тренироваться во дворе. Скоро он снова стал вести себя вызывающе с матерью.

В подростковом возрасте к вызывающему поведению добавилось открытое презрение. Кевин, не стесняясь, мастурбировал на глазах у матери, издевался над ее попытками наладить отношения.

После того, как Ева поняла, что Кевин убил и засунул в слив кухонной раковины морскую свинку сестры, она стала относиться к сыну еще более настороженно, но муж продолжал считать, что она надумывает, даже после того, как Селия, оставленная под присмотром Кевина, едва не лишилась глаза.

Накануне своего 16-летия Кевин устроил кровавую расправу в школе, перестреляв из лука не один десяток учеников. А до этого дома убил отца и сестру.

Теперь Ева иногда навещает сына в тюрьме, стиснув зубы, терпит нападки горожан и пытается разобраться в причинах произошедшего.

Знаете ли вы, что

  • Съемочный процесс занял 30 дней, а все производство - почти четыре года.
  • Сначала Тильда Суинтон была вовлечена в проект только в качестве продюсера.
  • Роман «Цена нелюбви», положенный в основу фильма, написан в форме писем Евы.
  • В Каннах фильму аплодировали стоя десять минут.
  • Ошибки в фильме

  • На рождественском корпоративе кто-то тушит сигарету в праздничном торте рядом с фигуркой эльфа. Когда камера берет общий план, окурок торчит совсем в другом месте.
  • Оформить подписку