Назад

Фильм Хижина в лесу

The Cabin in the Woods
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет совместного проекта Джосса Уидона и Дрю Годдарда под названием "Хижина в лесу" практически до самого выхода на экраны держался в строжайшей секретности. В своих интервью дуэт обещал полную деконструкцию жанра ужасов и полное переосмысление всех хоррор-штампов за несколько прошедших десятилетий. Получилось ли у Годдарта и Уидона сдержать обещание, можно посмотреть онлайн. Однако стоит заметить, что фильм завоевал небывалую любовь критиков и особенно киноманов, для которых в картине найдется великое множество отсылок к легендарным персонажам и фильмам. Сюжет начинается довольно банально, знакомя нас с группой отвязных студентов, решивших отдохнуть в полузаброшенной хижине в лесу. Ребята отправляются в путешествие, однако дальнейшее развитие событий способно удивить даже самого бывалого знатока фильмов ужасов. Под видом той самой хижины в лесу замаскировалась целая секретная лаборатория, работники которой призваны каждый год разыгрывать стандартные истории с монстрами и студентами, чтобы получить кровь убитых для совершения древнего обряда.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятеро молодых друзей-студентов - Курт, его девушка Джус, ее подруга Дана, парень Холден, а также весельчак Марти, отправляются в лес, чтобы отдохнуть от цивилизации и побалагурить. Они едут в хижину, которую купил кузен Курта.

Добравшись до хижины, друзья купаются в озере и веселятся.

Тем временем, в подземной лаборатории группа ученых наблюдает за студентами через скрытые камеры.

Для подопытных открывается подвал хижины. Друзья спускаются вниз. Они находят там разные предметы – от кукол до книг. Ученые делают ставки, кто и что возьмут себе молодые люди.

Дана открывает книгу и читает несколько строк на латыни. Эти слова оказывается заклинанием. Семья зомби восстает из лесных могил. Когда Курт и Джулс уходят в лес, чтобы заняться сексом, зомби убивают Джулс и ранят Курта. Он предупреждает друзей об опасности. Ребята баррикадируют дом, который осаждают зомби. Но один из них все же утаскивает Марти в могилу.

Троица друзей пытаются уехать, но тоннель обрушивается. Вскоре Курт натыкается на некую невидимую стену, которая отделяет окрестности хижины от окружающего мира, и погибает. Тем временем зомби убивает Холден, а Дана попадает в капкан.

Все это наблюдают в лаборатории, где ученые ликуют от радости: их операция окончилась успешно.

Но вскоре звонит режиссер и говорит, что Марти выжил, и он спасает Дану. Ученые предполагают, что Марти выжил только потому, что курит траву.

Марти и Дана тем временем находит подземелье под хижиной и таким образом оказывается в лаборатории. Герои обнаруживают в подземелье запертых монстров, оборотней, привидений, зомби, маньяков и прочих страшных существ. Охрана охотится за ними, и герои оказываются в комнате с пультами управления. Дана нажимает на кнопки, выпуская в коридоры лаборатории всех монстров. Твари убивают всех в лаборатории.

А Марти и Дана спускаются ниже и находят режиссера всего этого проекта. Режиссер поясняет, что лаборатория построена ради жертвоприношений для древних богов, спящих в недрах Земли. Если они проснутся, то настанет апокалипсис. Режиссер требует от Даны убить Марти, чтобы завершить ритуал. В диалог вмешиваются монстры – режиссер убит, а герои – тяжело ранены.

В финале Дана и Марти сидят в лесу в ожидании конца света и курят марихуану. С рассветом из-под хижины в лесу вырывается гигантская рука древнего бога.

