Назад

Фильм Синистер

Sinister
Развернуть трейлер

Фильм ужасов «Синистер» поставлен Скоттом Дерриксоном, автором знаменитого хоррора «Шесть демонов Эмили Роуз». В довольно мрачном прологе мы узнаем о несчастной семье, члены которой были убиты в один день. Несколько лет спустя в дом, где произошло когда-то убийство, переезжает семья Эллисона Освальта, автора детективных романов. Эллисон намеренно выбрал новое место жительства, надеясь использовать те убийства в качестве основы для своей новой книги. Однако жене и двум дочерям писатель ничего не рассказал, чтобы лишний раз не травмировать хрупкую психику женщин. В процессе разбора вещей Эллисон находит странную коробку на чердаке, в которой хранился проектор и несколько пленок с домашними записями. К своему ужасу, новый хозяин дома обнаруживает, что на пленках на самом деле записаны страшные убийства, выполненные различными изобретательными способами. Среди всего прочего, Эллисон замечает странную темную фигуру на каждой записи. Вскоре после этой находки в доме начинают происходит странные и пугающие события. Если вы хотите увидеть нечто по-настоящему страшное, то рекомендуем смотреть онлайн «Синистер».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Герой фильма Эллисон Освальт – в прошлом успешный писатель, а ныне редактор, комплексующий по поводу своей творческой ущербности. Пребывая в стеснительном материальном положении, беллетрист вместе с семьей переезжает в провинциальный городишко и поселяется там в старом коттедже.

Но этот поступок героя имеет еще одно объяснение – особняк, в котором он теперь живет, хранит мрачную тайну. В нем годом ранее произошла жуткая трагедия. Прежних хозяев повесили, а их дочурка пропала, и никто не смог ее отыскать. Литератор надеется выяснить всю подоплеку этого страшного происшествия, и на основе своего расследования написать новый бестселлер.

Однако, вместо того чтобы работать над книгой, герой просматривает старые интервью, третирует жену и медленно спивается.

Однажды на чердаке он находит видеозаписи, которые дают ему ключ к разгадке. Выясняется, что в городишке и ранее уже случались подобные убийства, при которых бесследно пропадали маленькие дети.

Тем временем в доме писателя начинают происходить странные вещи – сына мучают кошмары во сне, а дочка принимается рисовать мертвецов.

Эллисон приходит к выводу, что каждая погибшая семья проживала в том доме, где была убита предыдущая, а на стенах их жилищ кем-то были начертаны мистические символы. Писатель узнает, что эти знаки обозначают имя древнего вавилонского бога, питающегося детскими душами.

Герой находит еще одну видеозапись и, просмотрев ее, понимает, что родителей убивали их исчезнувшие дети, которые теперь пребывают в потустороннем мире. К Освальту приходят призраки малышей и сам злой дух.

В конце фильма дочка писателя, очарованная демоном, топором убивает всех членов своей семьи, снимает это преступление на камеру, и в доме появляется еще одна видеокассета с того света.

Знаете ли вы, что

  • Сценарист С. Роберт Каргилл взял идею фильма из кошмара, который ему приснился после просмотра фильма «Звонок» (2002).
  • Показанные в фильме кадры домашних съемок были сняты в формате «8 супер».
  • По словам сценариста С. Роберта Каргилла, персонаж мистера Буги (Николас Кинг) первоначально хотели сделать более похожим на Вилли Вонка, сыгранного Джонни Деппом в фильме «Чарли о шоколадная фабрика» (2005). Однако от этой идее решили отказаться. В итоге подходящую фотографию нашли на сервисе Google Images, а затем Каргилл купил на нее права.
  • Помощника шерифа (Джеймс Рэнсон) не называют по имени на протяжении всего фильма, и даже в финальных титрах у него не указано какого-то конкретного имени.
  • В фильме есть сцены, в которых на чердаке показывают скорпиона и змею, это две формы Багула, что изображено на древних рисунках, которые профессор Джонас дает Эллисону.
  • В фильме очень мало крови, персонажи почти не ругаются, а также нет сцен секса, поскольку создатели фильма надеялись получить рейтинг «PG-13». Однако в итоге они все равно получили рейтинг «R».
  • Сценарист С. Роберт Каргилл рассказал, что было очень тяжело снимать снафф-видео «Pool Party '66» («Вечеринка у бассейна '66»). Актеров, игравших обреченную семью, привязывали к стульям и опускали под воду, и съемочной группе нужно было быть предельно осторожными, чтобы никто не пострадал. Во время подводных съемок были некоторые сложности – к Николасу Кингу (Багул) приходилось прикреплять дополнительные грузы, чтобы он оставался под водой на несколько секунд, пока его снимают. Поскольку сцену снимали на пленку «8 супер», то приходилось очень внимательно следить за тем, чтобы камера работала как надо, чтобы катушка с пленкой была правильно установлена, а также обращать внимание на значения, выставляемые на экспонометре, при малейшей оплошности приходилось переснимать все заново.
  • Итан Хоук сыграл в фильме писателя. На самом деле в реальной жизни Хоук является автором двух романов «The Hottest State» (1996) («Самый жаркий штат») и «Ash Wednesday» (2002) («Пепельная среда»).
  • Итан Хоук до съемок в фильме «Синистер» никогда не видел снафф-фильмов. Когда снимали сцену, где его персонаж просматривает подобные фильмы, была запечатлена его первая реакция на них – она и вошла в конечную версию фильма.
  • Шерифа в фильме играет Фред Долтон Томпсон – представитель Республиканской партии и член Сената от Штата Теннесси с 1994 по 2003 год. Также Томпсон был кандидатом на праймериз Республиканской партии в 2008 году.
  • Змея, показанная в фильме, это королевская змея, которая не является ядовитой.
  • Создатели фильма потратили несколько недель на поиски самой зловещей музыки для саундтрека к фильму. Большое количество фоновой музыки сочинил Кристофер Янг. Сценарист С. Роберт Каргилл купил права на использование музыки групп Ulver, JudgeHydrogen и Boards of Canada в снафф-видео.
  • Сценарист С. Роберт Каргилл рассказал, что имя персонажа Итана Хоука, Эллисон Освальт, является отсылкой к писателю Харлану Эллисону и комику Паттону Освальту.
  • Яркие цвета у фильмов-вставок получились за счет использования пленки Kodachrome компании Eastman Kodak. В 2012 году, когда вышел фильм, эта пленка была снята с производства из-за того, что рынок заполнили цифровые камеры, и компания Kodak находилась на грани банкротства.
  • Багул использует снимающую в формате «8 супер» камеру Bealeau, которая была разработана в 21-м веке компанией Pro8mm.
  • Оформить подписку