Назад

Фильм Рекрут

The Recruit

Талантливый «технарь» Джеймс Клэйтон разрабатывает компьютерные программы и никогда не мечтал о карьере шпиона. Когда его отец, многие годы работавший на секретные службы, загадочным образом исчезает, Клэйтон соглашается пройти вербовку и стать сотрудником ЦРУ.

Вербовка происходит из-за того, что агент Уолтер Бёрк очент хочет видеть Клэйтона спецагентом национальной безопасности. Одарённый молодой человек – один из умнейших людей в стране, поэтому не может быть обычным новичком в рядах организации. В обмен на службу ЦРУ предлагает Джеймсу раскрыть тайну исчезновения его отца, который на самом деле никогда не был сотрудником нефтяной компании, а трудился в качестве «нока» – самостоятельного агента, работающего без прикрытия.

Новый рекрут успешно проходит одно задание за другим, но со временем испытания становятся всё более изощрёнными. Когда в отделе обнаруживается предатель, именно Джеймсу поручают вычислить двойного агента. Сможет ли Клэйтон справиться с заданием и выжить? Советуем посмотреть культовый шпионский триллер «Рекрут» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студент Джеймс Клэйтон, отец которого пропал в 1990 году, учится на последнем курсе в университете на программиста. Парень – талантливый хакер, способный получить доступ к любой информации.

Однажды агент ЦРУ Уолтер Берк предлагает молодому человеку начать работать на государство. Он намекает, что отец Клэйтона был сотрудником секретной службы, с чем и связано его исчезновение. Чтобы узнать больше, Джеймс принимает предложение.

Пройдя через многочисленные проверки, он оказывается в специальном лагере ЦРУ. На одном из занятий студента и его партнершу Лейлу Мур похищают какие-то люди. Они хотят, чтобы ребята назвали имена инструкторов. Парень предоставляет необходимые сведения, не зная, что это очередная проверка. Его выгоняют из лагеря.

Через некоторое время к Джеймсу приходит Берк и объясняет, что его провал – это уловка ЦРУ. Они хотят, чтобы программист стал агентом без официального прикрытия и следил за Лейлой. Ее считают иностранной шпионкой, которая планирует украсть секретный вирус «Лед-9».

Клэйтона назначают обработчиком данных. Через некоторое время между ним и Мур завязываются отношения. Мужчина узнает, что девушка выносит секретную информацию на флешке и отдает Заку, другому рекруту ЦРУ. В драке Джеймс убивает его, а Лейла объясняет, что она занимается проверкой безопасности и у нее есть разрешение на похищение. Программист понимает, что она врет.

Студент узнает, что в деле замешан Берк. Это он решил продать вирус за несколько миллионов долларов иностранцам. После продолжительной погони и драки, Уолтер, понимая, что попался, совершает самоубийство.

Клэйтон прощается с Лейлой и его забирают в штаб-квартиру. Один из агентов намекает парню, что его отец так же был шпионом без официального прикрытия.

Оформить подписку