Знаете ли вы, что

  • В сцене, где героиня целует голову волка, язык волка покрыт сахарной пудрой, чтобы придать ему запыленность и сделать поцелуй приемлемым для актрисы.
  • Истинная причина того, что герой Марти – единственный из друзей, кто не купается в озере, - недостаточно спортивная физическая форма актера Фрэнка Кранца. Также это одна из причин того, что его герой носит мешковатую одежду.
  • Для курительной страсти Марти команда фильма разработала специальную папиросную бумагу.
  • Текст, который читает Дана по-латыни, означает: «Боль переживает плоть. Хлеб вызывает плоть. Хлеб зажигает дух».
  • Даты выхода фильма переносились, потому что студия хотела преобразовать его в 3D, несмотря на возражения со стороны режиссера. Но из-за финансовых проблем компании фильм в итоге был выпущен только в 2D.
  • Когда древние боги приближаются к поверхности земли, Дана и Марти сидят между монолитами Пресвятой Богородицы (аллюзия Даны) и Шута (аллюзия Марти).
  • Создатели усиленно защищали сценарий до выхода фильма, например, для кинопроб специально написали фальшивые сцены.
  • Художник Мартин Уист и создатели фильма, исследуя старые фотографии, разработали аутентичный дизайн хижины времен «Золотой лихорадки» или периода после Гражданской войны.
  • Декорации центральной аппаратной были созданы в духе хай-тек 70-х годов и центра управления полетами НАСА в Хьюстоне.
  • Сценарий написали Дрю Годдард и Джосс Уидон, которые уже работали вместе над сериалами «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел».
  • Фильм снимали в Ванкувере с марта по июнь 2009 года.
  • Многие монстры, которых друзья видят в лаборатории, - это существа из известных компьютерных игр, комиксов, фильмов ужасов и прочих культовых проектов ужасов.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене на озере зеленое полотенце на Марти то появляется, то исчезает.
  • Бутылка пива, которую герои достают из охлажденной воды, показана сначала с каплями воды, а в следующем кадре – совершенно сухой.
  • Когда Дана находится в лифте с Марти, в одном из кадров следы крови на правой стороне ее лица полностью исчезают.
  • Когда Дана впервые заходит в хижину, она оставляет дверь открытой. Затем камера показывает Марти, стоящего снаружи, и в этот момент входная дверь закрыта. Когда камера вновь возвращается к Дане, остальные герои заходят в хижину через открытую дверь.
  • В сцене на заправке у Курта из рук исчезает футбольный мяч.
  • В начале фильма Джулс говорит о том, что только что перекрасилась в блондинку, однако, когда герои начинают путешествие, у нее уже видны темные корни волос.
  • Когда Дана находится в центре управления, переключатели на панели, отвечающие за отдельные лифты, находятся в положениях, не соответствующих реальному положению вещей.
  • Когда Курт едет на своем мотоцикле, на крупном плане видно, что он прибавляет скорость, вращая правую ручку. Однако в более поздних кадрах он делает то же самое при помощи левой ручки.
  • В начале фильма Марти втыкают лопатку в спину. Однако, когда он появляется позже в фильме, у него видна кровь на спине, но нет никакой раны.
  • Когда Джулс намеревается заняться сексом и начинает раздеваться, ее голова склоняется вправо, но затем камера меняет ракурс, и голова оказывается наклонена влево. Кроме того, рука Курта сначала находится на животе Джулс, а в следующем кадре – на верхней части ее бедра.
  • Стекло прозрачное в одну сторону сохраняет эти свойства только в том случае, если комната по одну сторону от него ярко освещена, а в помещении с другой стороны очень тусклый свет. В хижине же обе комнаты имеют одинаково тусклое освещение.
  • У пива Negra Modelo не винтовая крышка. Чтобы открыть бутылку, Ситтерсону явно потребовалась бы открывалка.
  • По сюжету все думают, что Марти убили. И происходит это на нижнем этаже, где отслеживаются жизненные показатели каждого человека, соответственно герои должны были знать, что Марти выжил.
  • Когда Дана спасает Холдена от зомби, который спускается из люка в потолке, она несколько раз протыкает его грудь ножом. Но при этом видно, что это бутафорский нож, лезвие которого убирается в ручку.
  • Когда Джулс сталкивается с волком, его зубы и челюсти гнутся, как будто они сделаны из резины.
  • Когда туннель рушится, в одном кадре Курт стоит прямо и смотрит перед собой, но до этого и после он выглядывал через боковое окно.
  • Когда один из приспешников Брукнера поднимает Дану над головой и бросает ее на пирсе, по неестественному движению ее ног видно, что это манекен.
  • Оформить подписку