Назад

Фильм Охотники за головами

Hodejegerne
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вашему вниманию предлагается криминальный триллер с элементами черного юмора родом из Норвегии «Охотники за головами», который можно смотреть онлайн. Фильм вышел в свет недавно – в России премьера состоялась в январе 2012 года, а в Голливуде уже готовят ремейк, следуя по проторенному пути «Девушки с татуировкой дракона». Фильм был высоко оценен кинокритиками в разных странах. Главного героя Роджера Брауна (Аксель Хенни) по праву считают одним из лучших «охотников за головами» в Норвегии. Но не за головами беглых преступников, а за кадрами на пост топ-менеджеров в крупные компании. Но у него есть «темная сторона». Его жена открыла на деньги мужа картинную галерею в престижном районе, и Роджеру, давно вышедшему за рамки собственного бюджета, приходится заниматься воровством. Он, пользуясь служебным положением, крадет редкие и дорогие картины у претендентов на высокие должности. Однажды он находит кандидата для фирмы, связанной с навигационными системами, – голландца Класа Граафа (Николай Костер-Вальдау), счастливого владельца шедевра Рубенса, считавшегося утраченным во время войны. Роджер планирует похищение, но внезапно сам превращается в добычу.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Роджер Браун – отличный «охотник за головами» и известный специалист по подбору топ-менеджеров. Репутация бизнесмена заставляет прислушиваться к его мнению самые крупные фирмы Норвегии. Несмотря на успешную работу и доход, Роджер в долгах. Причиной тому желание удержать дорогими подарками красавицу жену Диану, которая больше всего на свете хочет детей. Чтобы выйти из положения он использует ещё один метод заработка – кража дорогих полотен из домов обратившихся к нему клиентов.

На открытии своей выставки в Осло, жена Роджера знакомит его с Класом Граафом. Позже выясниться, что в доме нового знакомого находится бесценная картина Рубенса, оцениваемая в десятки миллионов евро и даже больше. Роджер понимает, что такими деньгами он обеспечил бы себя на всю жизнь и решает украсть полотно, но всё, оказывается, сложнее, чем могло показаться на первый взгляд...

Пробравшись в дом, главный герой без труда подменяет картину. Собравшись уходить, Роджер решает позвонить жене и неожиданно находит её телефон в постели Класа. Решив отомстить любовнику жене, он делает всё, чтобы тот не смог найти работу в Норвегии. Сюжет закручивается и начинается самая настоящая охота. Вот только ведёт её теперь Клас, оказавшийся отставным бойцом элитного подразделения и преследующий хитроумный план по внедрению своего бизнеса через Роджера.

Пережив череду убийств, схватку с собакой, заезд на тракторе, падение машины в пропасть и драку с любовницей, Роджер решает покончить с затянувшейся против него игрой. В финальной сцене происходит перестрелка между главным героем и Класом, однако, патроны в пистолете последнего оказываются холостыми. Используя все ошибки и промахи своего врага, Роджеру удаётся выйти сухим из воды и завершить эту историю хэппи эндом.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит сюжет одноимённого романа известного в Норвегии музыканта и писателя Ю.Несбё.
  • Много времени было потрачено на кастинг двух полицейских близнецов. По условиям сценария, их вес должен был составлять около 220 фунтов. Актёрами, прошедшими отбор, стали Ларс Скрэмстэд Джонсен и Ганнэр Скрэмстэд Джонсен.
  • Ещё до релиза, одна из знаменитых голливудских киностудий купила права на производство ремейка к «Охотникам за головами».
  • Затраты на съемку картины составили больше пяти миллионов долларов.
  • Фильм удалось реализовать более чем в 50 странах мира, что составляет рекордное число продаж для любого норвежского киноленты.
  • Съемки "Охотников за головами" проходили в Ниттедале.
  • Ошибки в фильме

  • Постановочность сцены можно увидеть в финальной перестрелке героев: пустые гильзы на полу слишком большие, чтобы пройти через дуло пистолета, из которого стрелял Клас Грааф.
  • Обратите внимание на эпизод, где Роджер и Уве едут в машине. Тот ещё полностью не пришёл в сознание и падает главному герою на плечо. Когда Роджер отодвигает лицо пострадавшего, можно заметить руку на плече водителя. Если присмотреться станет заметно, что рука не Увы, а чья-то с заднего сидения машины.
  • Фактическая ошибка была допущена в номере авто. Серийный номер автомобиля Роджера, согласно классификации, принадлежит дипломатическому лицу.
  • Оформить подписку