Назад

Мультфильм Рапунцель: Запутанная история

Tangled
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Юбилейный пятидесятый полнометражный проект студии «Уолт Дисней» превосходит все ожидания. «Рапунцель: Запутанная история» – мастерски срежиссированный, замечательно прорисованный, остроумный и умилительный мультфильм, который будет интересно посмотреть онлайн как детям, так и взрослым. Много лет назад в сказочном королевстве произошла беда – маленькую принцессу похитил неизвестный злодей. Царственная чета до сих пор не оставляет попыток найти пропавшую дочь. Она тем временем живет совсем неподалеку от прекрасного дворца, в высокой башне без лестниц и дверей. Рапунцель, ни разу не покидавшая укромного жилища, не догадывается о своем происхождении и считает хитрую похитительницу заботливой мамой. Заветная мечта принцессы – выйти в большой мир и увидеть место, откуда каждый год, в ее день рождения, вылетают волшебные огоньки. Накануне праздника незваный гость, вор и мошенник по имени Флинн, случайно попадает в дом Рапунцель и обещает помочь с осуществлением ее мечты, переворачивая жизнь доброй героини.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Капля солнечной энергии падает на землю. Из нее вырастает дарящий вечную молодость чудодейственный цветок, столь желанный для злобной Готель. Однажды беременная королева заболевает. Только это растение может спасти ее и гвардейцы отправляются на поиски. К радости короля цветок вовремя попадает в замок. Королева дарит жизнь дочери, которая получает всю силу солнца. Но Готель пробирается в спальню и крадет принцессу. Злодейка заточает девочку в высокую башню и уверяет, что за ее пределами очень жестокий мир. Повзрослевшая Рапунцель на каждый свой день рождения видит летящие в небо фонарики. Но она не знает кто и зачем их пускает, поэтому просит Готель, которую считает своей мамой, отправиться к загадочным огонькам. Ведьма дает отказ.

В башню попадает спасающийся бегством от гвардейцев разбойник Флинн. Он украл корону, которую принцесса прячет и в обмен на нее просит отвести ее к фонарикам. Вор соглашается и герои пускаются в путь.

Готель находит тайник и с сообщниками подстраивает все так, чтобы Рапунцель разочаровалась во Флинне и вернулась, а он попал в тюрьму. Друзья помогают разбойнику и вместе они спешат к принцессе, снова поверившей словам злодейки.

Внезапно девушка вспоминает, кто она и безуспешно пытается бежать. Флинн добирается до башни, но Готель его ранит. Рапунцель хочет исцелить любимого, но он успевает отрезать ее косу, чтобы старуха больше не могла использовать силу цветка. Слезы девушки исцеляют героя и вместе они отправляются навстречу ее родителям.

Знаете ли вы, что

  • Источником идеи для создания анимации стала одноименная сказка братьев Гримм.
  • Для того чтобы должным образом передать движение волос принцессы, пришлось создать принципиально новую программу Dynamic Wires.
  • Картина стала юбилейной 50-й работой анимационной студии Диснея.
  • Старший художник наделил Рапунцель чертами характера своей дочери и позволил ей спроектировать фрески на стенах в башне.
  • В ленте есть рекордная по количеству персонажей сцена. В ней изображено порядка 3000 горожан.
  • Ошибки в мультфильме

  • В первой сцене на балконе мы видим ромашку на цветочном горшке. В следующем кадре она пропадает.
  • Помимо прочих преследователей за Флинном гонится гвардеец на серой лошади, но затем она исчезает, а на ее месте появляется коричневая.
  • Замотанный в волосы Рапунцель разбойник падает на левый бок. Но когда принцесса начинает подтаскивать его, мужчина оказывается на спине. Он привязан к стулу и сам повернуться бы не смог.
  • Флинн ранит ладонь левой руки о камни, но чуть позже царапины нет.
  • В сцене, где герои противостоят Готель, прядь падает Рапунцель на лоб. Секундой позже волосы убраны, хотя принцесса связана.
  • Руки у злодейки выглядят молодыми в момент падения с башни. В предыдущей сцене она была старухой с серой морщинистой кожей.
  • Правая кисть Флинна во время чудесного исцеления поворачивается, хотя теоретически он мертв.
  • Оформить подписку