Назад

Фильм Цена страсти

The Ledge
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Психологический триллер «Цена страсти» выходит за рамки жанра, превращаясь местами то в социально-философский фильм, то в экзистенциальную мелодраму. Переживая не самый простой день в своей жизни, полицейский Холлис Лучетти вынужден выехать на срочное задание. В голове у него все еще крутится этот ужасный разговор с женой, во время которого он задал ей давно мучивший его вопрос: «Кто отец их двоих детей?» Однако сейчас, хотя бы на какое-то время, необходимо выкинуть все это из головы: все свои силы в данный момент Холлис должен направить на то, чтобы уговорить какого-то отчаявшегося человека отказаться от идеи прыгнуть вниз с крыши небоскреба. Полицейский еще не предполагает, что этот разговор изменит всю его дальнейшую жизнь и коренным образом повлияет на его собственные представления о морали, вере и любви. Блестящая игра таких актеров, как Лив Тайлер, Чарли Ханнэм и Патрик Уилсон, и непредсказуемый сюжет заставят вас смотреть онлайн фильм «Цена страсти» не один раз.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Детектив Холлис Лучетти считается лучшим в своем отделе. Опытный и честный полицейский, он упрятал за решетку немало преступников, но еще больше спас невинных жизней. Зная его благородное сердце и профессионализм, начальство посылает его разобраться с еще одним непростым случаем: в центре города на крыше небоскреба находится парень, который хочет прыгнуть вниз.

Готовясь к экспресс сеансу психотерапии, Холлис забирается на крышу и видит совершенно непривычную картину. Если обычно «прыгуны» взвинчены, испуганны и напряжены, то этот парень выглядит и ведет себя совершенно спокойно. Детектив сразу отмечает про себя это поведение, он подозревает, что за обычной историей с самоубийством, возможно, скрывается что-то большее. Холлис начинает с парнем диалог и узнает, что того зовут Гэвин Николс, он владелец собственной процветающей компании. На вопрос, зачем ему прыгать, Гэвин отвечает, что должен простоять на крыше до полудня, а потом шагнуть вниз, иначе вместо него умрет другой человек. Детектив уверяет героя, что у того хотя бы есть время рассказать всю историю до 12-ти, чтобы преступник не ушел безнаказанным.

Гэвин сообщает, что несколько месяцев назад он заметил в метро потрясающую женщину, в которую влюбился с первого взгляда. Красавица тоже заинтересовалась им, но виду не подала и на все ухаживания отвечала вежливым, но стойким нет. Потеряв девушку из вида на людной улице, Гэвин думал, что уже никогда ее не увидит, но однажды она сама пришла к нему. Вместе с мужем. Оказалось, что незнакомка - это Шана Харрис, жена давнего приятеля Гэвина, Джо Харриса. Герои стали довольно тесно общаться, и вскоре Гэвин принял Шану в свою компанию на работу. Каждый день они виделись в офисе, и вскоре взаимная симпатия переросла в бурные чувства. Тем временем ревнивый, педантичный и фанатично религиозный Джо стал замечать, что жена от него отдаляется. Однажды, когда он застал ее вместе с Гэвином, то решил, что теперь просто обязан наказать обоих любовников за их преступную связь у него за спиной.

Знаете ли вы, что

  • Номер квартиры, показанной в фильме, - «212», что является отсылкой к 12 февраля, дню рождению Чарльза Дарвина, который является дальним родственником режиссера.
  • Вступительная часть фильма очень напоминает короткий рассказ Стивена Кинга «На краю».
  • Шана спрашивает Гэвина, учитель ли он, и герой отвечает утвердительно. Чарли Ханым, играющий Гэвина, уже исполнял роль учителя в фильме «Зеленая улица» (2005).
  • Патрик Уилсон и Чарли Ханэм играли вместе с актрисой Мэгги Сиф: Уилсон в эпизоде сериала «Одаренный», а Ханэм - в «Сынах анархии».
  • Ошибки в фильме

  • Когда камера переходит к Гевину, разговаривающему с Холлисом (на 1:12:27), солнце стоит высоко и на сером здании на фоне видна лишь небольшая тень. Затем камера переходит к Холлису, который смотрит в окно, и снова возвращается к Гевину, теперь видно, что тень за ним существенно больше. В последующих кадрах с Гевином в этом же месте тень то увеличивается, то уменьшается.
  • Оформить подписку