Назад

Фильм Хорошо быть тихоней

The Perks of Being a Wallflower
Развернуть трейлер

Что происходит в неспокойной душе «непопулярного» подростка? Об этом рассказывает «Хорошо быть тихоней», фильм, снятый по одноименному эпистолярному роману Стивена Чбоски. Он же явился режиссером, и соответственно сценаристом. Действие разворачивается в начале 90-х в американской школе. Главных героев трое: Чарли (Логан Лерман) – стеснительный и эмоциональный подросток, находящийся в депрессии после смерти двух близких ему людей – тети и лучшего друга; Патрик (Эзра Миллер), которого все называют «Никак», и который оказывается гомосексуалистом; Сэм (Эмма Уотсон) - сводная сестра Патрика, симпатичная девушка не без проблем. Чарли как-то раз услышал вскользь от девчонок из класса о некоем парне, который всегда готов выслушать, и на вечеринке не переспал ни с одной, хотя имел на это все шансы. Он решает писать этому парню письма под вымышленными именами и, не указывая адреса, рассказывать о своей жизни и проблемах. О каких именно – смотрите в фильме «Хорошо быть тихоней».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» (The Perks of Being a Wallflower, 1999). Также автор романа выступил сценаристом и режиссером фильма.
  • В одном из интервью Эмма Уотсон сообщила, что согласилась сниматься в этом фильме, так как режиссер Стивен Чбоски сказал ей, что это будет не только одна из главных ролей в ее жизни, но помимо этого она проведет лето ее жизни, а также встретится с некоторыми из ее лучших друзей. Также Уотсон сказала, что это заявление оказалось правдой.
  • Стиве Чбоски решил, что Эмма Уотсон идеально подойдет для его фильма, когда увидел ее выступление в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009), в сцене, где Рон разбивает ее сердце, и Гарри утешает ее.
  • Эмма Уотсон признавалась, что отказывается смотреть свою сцену с поцелуем и «Шоу ужасов Рикки Хоррора».
  • Эзра Миллер проходил свое прослушивание при помощи Skype. При этом был так харизматичен, что уже через пять часов после прослушивания ему дали роль.
  • В книге Патрик и Мэри были курильщиками, при этом и сам Чарли какое-то время курил. Из фильма эта делать была удалена, чтобы получить возрастной рейтинг PG-13.
  • Хотя в фильме этому уделено мало внимания, но Чарли не так уж отличается по возрасту от Сэм и Патрика, что может являться причиной того, почему они так хорошо ладят. Это упоминается только в книге, но Чарли оставался на второй год из-за эмоциональных проблем, так что они должны быть лишь на один год старше его.
  • Действия романа происходят в 1991-1992 годах. В фильме конкретный год не указывается, однако можно заметить, что ни один персонаж не использует сотовые телефоны или интернет.
  • Во время съемок также была снята сцена, в которой сестра Чарли Кэндис сообщает ему, что беременна, после чего он везет ее на аборт, который она затем делает. Однако эта сцена не прошла в финальный монтаж, чтобы избежать взрослого возрастного рейтинга.
  • В комментариях к фильму на DVD и Blu-ray режиссер Стивен Чбоски упоминает, что «Общество мертвых поэтов» (1989) и «Клуб «Завтрак»» (1985) – это два его любимых фильма, которые сильно повлияли на него во время взросления.
  • Во время съемок Эзре Миллеру было 17 лет, и он был примерно того же возраста, что и его персонаж. Логалу Лерману исполнилось 18 лет, и он был почти на два года старше своего персонажа. Эмме Уотсон же во время съемок исполнился 21 год, так что она была значительно старше своего персонажа, а также старшей из троицы.
  • Первая крупная роль для Эммы Уотсон после «Гарри Поттера».
  • Оформить подписку