Назад

Фильм Хорошо быть тихоней

The Perks of Being a Wallflower
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Что происходит в неспокойной душе «непопулярного» подростка? Об этом рассказывает «Хорошо быть тихоней», фильм, снятый по одноименному эпистолярному роману Стивена Чбоски. Он же явился режиссером, и соответственно сценаристом. Действие разворачивается в начале 90-х в американской школе. Главных героев трое: Чарли (Логан Лерман) – стеснительный и эмоциональный подросток, находящийся в депрессии после смерти двух близких ему людей – тети и лучшего друга; Патрик (Эзра Миллер), которого все называют «Никак», и который оказывается гомосексуалистом; Сэм (Эмма Уотсон) - сводная сестра Патрика, симпатичная девушка не без проблем. Чарли как-то раз услышал вскользь от девчонок из класса о некоем парне, который всегда готов выслушать, и на вечеринке не переспал ни с одной, хотя имел на это все шансы. Он решает писать этому парню письма под вымышленными именами и, не указывая адреса, рассказывать о своей жизни и проблемах. О каких именно – смотрите в фильме «Хорошо быть тихоней».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» (The Perks of Being a Wallflower, 1999). Также автор романа выступил сценаристом и режиссером фильма.
  • В одном из интервью Эмма Уотсон сообщила, что согласилась сниматься в этом фильме, так как режиссер Стивен Чбоски сказал ей, что это будет не только одна из главных ролей в ее жизни, но помимо этого она проведет лето ее жизни, а также встретится с некоторыми из ее лучших друзей. Также Уотсон сказала, что это заявление оказалось правдой.
  • Стиве Чбоски решил, что Эмма Уотсон идеально подойдет для его фильма, когда увидел ее выступление в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009), в сцене, где Рон разбивает ее сердце, и Гарри утешает ее.
  • Эмма Уотсон признавалась, что отказывается смотреть свою сцену с поцелуем и «Шоу ужасов Рикки Хоррора».
  • Эзра Миллер проходил свое прослушивание при помощи Skype. При этом был так харизматичен, что уже через пять часов после прослушивания ему дали роль.
  • В книге Патрик и Мэри были курильщиками, при этом и сам Чарли какое-то время курил. Из фильма эта делать была удалена, чтобы получить возрастной рейтинг PG-13.
  • Хотя в фильме этому уделено мало внимания, но Чарли не так уж отличается по возрасту от Сэм и Патрика, что может являться причиной того, почему они так хорошо ладят. Это упоминается только в книге, но Чарли оставался на второй год из-за эмоциональных проблем, так что они должны быть лишь на один год старше его.
  • Действия романа происходят в 1991-1992 годах. В фильме конкретный год не указывается, однако можно заметить, что ни один персонаж не использует сотовые телефоны или интернет.
  • Во время съемок также была снята сцена, в которой сестра Чарли Кэндис сообщает ему, что беременна, после чего он везет ее на аборт, который она затем делает. Однако эта сцена не прошла в финальный монтаж, чтобы избежать взрослого возрастного рейтинга.
  • В комментариях к фильму на DVD и Blu-ray режиссер Стивен Чбоски упоминает, что «Общество мертвых поэтов» (1989) и «Клуб «Завтрак»» (1985) – это два его любимых фильма, которые сильно повлияли на него во время взросления.
  • Во время съемок Эзре Миллеру было 17 лет, и он был примерно того же возраста, что и его персонаж. Логалу Лерману исполнилось 18 лет, и он был почти на два года старше своего персонажа. Эмме Уотсон же во время съемок исполнился 21 год, так что она была значительно старше своего персонажа, а также старшей из троицы.
  • Первая крупная роль для Эммы Уотсон после «Гарри Поттера».
  • Оформить подписку