Мультфильм Тор: Легенда викингов (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Мультфильм Тор: Легенда викингов
Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Тор: Легенда викингов

Добрый мультфильм производства Исландии, Германии и Ирландии. Сюжет рассказывает о кузнеце по имени Тор, который является сыном бога Одина, но отца никогда не видел. Когда на деревню Тора нападает Злая королева с армией великанов, только юноша может спасти ее жителей… Самый обычный паренек Тор живет вместе со своей матерью в тихой деревушке и мечтает однажды увидеть своего отца, великого бога Одина. Тор надеется, что отец наделит его отвагой, силой и умом, так необходимыми настоящему герою. Однако время идет, а Один все не появляется, зато неожиданно на деревню нападает Злая королева, стремящаяся уничтожить все живое. Уже собираясь бежать, как и остальные жители, Тор неожиданно находит у себя в сарае волшебный молот и понимает, что это знак от отца. Несмотря на протесты матери, он решает остаться и сражаться до победного конца… Как дальше будет разворачиваться история и удастся ли Тору победить королеву и ее армию, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Тор: Легенда викингов».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
7,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В небольшой деревушке, где-то далеко на севере живут викинги. Но в отличие от многих своих соплеменников – они зарабатывают на жизнь мирным ремеслом. Юноша Тор – кузнец. Его воспитывает мать-одиночка, но по деревне ходят слухи, что отец его – царь богов, великий Один, который когда-то обратил внимание на земную женщину. Тору не нравится его мирное ремесло, он обращается с молитвами к отцу, чтобы он сделал его великим воином. Мать отговаривает сына от его намерений, она говорит, что богам нет дела до простых смертных. Иначе Один подал бы знак, что услышал мольбы сына.

В это время в царстве богов к Одину приходит посетитель, который предлагает ему приобрести сверхоружие Крушило. С виду – простой молот. Один насмехается над странным визитёром и сбрасывает с небес молот, который падает на крышу дома Тора и его матери. Вот он – нужный знак. Оказывается, молот умеет говорить. Они с Тором становятся друзьями.

В это время злая царица подземного мира Хель решает покорить при помощи войска великанов весь мир: землю и небеса. Нашествие начинается. На земле остаётся только одна непокорённая деревушка – та, где живёт Тор. Великаны приходят туда в отсутствие Тора и захватывают в плен всё население. Хель торжествует.

Но не тут-то было. Крушило – на самом деле мистическое супероружие. Каскад захватывающих боестолкновений, чудесных трюков… Тор в конечном итоге доказывает, что он достоин называться сыном бога.

Знаете ли вы, что

  • Первый Исландский CGI мультфильм. Он также стал первым Исландским фильмом, снятом в формате 3D.
  • Мимика героев была сделана так чтобы, прежде всего, озвучить мультфильм на английском языке. Позже он был дублирован на исландский и другие языки.
  • Cмотреть «Тор: Легенда викингов» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тор: Легенда викинговПостер Тор: Легенда викингов