Назад

Фильм Хулиганы

Hooligans
Развернуть трейлер

Драма «Хулиганы» представляет собой не просто рассказ о бесчинствах одной организации футбольных фанатов, а историю становления человека под влиянием различных обстоятельств. После одного конфликта некий злопыхатель подбросил студенту факультета журналистики Мэтту Бакнеру наркотики, после чего доложил куда следует. Вскоре Мэтта отчислили из престижного Гарвардского университета, и он вынужден был вернуться с позором в Лондон. Здесь он поселяется в доме свой сестры, чей муж знакомит молодого человека со своим младшим братом по имени Пит. Эта встреча станет судьбоносной для Мэтта, так как именно благодаря Питу он в скором времени откроет для себя мир футбольных фанатов. Фанатская организация под названием «Элита зеленой улицы», одним из основателей которой как раз и является Пит Данхэм, считается одной из самых радикальных в стране. Членство в ней неизгладимо влияет на мировоззрение человека, о чем красноречиво свидетельствует история бывшего студента Мэтта Бакнера. О том, как именно закаляется характер и формируется личность индивида, можно смотреть онлайн «Хулиганы».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Простачка Мэтта Бакнера незаслуженно отчисляют из Гарварда за проступок, к которому студент не имеет никакого отношения. Отец с парнем не разговаривает, поэтому тот решает наплевать на все и махнуть к своей сестре Шэннон в Англию. Младший брат ее супруга Пит сразу же погружает простого американского мальчишку в жестокий, пугающий, но затягивающий мир около футбола. Получив первый удар в челюсть, Мэтти начинает осознавать, что он не стеклянный, понимать значение фразы: «Один за всех и все за одного».

Утром муж сестры видит синяки на лице парня и устраивает своему братцу яростный скандал. Возмужавший за вечер Бакнер заступается за новоиспеченного друга, провоцируя еще большую волну агрессии. Доведенный до предела, он собирает вещи и переезжает к Питу.

Во время выездной игры «Вест Хэма» в Манчестере ребят уже на станции поджидает большая толпа фанатов местной команды, которая жаждет крови. Мэтт предлагает безумный план: пробраться в город на грузовом фургоне. Теперь даже те, кто его презирал и насмехался над америкашкой, принимают его в ряды своей фирмы.

Футбольные группировки ненавидят журналистов. В один прекрасный день к парню приезжает отец и приглашает сходить в редакцию «Таймс» на обед. Как назло, Мэтти замечает один из знакомых парней и рассказывает остальным. Все считают мальчишку предателем, но ему удается убедить Пита в своей невиновности.

Склоки и недоверие приносят в фирму предательство и раздор. Оппоненты поджигают бар «Вэст Хэмовцев» и ранят Стива, мужа Шэннон. В результате она забирает ребенка и уезжает туда, где безопаснее. Пит назначает главарю группировки стрелку, на которой героя убивают. После смерти друга Мэтт возвращается домой. В США он сполна расплачивается с однокурсником, который его подставил.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы лучше понять своего героя Чарли Ханнэм встречался с настоящими членами футбольной фирмы.
  • Создатели фильма добились согласия для проведения съемок на стадионе команды. Когда руководство клуба выяснило, что картина не об игре, а о фанатах, представители сразу же отказались от своего решения.
  • Актеры, задействованные в «Хулиганах», ежедневно тренировались по 4-5 часов в день. По вечерам они шли в бар и пили до последнего (именно из-за этого по утрам все страдали жутким похмельем). Только Элайджу Вуда освободили от этих мероприятий, чтобы подчеркнуть его статус аутсайдера.
  • Рабочее название картины — «Янки».
  • Создатель сериала «Сыны Анархии» как-то сказал, что после просмотра фильма он очень хотел, чтобы Чарли Ханнэм сыграл главного героя Джэйса Теллера.
  • По сюжету брат главного героя женится на американке. На самом деле актриса Клер Форлани — англичанка.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Пит носит куртку «Адидас» из коллекции Дэвида Бэкхэма. Никогда в жизни преданный фанат «Вест Хэма» не надел бы атрибутику, ассоциирующуюся с другой командой. Как известно, знаменитый футболист долгие годы играл за «Манчестер Юнайтед».
  • Члены фирмы договариваются встретиться на вокзале Кингс Кросс, чтобы отправиться на выездной матч. На самом деле ребята садятся на поезд в Паддингтоне.
  • Когда Мэтта награждают «Улыбкой Челси», очевидно, что он теряет много крови. В следующей сцене даже не заметно, что возле рта парня есть какие-то раны.
  • Оформить подписку